Марокко: Кухня Марокко


КУХНЯ Марокканская кухня является одной из известнейших в мире. Здесь в основном используются фрукты и овощи, выращенные на земле щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Это всё самое лучше из Восточной кухни, знаменитой во всём мире – настоящее восхищение для Вашего тонкого вкуса. Также Вы сможете попробовать восхитительные шашлыки, приготовленные при Вас у входа на восточные базары, и вдоль дорог. Вкусное и дешевое удовольствие. Couscous-кускус – самое популярное марокканское блюдо, которое очень распространено в странах Магриба. Вы сможете попробовать много различных видов кускуса во время всего путешествия, поскольку приготовление кускуса сильно меняется в зависимости от региона и воображения повара. Старайтесь не пользоваться столовыми приборами, попробуйте есть тремя пальцами правой руки это в Марокканском стиле. Mechoui – приготовленное в духовке или зажареное мясо ягненка. Мясо настолько нежное, что тает во рту. Pastilla-пастила – прекрасное воздушная восточный десерт с миндалём имеющим знаменитый Марокканский сладкий и соленый вкус. Имеются также варианты с рыбой, цыпленком и даже с молоком на десерт. Блюда для Ramadan (Рамадана) – после заходе солнца, прекращается запрет на еду и готовится богатый и несладкий harira, суп из чечевицы и восточного гороха (нут), с beghrir, маленькие блины, с топленым маслом и медом и с shebbakia, пироги, обжареные в масле и облитые мёдом. Национальное блюдо – Tajine (тажин) – традиционное кушанье жителей Марракеша, древнейшего города Марокко. Свое название тажин получил от глиняного кувшина, в котором при готовке долго томится острая маринованная говядина с пряностями и лимонным соком Попробуйте это и Вы поймете, почему Tajine – Марокканское национальное блюдо. Национальный напиток – сладкий чай из свежей мяты. Освежающий, горячий и стимулирующий, выпитый утром, после завтрака или в любое другое время. Удовольствие от которого Вы никогда не откажитесь. Салаты, кус-кус, рыба и морепродукты, сладости и неимоверное количество собственных деликатесов в различных местностях.