Где в Мармарисе провести тихий семейный отдых?

Дарья Годован
21.02.2020

Турецкому городу Мармарис, который приютился посреди лесистых гор на берегу Средиземного моря, несказанно повезло с расположением. Эта изюминка обеспечивает курорту стабильный приток туристов со всего мира. Однако любители красивой природы приезжают сюда не только для того, чтобы полюбоваться местными видами и подышать горным воздухом. Путешественникам интересно увидеть ту «европейскую часть» Турции, которая по своему духу и колориту отличается от остальных курортов: Кемера, Антальи и Сиде.


Чем Мармарис отличается от других курортов?

Гуляя по Мармарису, вы проникнетесь неспешным ритмом жизни этого региона. На улицах города слышна речь гостей из разных стран: в этой части Турции любят отдыхать путешественники из Европы — Туманного Альбиона, Германии, Нидерландов. На курорте хватает ночных заведений ресторанов и баров, что делает город местной «Ибицей» и притягивает молодежь.

Туристам, которые едут отдыхать с детьми, или любителям тишины лучше выбрать менее «тусовочный» город. Если вы все же решили побывать в Мармарисе и желаете остановиться подальше от шумных заведений, предлагаем почитать обзор отеля Marmaris Park от команды «Поехали с нами».

marmaris-park-1-min.jpg

Каким туристам подойдет отель Marmaris Park Hotel?

Поселившись в пятизвездочной гостинице Marmaris Park, путешественники будут жить в бунгало посреди соснового леса, у самого моря.

Оставляя отзывы об отеле Marmaris Park, гости резорта особо отмечают набережную, соединяющую Мармарис с бухтой Ичмелер. Любимое занятие отдыхающих — совершать по ней променад вдоль моря. По утрам здесь можно встретить бегунов и велосипедистов.

Отель расположен в тихом месте, в 7 км от Мармариса. К улице баров и ночных заведений Bar Street ехать 20 минут на автомобиле. К аквапаркам «Аква-дрим» и «Атлантис» поездка займет 10 минут. А на пляже водное такси довезет вас в центр города или Ичмелер.

На территории гостиницы постояльцам тоже не будет скучно. Сотрудники резорта продумали развлечения и для взрослых, и для малышей. Чтобы оценить, как устроена дневная и вечерняя анимация, посмотрите обзорное видео Marmaris Park. Днем для гостей проводят занятия аквааэробикой, а по вечерам показывают представления в амфитеатре. Раз в неделю в отеле проходит шоу «Турецкая ночь» с танцами, живой музыкой и угощениями. С маленькими туристами играют в детском клубе.

На фото Marmaris Park обратите внимание на пляж-платформу отеля. В море можно спуститься с пирса или по лестнице, что не для всех отдыхающих удобно. Зато с побережья открывается потрясающий вид на горы, которые окружают бухту и создают ощущение, будто отдыхаешь у горного озера.

marmaris-2-min.jpg


Что посетить в Мармарисе?

Путешественникам, которые желают разнообразить свой отдых и познакомиться с историей и достопримечательностями Мармариса, будет интересно посетить Парадайз (Нимера). Этот остров расположен в Эгейском море и соединен с берегом узкой косой. Природа здесь бережно обнимает руины древней цивилизации. Туристам покажут останки монастыря, древнюю пещеру и фосфорную скалу. На Райский островок также приезжают дайверы, которые любят погружаться возле бухты «Аквариум».

Любителям изучать античную цивилизацию и древние предметы быта придется по душе Античный центр Ашарпе. Более 3 тысяч лет назад в северной части Мармариса на холме находился город Фикос, который за годы своего существования пережил нескольких правителей. На месте города сегодня находится музей с уникальными экспонатами, которые были найдены при раскопках.

В Мармарисе также есть древний амфитеатр, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. Историки склоняются к мнению, что он был возведен в IV или V веке до н.э. Театр неоднократно реставрировали, и сегодня на его сцене проходят симфонические концерты для туристов и местных жителей.

marmaris-3-min.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!