Какой валютой можно расплачиваться в отелях Египта: финансовые тонкости египетского отпуска

Мария Кицаева
28.01.2022

Родину фараонов, Египет, стоит посетить ради невероятных подводных пейзажей Красного моря, памятников древности, восточного колорита и заманчивых предложений от отелей с системой «все включено». Несмотря на то, что с такой концепцией в резортах тратить деньги на питание не придется, деньги с собой взять все равно нужно. Наши эксперты рассказывают о финансовых тонкостях египетского отпуска.

egypt-money1.jpg

Валюта Египта

Отправляясь в поездку, стоит заранее разобраться, какая валюта в отелях Египта может вам понадобиться. 

Государственная денежная единица страны — египетский фунт. Курс этой валюты колеблется в пределах 15-16 египетских фунтов за 1 доллар США. Если говорить про казахскую валюту, то 1 фунт примерно равен 27-28 тенге. 

Египетские банкноты и монеты достаточно колоритны. Они украшены мотивами, непосредственно связанными с культурой страны. На них изображены величественные храмы, гробницы и фараоны. 

Стоит ли покупать фунты? 

Важно знать, какими деньгами можно расплачиваться в отелях Египта, поскольку все зависит от региона. В городах-курортах Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Марса-Аламе, расположенных на берегах Красного моря, практически везде можно рассчитываться в долларах, в том числе за экскурсии. Стоит взять с собой банкноты номиналом 1, 5, 10 и 20 USD. Водители такси и продавцы в небольших магазинах зачастую не имеют мелких денег, поэтому дают сдачу в фунтах. Вы можете обменять 100-200 долларов для повседневных расходов. 

А вот в Каире и на средиземноморских курортах чаще используются фунты, поэтому будьте готовы всегда иметь хотя бы небольшую сумму при себе. 

egypt-money2.1.jpg

Где менять деньги?

При покупке путевки поинтересуйтесь у вашего менеджера «Поехали с нами», какой валютой рассчитываться в отелях Египта. Обычно фунты покупают в обменниках аэропорта прилета или на ресепшене в отеле. Также можно смело обращаться в официальные обменные пункты или отделения египетских банков. В крупных городах и на курортах есть банкоматы, где получится поменять валюту или снять фунты с карты любой из международных платежных систем. Это безопасный вариант с довольно выгодным для вас курсом. Где менять не нужно, так это на рынке и у случайных уличных перекупщиков. 

Чисто египетские тонкости 

Многие торговцы считают курс доллара к евро как 1:1. Поэтому выгоднее будет взять с собой доллары. Совершая покупки, помните, что в маленьких магазинах и лавках нет фиксированных цен и действует принцип торга. При грамотном ведении переговоров легко добиться скидки до 40-60%.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.