Южная Корея: Кухня Южной Кореи


КУХНЯ Главное блюдо корейской кухни – кимичи – овощи, измельченные и смешанные с чилли, чесноком и имбирем и оставленные бродить. Что бы Вы не заказали, кимичи, скорее всего, будут поданы вместе с этим. Еще одно национальное блюдо – пулгоджи – огненная говядина. Полоски мяса маринуются в соевом соусе, масле, чесноке и чилли и готовятся на раскаленном противне прямо на столе. Самая популярная уличная еда – блинчики, в частности пайон (блинчики из зеленого лука) и пиндаеддок (блинчики с побегами бобов и свининой). Корейская светская жизнь построена вокруг чайных и кофейных баров, и пока Вы там, Вы должны непременно попробовать некоторые из известнейших травяных чаев. Если захочется чего-нибудь покрепче, обратите внимание на "макколи джип" – корейский вариант пивной. В Корее есть своя собственная кухня, которая очень отличается от китайской и японской. Рис – основная еда и типичное корейское блюдо – состоит из риса, супа, рисового отвара и 8-20 видов овощей, рыбы, домашней птицы, яиц, бобов, творога и морских водорослей. Большинство корейских супов обильно приправлены красным перцем. Блюда корейской кухни включают в себя: кимичи (корейское национальное блюдо из очень пряной капусты или белого редиса с турнепсом, луком, солью, рыбой, каштанами и красным перцем); супы (в основном из свинины, бычьего хвоста, другого мяса, рыбы, цыпленка и капусты с большим количеством приправ); пулгоджи (pulgogi) (маринованное, жаренное на углях говяжье барбекю); Генгис Кан (тонкие кусочки мяса и овощей, которые варятся прямо на столе) или синсолло (мясо, рыба, яйца, овощи, каштаны и сосновые шишки, приготовленные в кастрюле, подогреваемой прямо на столе). Другие примеры местных кулинарных традиций – это санджок (кусочки стейка с луком и грибами), калбичим (kalbichim) (говяжьи ребра на пару), свежие морские ушки и креветки с острова Чеджу до, подаваемые с горчицей, соевым соусом и соусом чилли и корейские водоросли (распространенные по всему Дальнему Востоку). В ресторанчиках есть как обслуживание за стойкой, так и за столиками. Большинство отелей имеют целый ряд ресторанчиков, где можно найти корейскую, японскую, китайскую и даже западноевропейскую кухню. Местные напитки в основном сделаны из перебродившего риса и пшеницы, например джунгджонг (дорогой вариант рисового вина), соджу (аналог водки, сделанный из картофеля или зерна) или якджу/такджу (мутное светлое нечто, окрашенное в желто-коричневый цвет корой дерева) известное как макколи. Среди сортов корейского пива – "Корона", ОБ и "Джинро". Вино "Джинсенг" крепкое и сладкое. Оно похоже на бренди, но отличается на вкус в соответствии с используемыми ингредиентами. Наиболее популярное место для распития спиртных напитков – Сулджип (винный бар), но есть также и пивные, где можно найти хорошо известные европейские сорта пива.