Лучшие рестораны в Дубае: кухня на грани фантастики

Марина Ткачева
09.03.2017

Объединенные Арабские Эмираты – это настоящая сказка наяву! Огромное количество рукотворных чудес, захватывающие дух творения человека, и непередаваемая атмосфера роскоши и шика стали настоящей визитной карточкой этой удивительной страны. Кто бы мог представить, что всего несколько десятилетий назад здесь лежала бескрайняя пустыня! Эмираты нещадно бьют рекорды многих городов и столиц нашей планеты, создавая все самое лучшее. Здесь есть ультрасовременное метро, лучший в мире шопинг, самый высокий небоскреб и роскошнейший отель, на территории которого расположен океанариум. Что мы забыли упомянуть? Конечно же, рестораны, без посещения которых тур в ОАЭ кажется неполноценным и лишенным чего-то очень важного. Давайте окунемся в ароматную атмосферу Востока и заглянем в лучшие рестораны ОАЭ!

рестораны_оаэ (1).jpg

The Act, Дубай

Ресторан-варьете The Act каждую ночь превращается в самую настоящую сцену, на которой разворачиваются непередаваемые действа! Здесь вы найдете романтический полумрак, создаваемый хрустальными люстрами и медными подсвечниками, роскошное оформление зала и тяжелые бархатные шторы, которые напоминают сказочный мир огромного цирка, только что въехавшего в город.

Являясь своеобразным «театральным клубом», The Act удивляет своих гостей спортивными цирковыми номерами, бурлеском длинноногих танцовщиц и интерактивным юмором ведущего, которые подобно театральному акту развлекают публику примерно каждые 30 минут.

Особого упоминания заслуживает перуанская кухня. Непременно отведайте креветки в кляре из тропической маракуйи и рисовой лебеды (киноа), шашлыки из говядины в остром соусе «Чили», норвежского лосося под лимонным соусом или картофельный пирог с итальянским пармезаном. Любителям морепродуктов нельзя пройти мимо маринованных кальмаров в мягком, маслянистом сладко-остром соусе или проигнорировать ароматного лобстера на гриле. Винная карта, шампанское и фруктовые коктейли идеально дополняют меню перуанской кухни.

The Act, Дубай (1).jpg

Отдельной изюминкой The Act являются тематические вечеринки «Супергерои», на которых женскую аудиторию развлекают Человек-паук, Супермен, Капитан Америка, Бэтмен и даже черепашки Ниндзя. Ровно в полночь с помощью официантов (которые ловко передвигают столики) атмосфера варьете меняется, и ресторан превращается в зажигательный ночной клуб.

Social by Heinz Beck, Дубай

Ресторан Social by Heinz Beck – новое детище Хайнца Бека, который является главным шефом ресторана La Pergola в Риме, гордо владеющего тремя мишленовскими звездами. Интерес к Social byHeinz Beck подогревают «неформальные блюда» знаменитого шеф-повара и креативное оформление urban resort, отличительными чертами которого являются комфорт и стиль. Здесь все продумано до мелочей и напоминает старый добрый Нью-Йорк: серый тон мягких диванов, обилие черного дерева и стекла, приятная расслабляющая атмосфера. По последнему писку ресторанной моды здесь находится стеклянная перегородка, которая позволяет наблюдать за приготовлением и оформлением блюд перед подачей, а открытая терраса поражает гостей потрясающим видом на Персидский залив и Dubai Marina.

Social-by-Heinz-Beck-Dubai-2-1.jpg

Меню заведения выполнено в духе самого Хайнца Бека: оно достаточно разнообразное, наименования блюд креативны, но не вычурны, легко запоминаются. Помимо средиземноморского меню и европейских блюд здесь можно отведать молекулярную кухню, цель которой – удивить.

Например, шеф-повар представляет вкуснейшую закуску с мини-моцареллой, которая подобно знаменитым конфетам лопается во рту.

Фирменные блюда ресторана Social by Heinz Beck поистине выше всяких похвал. Рекомендуем вам отведать утку с пюре из земляной груши, а также нежнейшую телятину с начинкой из сухофруктов и фисташек. В качестве десерта выберите красиво поданное, красочное и ароматное блюдо из малиныRaspberries 1.1, которое представляет эту ягоду в 11 не похожих друг на друга видах и текстурах.

Pierchic, Дубай

Закрывшись на капитальный ремонт, легендарный ресторан Pierchic снова радушно принимает гостей! Изысканная атмосфера, широкий ассортимент блюд средиземноморской кухни, потрясающий вид на суперсовременный курорт Madinat Jumeirah и самый дорогой отель Burj Al Arab идеально подходят как для деловой встречи, так и для ужина с любимым человеком. Здание имеет две отреставрированные площадки – коктейль-бар и банкетный зал, которые ежедневно принимают гостей 15:00 часов дня до 02:00 часов ночи.

pierchic-inside-restaurant.jpg

Плодотворное сотрудничество двух шеф-поваров (Лорена Граса, заслужившего три звезды Мишлен и Розалинды Парск) воплотилось в креативном и утонченном средиземноморском меню, блюда которого готовятся и подаются с учетом всех мировых стандартов. Ризотто из кукурузы и крабов, форель-пашот, блюда из лаврака (рыба семейства мороновых) и потрясающие десерты именитых мастеров кулинарного искусства – вот что делает отдых в Дубае красочным и полноценным. Добавьте к этому сочетание океанского бриза и отточенность кулинарной техники, и вы получите непередаваемую атмосферу ресторана Pierchic.

Seagrill on 25°, Дубай

Шеф-повар Дмитрис Лазару предлагает гостям ресторана Seagrill on 25° лучшие средиземноморские блюда в городе. Благодаря греческим корням, именитый повар имеет особый взгляд на приготовление вкусного блюда и использует только свежие экологически чистые продукты и натуральное оливковое масло.

Приятно, что заведение заботится об удобстве как взрослых, так и самых маленьких посетителей. Если первые во время трапезы могут наслаждаться потрясающими пейзажами, то для вторых на столах присутствуют специальные ватманы, на которых можно рисовать карандашами!

Меню ресторана отличается разнообразием и изыском, однако основной его «фишкой» являются морепродукты и свежие овощи. Шеф-повар с удовольствием предлагает своим посетителям насладиться фирменной паэльей из морепродуктов, салатом из тунца и свежих помидорчиков, а необычайно вкусным греческим салатом. Наслаждаясь приятной атмосферой и изысканным интерьером, посетители имеют замечательную возможность не только приятно провести время, но и вкусить всевозможные блюда на основе черной икры и разнообразнейших морепродуктов, включая устриц, креветок, королевских крабов, морских улиток и омаров.

Qbara, Дубай

Qbara – культовый ресторан в Дубае, который чуть больше чем за год после своего открытия приобрел всемирную славу и всевозможные награды. Деловые обеды и романтические ужины, туристы с разных уголков планеты и мировые знаменитости – все это можно, нужно, и даже обязательно стоит увидеть своими глазами.

Инновационная философия дизайна и аутентичная культура Востока, словно инь и ян переплелись в оформлении ресторана. Двухэтажное заведение поделено на несколько зон, имеет специально отведенное место для отдыха и сцену для развлекательных шоу-программ и представлений.

qbara ресторан.jpg

Меню может похвастать блюдами ближневосточной и марокканской кухни, которые готовятся на современный лад и обильно приправляются специями. Особая задумка шеф-поваров кроется в желании приготовить исконно восточные блюда на современный манер, не забывая про оригинальность при их подаче.



Собираясь провести отдых в Дубае, не забудьте запланировать поход в один из самых лучших ресторанов города и по-достоинству оценить мастерство именитых шеф-поваров!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!