Какие отели в Турции прошли сертификацию?

Мария Кицаева
26.08.2021

Турция невероятная страна, в которой гостей привлекает национальная кухня, лазурное море, историческое наследие и природа. Климат позволяет приезжать сюда в любое время года, в зависимости от желаний путешественников. Перед поездкой стоит узнать, какие отели в Турции открыты для посещения на разных курортах.

В стране развит пляжный, экскурсионный, горнолыжный, рекреационный туризм. Здесь можно как с роскошью, так и бюджетно отдохнуть всей семьей. Чтобы отпуск получился комфортным, позаботьтесь о безопасности. Эксперты компании «Поехали с нами» рассказывают, какие отели в Турции прошли сертификацию, поскольку эта информация поможет гарантировать качество вашего отдыха.

turk.hotel9.jpg

Что такое сертификация отелей?

Министерство культуры и туризма Турции приняло программу «Здоровый туризм». Она включает профилактические меры, которые обеспечивают безопасное пребывания путешественников в стране. Программа действует с летнего сезона 2020 года из-за пандемии COVID-19. 

Карантин осложнил работу отрасли, поэтому иностранцы должны знать, какие отели Турции работают сейчас, соблюдая все правила безопасности. Сертификат получить непросто — отель проходит проверку по 150-200 пунктам: от чистоты помещений до организации взаимодействия персонала с гостями. Основными требованиями к работе каждого гостиничного комплекса на сегодня являются:

  • регулярная дезинфицирующая обработка мест общего пользования;
  • соблюдение социальной дистанции;
  • быстрое выявление симптомов у персонала и гостей;
  • выдача средств индивидуальной защиты всем, кому это необходимо.

guvenli-turizm-sertifikasi.jpg

Сертифицированные отели

Чтобы узнать, какие гостиницы сертифицированы, нужно обратиться к официальным источникам. Сделать это просто на сайте министерства культуры и туризма — ktb.gov.tr. 

В англоязычной версии выберете раздел Certified Accommodation Facilities. На данной странице размещены списки отелей, получивших разрешения как от министерства, так и от локальных муниципалитетов отдельных провинций. Если выбрать раздел Accommodation Facilities Registered by Ministry of Culture and Tourism, можно увидеть список всех гостиничных комплексов, которые получили разрешительный документ для работы. В таблице указано наименование отеля, наличие сертификата, каким ведомством он выдан, название города и района расположения резорта (например, Анталья / Алания), сайт, а также дата получения лицензии.

guvenli turizm.jpg

Если ищете конкретный отель, впишите в строке поиска на этой же странице название резорта и нажмите кнопку «Search». Информация будет доступна через нескольких секунд. 

Сертификат безопасности в данный момент имеют около 2300 отелей Турции, из них около 1000 расположены в Анталии.

Стоит отметить, что отелям, в которых меньше 50 номеров, разрешено работать и без сертификата. Поэтому отдыхающие могут самостоятельно решить, важно ли им остановиться в резорте, где заботятся о здоровье гостей и персонала и выполняют правила, разработанные государством.

Зная, какие отели прошли сертификацию в Турции, можно чувствовать себя в безопасности и быть уверенными в здоровом отдыхе без негативных последствий.

turk.hotel10.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!