Сингапур: Кухня Сингапура


КУХНЯ Сингапур – многонациональный город, поэтому везде можно попробовать блюда китайской, малийской и индийской кухни. Бары, кафе и рестораны, разбросанные повсюду предлагают великое множество разнообразных азиатских кушаний, включая настоящие произведения кулинарного искусства из свежих и сочных продуктов моря, которые стоят просто "копейки". Острые чили-лобстер или чили-крабы – изысканные блюда сингапурской кухни. Посещение ресторанов, кафе, закусочных – любимое времяпрепровождение сингапурцев. С полудня по двух часов дня невозможно застать нужного человека на работе – время ланча для сингапурцев неприкосновенно. Многочисленность и разнообразие заведений общественного питания удивительны. Более 500 первоклассных ресторанов готовы исполнить любую кулинарную прихоть посетителя. Попробуйте блюда индийской и китайской кухни, освежитесь ледяным соком из свежих фруктов и конечно, побалуйте себя изысканными произведениями "высокой" кухни в ресторанах мирового уровня или на открытом воздухе на берегах реки Сингапур. Специально составленные "дегустационные маршруты", кулинарные заведения, щедро делящиеся опытом приготовления различных блюд и знаменитый Сингапурский фестиваль национальной кухни, проходящий ежегодно в июле, превращают Сингапур в настоящий рай для гурманов. Сатэ – традиционное сингапурское блюдо. Особенностью системы общественного питания в Сингапуре являются фуд-центры – комплексы, объединяющие десятки "хокеров" – владельцев небольших закусочных, кафе, лотков с передвижными очагами-кухнями, в которых и питается большинство сингапурцев. Здесь кормят дешево (перекусить можно за несколько сингапурских долларов) и вкусно. Такие комплексы обычно переполнены в обеденное время с 12 до 2 часов дня. Для любителей европейской кухни в Сингапуре множество закусочных Макдоналдс, Кентаки Фрайд Чикен, Эй энд Дабл Ю. Цены там умеренные, начиная от 2,5 сингапурских долларов за гамбургер.