Фантьет: привлекательный курорт Вьетнама

Ксения Довбыш
08.05.2018
Фантьет — единственный вьетнамский курорт, который подойдет для отдыха в любое время года. Особенно популярны туры из Астаны или Алматы. Перелет всегда комфортный и быстрый. Так, вы получите незабываемый релакс на пляжах с чистым морем, познакомитесь с интересными достопримечательностями и повеселитесь в парках развлечений за доступную цену.


Достопримечательности Фантьета


Фантьет молодой, но самый популярный курорт среди русскоговорящего населения, в связи с чем во многих заведениях висят меню и таблички на русском языке.
Береговая линия курорта протянулась на 40 км. Вся инфраструктура (рестораны, отели, развлечения) сконцентрирована на пляже, а в центре находятся только административные здания, музей и рынок.

берег.jpg


Привлекает курорт активными развлечениями, особенно когда начинается сезон ветров. Кроме того, нравится он и гурманам. В местных ресторанах подают уникальные блюда из морепродуктов, тропических растений и других экзотических деликатесов.

Фантьет богат на достопримечательности. Большинство из них сделаны самой природой и посетить их можно совершенно бесплатно. Туристам стоит обратить внимание на:
- Красные и белые дюны. Это своеобразный песчаный массив протяженностью 10 км. На красные дюны стоит приезжать ближе к вечеру, так как они становятся правильного золотисто цвета только при свете заходящего солнца. А белые дюны сходны с Сахарой. Здесь на протяжении всего дня катаются на квадроциклах и устраивают состязания по сэндбордингу.
- Озеро лотосов. Находится оно вдали от всех поселений. Само озеро представляет собой комплекс небольших водоемов с пресной водой, заросших водорослями и лотосами. Здесь красиво, как в сказке, и тихо. Отличное место для тех, кто хочет побыть наедине с природой.

lotos-vietnam.jpg


- Рыбацкая гавань. Находится по дороге в Муйне, на причале. Отсюда открывается невероятный вид на прибрежную зону и залив, усеянный рыбацкими судами.
- Музей Хошимина. Здесь представлена история Фантьета, а также экспонаты, связанные с жизнью великого вождя Хошимина. Работает музей каждый день с 7:00 до 17:00, за исключением понедельника. Вход обойдется в 3000 донгов.
- Крокодилий питомник. Это уютная ферма, где разводят все виды крокодилов и аллигаторов. Тут есть и рекордсмены, достигающие 3,5 м в длину. Главное развлечение туристов — покормить и погладить зеленых рептилий, отчего уровень адреналина в крови зашкаливает.


Фантьет: где остановиться


Согласно отзывам путешественников, мы составили Топ-3 отелей, где можно остановиться и прекрасно провести время.

 “Canary Beach Resort” 3*



2канарибичклаб.jpg


Курортный отель расположен в 5 минутах ходьбы от пляжа, у синих вод залива Муйне. К услугам гостей недорогие номера, апартаменты для некурящих, бассейн под открытым небом, гидромассажная ванна, ресторан и бесплатная частная парковка. В зонах общественного пользования есть бесплатный Wi-Fi.
На территории гостиницы находится библиотека и сувенирный магазин. Постояльцам предоставляются принадлежности для барбекю. В пляжном ресторане курортного отеля подают разнообразные блюда вьетнамской и европейской кухонь.
Администрация отеля круглосуточно помогает гостям организовать экскурсии, воспользоваться камерой хранения багажа и прокатом автомобилей.

“Dynasty” 3* 



1династи.jpg


Комфортабельный отель находится недалеко от международного аэропорта, на знаменитом пляже Муй Не. Гостиница располагает 40 номерами различных уровней комфортабельности. В апартаментах есть фен, телевизор, кондиционер, мини-бар и телефон для связи с рецепцией.

На территории комплекса расположены бары, рестораны, сувенирный магазин, химчистка, а также парковка для автомобилей. Вблизи отеля находится частный песчаный пляж с зонтиками и шезлонгами. Также к услугам постояльцев бассейн под открытым небом, салон красоты, караоке и спа-центр.

“ Ne Paradise” 3*



3муйнепарадайщ.jpg


Гостиничный комплекс расположен в 5 минутах от белоснежного частного пляжа и недалеко от множества кафе и ресторанов.

Всего в комплексе 35 номеров разных уровней комфортабельности, каждый из которых оборудован кондиционером, телевизором, мини-баром, Wi-Fi, ванной комнатой с банными принадлежностями и феном.
На территории отеля функционирует ресторан местной и интернациональной кухонь. В баре предлагается большой выбор напитков. В солнечную погоду туристы могут отдыхать на террасе у бассейна, где оборудована площадка для приготовления барбекю.
Также у постояльцев “Mui Ne Paradise” есть возможность прогуляться по частному саду среди экзотических растений. Для самостоятельных поездок доступен прокат велосипедов и автомобилей. Трансфер предоставляется за отдельную плату.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!