7 фактов об отдыхе в Дубае, о которых не знают туристы

Елена Буравцова
14.04.2017

Дубай – город роскошной архитектуры, инноваций и один из крупнейших туристических центров мира. Ультрасовременные отели, люксовый шопинг, бесконечные пляжи, обустроенные так, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно даже в летний зной – далеко не все, что может предложить блистательный эмират. Сегодня мы расскажем о другой стороне Дубая с новыми вариантами развлечений. Зная об этой «тайной» стороне города, вы сможете сэкономить на отдыхе и сувенирах.

Бесплатные «девичники»

Клубы Дубая раз в неделю разрешают представительницам прекрасного пола веселиться на территории заведений совершенно бесплатно. Зная, когда и где проходят дни в духе «все включено», девушки собираются, чтобы поболтать и выпить коктейлей, за которые не берут плату. Например, такой отдых дамы могут устроить себе в барах отеля Westin Hotel по вторникам. Здесь можно выпить до трех бокалов красного, белого вина или шампанского, не заплатив ни дирхама.

дубай1_1.jpg


Купоны с 50% скидкой на все развлечения Дубая

Отдых в ОАЭ выйдет дешевле, если запастись специальными скидочными купонами. Так можно избежать половины расходов в недешевом городе. Чуть ли ни в каждом книжном магазине Дубая продаются Entertainer Family – два бумажных тома с купонами. Они действуют на большинство аквапарков, ресторанов, моллов и других развлечений города. В заведениях, которые покрывает сеть Entertainer, скидки позволяют экономить до 50% от стоимости. Так, в ресторане с купоном из книжного вы можете заказать горячее себе и своей половинке, но в ваш счет включат только одно из блюд, при этом ваши заказы не обязательно должны быть одинаковыми. Так как от каждого заведения в книге присутствуют по три купона, в компании из шести человек платить нужно будет только за троих.

Среди других услуг, на которые распространяется правило «полцены» – горнолыжный курорт Ski Dubai, аквапарки в Atlantis The Palm, сафари, рыбалка и многое другое.


Метро с панорамным видом

О метро в Дубае разве что легенд не слагают. На строительство подземки в городе было потрачено более 7 миллиардов долларов, что помогло создать шедевр архитектурного искусства. Сеть для движения поездов напоминает кадры из фильма о городе будущего: ультрасовременный интерьер и экстерьер, комфортные вагоны, система оплаты смарт-картой.

Стоимость проездного напрямую зависит от дальности поездки и класса вагона. Тут есть стандартные секции, вагоны для женщин с маленькими детьми, а также зона для владельцев «золотой карты». Именно такую советуют приобрести тем, кто хочет насладиться лучшими панорамами города. Зона первого класса находится в начале поезда. Тут нет машиниста и зачастую малолюдно, что позволяет свободно фотографировать и осматривать Дубай прямо из окна поезда.

метро дубай_2.jpg


Маникюр + педикюр одновременно

В салонах красоты Дубая, которые предоставляют услуги маникюра и педикюра, вы можете быстро привести в форму ваши ручки и ступни. В таких заведениях принято красить ногти на руках и отпаривать ступни одновременно – с вами работают сразу два мастера, за что в итоге вы заплатите около 40 долларов. Не удивляйтесь, если при этом вам еще и коррекцию бровей предложат. Так, потратив всего час-полтора, вы проведете все бьюти-процедуры, а сэкономленное время сможете потратить на пляже или прогуливаясь по многочисленным торговым центрам.

дубай салон.jpg


Завтрак на ужин, или Где поесть, если вы любите долго спать?

Для многих понятие «отдых» исключает любое упоминание о ранних подъемах и плохом настроение по этому поводу. Где же завтракать «совам», которые любят блинчике и свежий кофе? Ресторан Shakespeare в Springs занимается приготовлением утренней трапезы на протяжении всего дня! Хотя это место облюбовали таксисты города, «простым смертным» тут тоже рады. В Shakespeare за 15 долларов вы можете отведать континентальный, английский, ливанский или «здоровый» завтрак даже вечером!


Недорогой винтажный шопинг

О магазине Bambah с винтажными вещами знают только заядлые туристы. Расположенный на Jumeirah Beach Road, он предоставляет широкий ассортимент одежды и обуви от 70 долларов. Тут можно найти даже классические вещи 20-х годов! Каждого посетителя владельцы встречают самодельными лепешками и домашним розовым лимонадом.

дубай шоппинг.jpg


Кино в бассейне

Кинотеатрами на свежем воздухе уже никого не удивишь. Поэтому в Дубае придумали показывать фильмы для зрителей, которые не хотят расставаться с бассейном ни при каких обстоятельствах. По воскресеньям кинопоказы у бассейна устраивают в ресторане Cabana в отеле Address. За 27 долларов вы не только фильм посмотреть сможете, но и отведать многочисленные закуски и напитки, которые предлагают организаторы необычного досуга.


Для европейца странно, для жителя Дубая обыденно: 8 фактов об эмирате


А вот Pyramid Rooftop Garden фильм можно посмотреть бесплатно. Тут нет бассейна и еды в свободном доступе, зато есть звездное небо и открываются восхитительные панорамы на ночной Дубай!

Если вы планируете не только нежиться на солнечном пляже, но и получить от досуга в роскошном городе по максимуму, путевка в Дубай – то, что вам нужно!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!