Абу-Даби – рай на земле, где переплелись древность с современностью

Марина Ткачева
15.02.2017

Абу-Даби – роскошный, дорогой и один из самых впечатляющих эмиратов ОАЭ. Расположен в юго-восточной стороне Персидского залива и занимает 65% территории страны. Об истории эмирата пишут книги, она длинна и насыщена событиями. Начинались упоминания об Абу-Даби с рыбацкого ремесла, а после обнаружения нефти город резко начал развиваться. Сегодня Абу-Даби объединил в себе нотки истинной арабской атмосферы, сложившейся веками, с последними изысками современности. Эмират стал всё больше и больше привлекать туристов своим шиком и величием. Ведь отдых в Абу-Даби – это качественно, престижно и незабываемо.

абу-даби-небоскребы (1).jpg

Коротко о погоде, или в какой сезон отдых в Абу-Даби будет самым комфортным

Не зря Абу-Даби называют райским уголком на земле. Здесь царит вечное лето. Климат сухой. Дождевые тучи закрывают голубое небо только в зимние месяцы, и то очень редко. Самое лучшее время для путешествий в Абу-Даби это весна. Температура воздуха колеблется от +28°С до +38°С. Чем ближе к лету, тем жарче. А вот в летний сезон в Абу-Даби душно. Помимо того, что температура воздуха достигает +42°С, её сложнее переносить из-за высокой влажности. Сентябрь от лета ничем не отличается. А вот в октябре жара потихоньку спадает. И в ноябре уже начинается приятный сезон для туризма. Температура воздуха в конце осени и зимой составляет от +23°С до +30°С. Температура воды в зимний сезон не опускается ниже +18°С. А в весенний прогревается до +27°С.

набережная.jpg

Помимо красивых апартаментов, качественного сервиса и кристально чистого моря, Абу-Даби хранит в себе великие достояния искусства. Достопримечательности Абу-Даби наверняка интересуют туристов. Поэтому мы начнём знакомить вас с памятными местами этого эмирата. Больше вы узнаете и увидите, конечно, собственными глазами, во время тура в ОАЭ.

Большая мечеть – роскошь в каждом сантиметре

Изысканная и невероятно красивая достопримечательность Абу-Даби — это Мечеть шейха Зайда. Территория занимает такую же площадь как пять футбольных полей. Стены мечети украшены дорогими камнями и полотнами, а внутри открывается мир сказки. Большая мечеть – это памятник шейху Зайду. Жители ОАЭ его любили и уважали. И поэтому памятник в его честь стал самым роскошным в стране. Поражает здесь абсолютно всё, но, наверное, самыми запоминающимися будут ковёр, площадью в 5000 кв. м и люстра, щедро украшенная камнями Сваровски, диаметром 10 метров.

мечеть.jpg


«Мир Феррари» – диснейленд по-восточному

Самый масштабный в мире крытый парк — это парк «Мир Феррари» в Абу-Даби. Это просто рай для взрослых. Расположен парк на острове Яс. Открыт с 12:00 до 22:00. Как говорят туристы: «маловато будет». Изучая современные аттракционы, а их здесь более 20, вы не заметите, как и день пройдет.

Корниш, или почему Абу-Даби – это восточный Нью-Йорк

Всем известно, что Нью-Йорк — это зелёный город Америки. Но известно ли вам, что Абу-Даби — это зелёный город востока? И это благодаря набережной Корниш, которую превратили в отличный парк, длиною около 10 километров. Растения здесь не теряют зелени, за ними постоянно ухаживают. В парке возведено множество красивых фонтанов. На набережной приятно провести вечер. Можно покататься на роликах, на велосипеде, пробежаться или же отдохнуть в одном из ресторанчиков, любуясь закатом.

Белый дворец – познавательное путешествие по истории Абу-Даби

Каср аль-Хосн – Белый дворец – самое древнее здание города. Сначала это была просто сторожевая башня, затем из дворца сделали укреплённый форт, а с развитием города и он увеличивался. И со временем превратился в ценный музей. Считается самой познавательной достопримечательностью Абу-Даби. Здесь вы узнаете о былом Абу-Даби и о настоящем. Наилучшим временем для посещения этой памятки будет с 11 по 21 февраля. В этот период проходит фестиваль Каср аль-хосн. Кроме того, что на фестивале весело и радостно, у вас будет возможность увидеть своими глазами как добывают жемчуг.

Насыщенность эмоций и драйва на трассе Формулы-1

Трасса Формулы-1 расположена на острове Яс. На этой трассе представлены разнообразные участки трека, поэтому она и заслуживает внимание любителей гонок. Её длина составляет пять с половиной километра. Здесь часто проходят гонки мирового класса. А в свободное от соревнований время проводятся экскурсии, где вы узнаете интересные подробности об истории гонок и о жизни "за кулисами". Кстати, выброс адреналина может быть и не только от увиденного. Возьмите машину и сами прокатитесь по трассе с сумасшедшей скоростью.

Деревня Наследия – тот самый кусочек арабской идиллии

Деревня Наследия создана по приказу Шейха Заеда, чтобы молодое поколение не забывало об истории своей страны. Это место позволяет заглянуть в прошлое ОАЭ. Увидеть, что такое домики из козьей шерсти, кофейники, рыбацкий базар. Благодаря местным жителям – бедуинам, вы познакомитесь с гончарным ремеслом, изготовлением медных и драгоценных украшений. Каждую пятницу в деревне открывается рынок, где продают свежие вкусные восточные сладости, изделия местных мастеров и многое другое. И самое важное, что всё, что есть тут, не отличается от того, что было здесь много веков назад.

деревня_наслединя.jpg



Вот и начался ваш маленький тур по Абу-Даби. Но разве возможно насладиться невероятно красивыми вещами, читая текст? Конечно, нет. Чтобы прочувствовать арабский дух до мелочей, необходимо сделать увидеть его самому.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!