Мальта: Кухня Мальты


КУХНЯ Мальтийская кухня представляет собой некую совокупность кулинарного искусства жителей островов и представителей многих стран как европейского, так и африканского континентов. Эта связь развивалась и крепла на протяжении многих веков. Для приготовления многих мальтийских блюд используются дары моря. Традиционен пирог с лампукой – рыбой, напоминающей по вкусу тунца, а одно из самых экзотичных морских блюд – спагетти с соусом из чернил осьминога. Еще непременно нужно попробовать мальтийские слоеные пирожки с рикоттой и жареные в масле пирожки с финиками. Особая гордость мальтийской кухни – блюда из кролика. Мальтийское вино – прекрасное к ним дополнение. Большинство самых известных и посещаемых ресторанов Мальты придерживаются традиций итальянской и французской кухни, но в последнее время все чаще включают в меню блюда местной кухни. Выбор огромен, это и маленькие семейные ресторанчики и таверны, и роскошные рестораны в старинных дворцах некогда принадлежащих местной знати.