Бизнес на путешествиях: выгодно ли открывать туристический бизнес по франшизе?

Екатерина Байдукова
30.04.2022

Одни говорят, что туристический бизнес — хороший шанс совместить любимое дело с возможностью неплохо зарабатывать на продаже туров, другие — что уровень доходов может проседать из-за сезонности и зависимости от политической и экономической ситуации в стране. Давайте разбираться, выгодно ли открыть туристическое агентство по франшизе, какие есть плюсы и особенности этого процесса.

франшиза на туристическое агентство

Что такое туристическая франшиза, в чем ее плюсы и минусы

Франшиза турфирмы — прекрасный вариант для заработка, позволяющий запустить собственное дело в режиме «под ключ», под именем известного бренда. Благодаря ей представители малого бизнеса и новички в сфере предпринимательства получают доступ к готовой, отлаженной бизнес-системе. Иными словами, могут войти в крупный проект с относительно невысокими стартовыми инвестициями.

как открыть свое турагентство

Стоит ли открывать туристический бизнес по франшизе? Основные преимущества франшиз в сфере туризма:

  • Готовая схема запуска и развития бизнеса.
  • Возможность стартовать работу уже через несколько недель.
  • Отработанный механизм работы с отраслевыми партнерскими компаниями.
  • Полный комплект маркетинговых материалов и инструкций о том, как открыть туристическое агентство в Казахстане, необходимых для раскрутки дела, на этапе работы — поддержка в интернете и масс-медиа.
  • Доступ к надежным системам бронирования и оформления туров.
  • Система обучения тревел-менеджеров и руководящего состава.
  • Помощь в проведении рекламных кампаний, решении рабочих ситуаций.
  • Консультации по бухгалтерским и юридическим вопросам.

Резюмируя сказанное выше, отметим, что франшиза туристического агентства — готовое бизнес-лекало, созданное и отточенное до мелочей материнской компанией. Открывая бизнес под именем известного бренда, вы сводите риски на неудачу к минимуму, одновременно обретая возможность получения стабильного дохода за счет постоянного потока клиентов.

Идея открыть туристическую компанию по франшизе непосредственно для франчайзи несет больше плюсов, но есть и другие важные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Для старта потребуется определенная «подъемная» сумма. Помимо первоначального взноса в нее войдут издержки на аренду офиса и его ремонт, оснащение офисной техникой и необходимыми для работы материалами, а еще — регистрацию юридического лица, выплату заработной платы сотрудникам и т.д.
  • Нужно быть готовым, что для наработки клиентской базы потребуется определенный период.
  • Поиск опытных сотрудников также может занять время, равно как и обучение менеджеров без навыков в продажах и туристической сфере («с нуля»).
  • Работа по франшизе — возможность запустить собственное дело, опираясь на надежную, рабочую бизнес-модель и заручившись поддержкой профессионалов. Но без личной мотивации и заинтересованности в успехе все же не обойтись — рынок любит предприимчивых и активных.

как открыть турфирму

Старт бизнеса по франшизе «Поехали с нами» — возможность стать частью узнаваемой сети туристических агентств, построить прибыльное дело, приносящее стабильный доход и которым можно смело гордиться. Как показывает практика, чтобы запустить офис и наладить процесс у наших франчайзи уходит в среднем от 25 до 45 дней. Срок окупаемости вложений составляет от 6 месяцев.

Если у вас есть вопросы относительно того, как открыть туристическое агентство по франшизе в Казахстане, с чего начать бизнес в туристической сфере и каких подводных камней стоит опасаться — мы предоставим бесплатную консультацию и все необходимые данные, которые помогут в выборе и успешном старте. Мы с радостью поделимся информацией о том, что такое франшиза на турагентство от «Поехали с нами» и как она работает.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Статьи которые могут Вам понравиться