7 мест, которые стоит посмотреть в Египте

Елена Буравцова
21.04.2017

Египет входит в топ самых посещаемых туристами стран. Ежегодно на родину фараонов приезжает более 10 миллионов туристов с разных уголков планеты. Бесконечные пляжи средиземного побережья, незабываемый дайвинг, открывающий подводный мир Красного моря, лечебный песок Сафаги, древние пирамиды, Нил и многое другое, что не может оставить равнодушным путешественников. Мы расскажем вам о семи чудесах, которые обязательно стоит увидеть, если вы купили тур и отправляетесь в Египет.

Шарм-эль-Шейх

Любимый туристами курорт Шарм-эль-Шейх расположился на юге Синайского полуострова, растянувшись на 30 вдоль залива Акаба. Хотя его уже давно облюбовали путешественники, курорт считается относительно молодым и подходит для молодежного отдыха. Среди отелей Шарм-эль-Шейх – множество высокого класса, расположенные на первой береговой линии.

Популярным среди туристов развлечений считается дайвинг у берегов Красного моря. Прозрачная вода позволяет наслаждаться подводным миром с его разнообразными обитателями, разноцветными коралловыми рифами и морскими растениями. Среди других водных развлечений – катание на водных лыжах, скнорлинг, плавание в батискафах и морские экскурсии.

шарм-эль-шейх1.jpg

Кроме клубов и пляжных дискотек в ночное время можно совершить пешую прогулку по дороге до Наама Бей. Тот допоздна работают торговые моллы, уличные кафе и кальянные.

Храмы Абу-Симбел

В расположенной на границе с Суданом деревушке туристам открывается потрясающее зрелище. Два храма Абу-Симбел, построенные в 14 веке, высекли прямо в скале, расположенной вблизи западного берега Нила. Большой храм был сооружен в честь царя Рамзеса II. Вход в монументальное сооружение украшают четыре обличия царя – статуи по 20 метров каждая, над ними – орнамент с 22 бабуинами. Малый храм построили, восхваляя великую Нефертити, первую жену царя. Над святыней с каждой стороны у входа расположены статуи по 10 метров: два царя и богиня любви в египетской мифологии – Хатхор.

Абу Симбл.jpg

Хургада

Второй не менее популярный среди отдыхающих курорт в Египте. Он привлекает чистым морем, песчаными пляжами и широким спектром развлечений для туристов. Тут тоже можно изучить подводный мир, а также отправиться в захватывающее сафари в пустыню, покататься на джипе среди бескрайних дюн и познакомиться с традициями местных в бедуинской деревне. Для любителей менее экстремального отдыха можно отправиться на шопинг в комфортабельные молы, где купить вещи известных брендов можно в полцены.

Луксор

Луксор находится на восточном берегу главной реки Египта – Нил, в 500 километров от Каира. Город был возведен на месте древних Фив, столицы Верхнего Египта. Здесь можно увидеть остатки древней цивилизации, побывав в так называемом египетском «музее под открытым небом». В Лускоре сосредоточено огромное количество архитектурных памяток. Среди них – Луксорский храм, возведенный в 13 в. до н.э. при Рамзесе II, «Долина фараонов» с 40 гробницами и усыпальницей Тутанхамона, величественный храм царицы Хатшепсут и погребальный храм Амона-Ра с исполинскими статуями Аменхотепа.

Каир

Каир – поинт на карте туриста, который нельзя пропустить. В самом большом городе на метерике можно посетить несколько музеев, рассказывающих о развитии Древнего Египта и его современной истории: Каирский музей, Коптский музей, Этнографический музей, Музей исламского искусства. Будучи в столице Египта. Обязательно загляните в Хан эль-Халили – один из самых древних крытых рынков Африки под открытым небом в Африке, который был основан в 1382 году. Тут можно найти редкие изделия ручной работы из стекла, меди, дерева, а также парфюмерию и драгоценные украшения.

каир.jpg

Пирамиды Гизы и Сфинкс

Пирамиды Гизы – это аристократическое кладбище египетских фараонов, их родственников и свиты. Комплекс древних пирамид – одна из первых точек на карте любознательного туриста, приехавшего в Египет. Он охватывает пирамиды Хеопса Хефрена и Микерина, храмы, усыпальницы жен фараонов, четыре территории для погребения слуг и статуя Сфинкса.

Тайна Сфинкса, статуи с женским лицом, телом льва, хвостом быка и орлиными крыльями до сих пор вызывает споры у исследователей. Известно, что древний монумент высотою 20 метров и длиною 73 метра был возведен 2580 г. до н.э. Взгляд статуи устремлен на восход солнца в сторону Нила, что придает Сфинксу еще большей загадочности.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!