Виза в Южную Корею для граждан Казахстана


ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЮЖНУЮ КОРЕЮ:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами (действующий на протяжении 6 месяцев после вовзращения с Южной Кореи)

ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается.

2. 2 цветных фото (3,5х4,5) на светлом фоне  (сделаное не позже чем за 6 мес. до подачи, размер лица должен быть 2,5-3,5 см.);
3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
4. Приглашение 
5. Медицинская страховка для туристов, старше 60 лет.
6. Оригинал Справки с места работы, в табличном варианте, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
7. Справка из банка о наличии средств на счету (не менее 2000 дол.) с обязательным предоставлением Распечатки оборотов за последние 3 месяца. Если депозитный счет, остаток на счете должен составлять не менее 3000 дол.
8. Копия бронировки авиабилета (билет).

Для детей, путешествующих с родителями:
- проездной документ ребенка или паспорт (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей);
- 2 цветных фото (3,5х4,5) на светлом фоне;
- оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица;
- копия Свидетельства о рождении (для детей до 18 лет).
- оригинал справки с учебного заведения.

Для частных предпринимателей (вместо справки с места работы):
- ксерокопия Свидетельства о регистрации;
- ксерокопия Свидетельства плательщика налога;
- Оригинал Справки из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 1-2 квартала.

Для пенсионеров (вместо справки с места работы):  
- копия пенсионного удостоверения.
- справка с пенсионного фонда Украины.

В случае спонсирования поездки необходимо предоставить документы от спонсора (спонсором может являться, кто-то из близких родственников: муж, жена, отец, мать, сын, дочь,...):
- Нотариальное спонсорское письмо.
-Оригинал Справки с места работы, в табличном варианте, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев.
-Справка из банка о наличии средств на счету (не менее 2000 дол.) с обязательным предоставлением Распечатки оборотов за последние 3 месяца. Если депозитный счет, остаток на счете должен составлять не менее 3000 дол.
- Документы подтверждающие родственную связь (копию св-во о браке, св-во о рождении,...).

Для граждан, имеющих гражданство других стран:
- все выше перечисленное плюс оригинал вида на жительство или разрешение на работу. (по стоимости оформления - уточняйте в визового менеджера)

ВНИМАНИЕ! Безвизовый въезд в Южную Корею!!!

Условия для безвизового въезда в Южную Корею:

1. Для граждан, для которых Южная Корея является конечным пунктом. Срок пребывания на территории страны без визы – 30 дней: - посещение Южной Кореи за последние 2 года более 4 раз; - общее количество посещений Южной Кореи 10 и более раз; - отсутствие нарушений законодательства Республики Корея (при выполнении всех вышеперечисленных условий)

2. Для граждан, которые путешествуют через территорию Южной Кореи (транзитом):
- для граждан, которые путешествуют через территорию Республики Корея транзитом в США, Канаду, Японию, Австралию, Новую Зеландию– при условии наличия в заграничном паспорте визы в страну назначения;
- для граждан, которые путешествуют через территорию Южной Кореи в США, Канаду, Японию, Австралию, Новую Зеландию и назад – при условии длительности поездки не более чем 30 дней и при наличии авиабилета в оба конца.

3. Для граждан, которые путешествуют на остров Чечжудо. Срок пребывания на острове не более 30 дней:
- граждане, которые едут на остров Чечжудо прямым авиарейсом или заходят на остров на лайнере.

Продление туристической визы. Туристическая виза может быть продлена в случае непредвиденных обстоятельств, таких как аварии, проблемы со здоровьем, отмена рейса и т.д. Посетители должны подать заявление на продление визы в местное отделение иммиграционной службы за два месяца до истечения срока действия текущей визы.