Лучшие курорты Шри-Ланки

Александра Ткаченко
02.03.2018

Шри-Ланка – небольшой остров в Индийском океане с общей площадью всего 65 000 кв. км. Он удивляет своими красотами природы, количеством курортов и достопримечательностей, разместившихся в этом маленьком райском уголке. Туристы из других стран едут сюда за спокойным отдыхом и вдохновением. Погода в одно и то же время года в разных точках острова может резко отличаться. Это стоит учитывать при путешествии на Шри-Ланку. Опираясь на отзывы наших туристов, составлен рейтинг лучших курортов, которые стоит посетить, и не один раз!


Панадура



По меркам Шри-Ланки курортный город в Западной провинции считается одним из самых крупных. Панадура расположен в центральной части поселения вблизи железнодорожной станции. Приблизительно в 30 км от курорта находится аэропорт Коломбо. От него до Панадуры можно добраться тремя способами: такси, рейсовым автобусом и поездом.


Курорт привлекает отдыхающих широкой береговой линией, чистыми песчаными пляжами и теплой водой. Знаменитый пляж Панадура Бич – отличное место для серфингистов. Пляжный сезон здесь длится практически круглый год. Температура воздуха не падает ниже 28°С, а вода прогревается до 27°С.

Panadura-SHri-Lanka.jpg

Отдыхая в Панадуре, обязательно посетите знаменитый замок Ричмонд, буддийский храм Асокарамая, храм Калатура Чайтья. Для туристов с детьми открыт зоопарк Коломбо Зоо. Парк Вихарамахадеви – впечатлит разнообразием орхидей и тропических деревьев.


Бентота

 

Элитный курорт расположился в южной части Шри-Ланки в 65 км от Коломбо. Здесь хороший выбор комфортных и недорогих гостиниц. Влюбленные пары и молодожены приезжают сюда за романтикой и уединением.
Лучший период для поездки в Бентоту – декабрь-апрель. Волны в это время на пляже умеренные, а количество осадков сведено к минимуму. С мая по октябрь возможны кратковременные дожди и резкая смена погоды, что влечет за собой снижение цен на туристический отдых.

 

бентота.jpg


Пляжи Бентоты считаются одними из самых популярных на острове. Южный пляж больше привлекателен для семейного отдыха с детьми, северный пользуется спросом у тех, кто любит активный отдых и водный спорт. Не забудьте посетить древние храмы Галапата Вихара, Кодува и Ванаваса Раджа Маха Вихара. Детям понравится черепаховая ферма и кукольный театр под открытым небом.


Хиккадува


Курорт, удаленный к западу от Коломбо на 128 км, разместился на небольшом полуострове. Для дайверов Хиккадува считается лучшим местом для погружения в воду. Коралловый заповедник относится к главным достопримечательностям и располагается вблизи прибрежной линии.
Хиккадува мало подходит для семейного отдыха. Вода здесь редко бывает спокойной, поэтому место считается раем для начинающих и профессиональных серфингистов. Отдыхая на курорте, не упустите возможность поплавать с черепахами. Здесь они практически ручные.

хиккадува.jpg


Среди всех курортов Хиккадува отличается насыщенной ночной жизнью. Вдоль береговой линии стоит множество кафе и баров, музыка в которых звучит до самого утра. Если планируете свой отдых на западном побережье Шри-Ланки, лучшее время для него будет период со второй половины ноября по март включительно.

Когалла

 

Когалла – еще один курорт, который пользуется популярностью у туристов, влюбленных в океанские глубины. Погружение в воду станет незабываемым благодаря разнообразию морской фауны и удивительной красоте коралловых рифов. На территории пляжа с октября по март открыты обучающие дайвинг-центры, где работают профессиональные инструкторы.

 

когалла.jpg


Основной достопримечательностью, которая привлекает путешественников, является пятикилометровая пляжная зона с идеальным песком. Здесь любят отдыхать все: и взрослые с детьми, и поклонники активного отдыха. Чтобы не попасть на дождливый сезон, исключите поездку в Когаллу с мая по сентябрь.
На территории курорта расположилось удивительное озеро. Оно очень большое и окружено тремя островами. Чтобы оценить масштабы водоема, не откажите себе в экскурсии на моторной лодке, прихватив с собой фотоаппарат.

 

Ваддува



В Ваддуве гарантирован тихий и спокойный отдых. Особенное место с невероятной природой привлекает сюда молодоженов. Местные отели проводят как символические, так и официальные свадебные церемонии. Курорт влюбляет в себя своей непринужденной атмосферой.
Кокосовые рощи, высокие пальмы вдоль берега и золотистый песок – символы Ваддувы. Местные жители курорта очень отзывчивые люди, а с их лиц никогда не сходит улыбка. В окрестностях курорта находятся коричные поля и каучуковые плантации, куда можно отправиться с экскурсией.

ваддува.jpg

Для разнообразия пляжного отдыха подойдет лодочная прогулка по реке Кулу Ганга. Добавить своему отдыху немного ритма можно, посетив Коломбо, который находится всего в 35 км от Ваддувы. Планируя отпуск в тропических широтах, выбирайте период с октября по апрель. Это лучшее время для солнечного отдыха и комфортного путешествия на Шри-Ланку.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!