Андорра: Кухня Андорры


КУХНЯ Одним из опознавательных знаков Андорры является её гастрономия, в основном состоящая из национальных блюд горной страны, которые можно попробовать в ресторанах, расположенных в разных населённых пунктах Андорры, предлагающих также изысканную кухню разных стран мира.

В столице Андорры и на курортах огромное количество ресторанов, кафе, баров где Вы сможете попробовать как национальные испанские, каталонские, так и французские блюда по вполне умеренным ценам. Зачастую обед или ужин в небольшом частном ресторане обходится гораздо дешевле, чем в ресторанах отелей, при этом вы попадаете в особую атмосферу уюта и гостеприимства. Рекомендуем попробовать la parillada – большое блюдо, приготовленное на гриле из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), катаслонскую колбасу butifarra, которая подается как в жаренном виде с гарниром, так и в традиционном густом супе escudella.