о. Кос: Полезные советы

ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

Из местных сладостей стоит попробовать пахлаву, варенье из помидорчиков и мед (особенно из деревни Андимахия). Кроме того, остров известен своим козьим сыром, хранящимся в красном вине, – это местная особенность и изготавливается по особому рецепту. Из местных традиционных напитков попробуйте Канеладу и Сурмаду (сок из горького миндаля с острова Нисирос).

Благодаря мягкому теплу, большому количеству солнечных дней и обилию пресноводных источников Кос, самый зеленый среди всех греческих островов, заслужил право называться "садом Эгейского моря". Кос знаменит на весь мир как родина Гиппократа, отца медицины. И сегодня, спустя почти 2,5 тыс. лет после его смерти, Кос привлекает туристов прежде всего благодаря ежегодному фестивалю "Клятва Гиппократа".

Кос – один из самых экологически чистых уголков планеты. Зимой сюда прилетают фламинго, летом на северном побережье откладывают яйца морские черепахи каретта. На южном берегу живет небольшая популяция средиземноморских тюленей. Высшая же туристическая награда – "Европейский город года" – была присуждена столице острова Кос в 1995 г.

по материалам сайтов travel.rin.ru, greek.ru

Рекомендованные отели о. Кос

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.