Лучшие пляжи Шри-Ланки для релакса

Александра Оттингер
30.05.2018
Шри-Ланка — это уникальный кусочек земли с высокогорьем, водопадами, бескрайними пляжами и насыщенной культурой. Во время путешествия познакомьтесь с древними святынями, черепаховой фермой, и почти двухтысячелетним деревом Бодхи. Кроме того, на Шри-Ланке можно заняться и экстремальным туризмом: сафари на джипах, серфинг, яхтинг и другие виды активных развлечений. А вечером обязательно насладитесь настоящим цейлонским чаем. Далее в статье предлагаем топ-4 пляжей Шри-Ланки для безупречного отдыха.   

Пляж Ваддува

Ваддува — это туристическая мекка. Расположен пляж на одноименном курорте в 30 минутах езды от Коломбо и в 70 км от международного аэропорта. Большинство отелей Ваддувы относятся к первой береговой линии, обладают собственными пляжами. На территории гостиниц предлагается качественный сервис, рестораны, бары, бассейны, спа-процедуры и масса развлечений. Поэтому туры на Ваддуву нравятся любителям пакетных туров.

Шри_Ланка_Ваддува_1.jpg

Температура воздуха в Ваддуве комфортна, море прогрето в среднем до +26°С, здесь нет продолжительных дождей. Чаще всего сюда приезжают с октября по март, когда вода наиболее прозрачна, чтобы заняться дайвингом. На пляже работают дайв-центры, где можно арендовать снаряжение и пройти курс обучения. Кроме того, туристам предлагается яхтинг, парусный спорт, виндсерфинг, водные лыжи, катеры, водные скутеры и пляжный волейбол.

Пляж Бентота

Бентота — популярный курорт Шри-Ланки, благодаря хорошо развитой инфраструктуре. Расположен пляж в 100 км от аэропорта, удален от главного шоссе, поэтому здесь отдых экологичный. Курорт предлагает туристам пятизвездочные отели, рестораны с разными кухнями, торговые центры, экскурсионные бюро, сувенирные лавки и прочее.

На Бентоте можно заняться дайвингом, есть центры обучения этому виду спорта. А на реке, протекающей в мангровых рощах, доступно речное сафари, где познакомитесь с флорой и фауной тропиков, включая крокодилов и варанов.

Шри_Ланка_Бентота.jpg
Пляж курорта песчаный, просторный, местами достигает 20-30 м в ширину. Длина составляет около 3 км. Здесь не бывает летающего мусора и толп туристов. Местами берег обрывистый. Но путешествуя с детьми, не стоит опасаться. Волны в Бентоте редкое явление, а насчет пологого входа в море нужно уточнить, бронируя номер в отеле.

Бентота привлекает и молодоженов. Благодаря нетронутой природе, это место приобретает свою романтичность: закаты и рассветы в окружении пальм, только море и вы. Помимо этого, курорт предлагает экскурсии на черепаховую ферму и Форт Галле, что включен в список ЮНЕСКО.

Пляж Хиккадува

Пляж расположен на одноименном курорте. Это веселое молодежное место с множеством баров, дискотек, пляжных вечеринок, торговых центров и активных видов развлечений. Отметим, что найдутся места и для желающих побыть в гармонии с природой. Дальше от центра курорта берега безлюдные, слышно пение птиц и всплески небольших волн, часто встречаются черепахи, это их обычная среда обитания.

Шри_Ланка_Хиккадува.jpg
Инфраструктура на Хиккадуве развита. Есть как бюджетные гостиницы, так и дорогие отели. По всему берегу сдаются в аренду мотобайки, доски для серфинга, снаряжения для дайвинга и сноркелинга. Отметим, что пляж Хиккадува расположен в лагуне, поэтому здесь, как правило, нет волн. Длина его составляет 1,5 км, широкий. Для более экстремального спорта посетите соседний пляж этого же курорта Наригама. Здесь глубже, могут быть обрывы сразу с берега.

Пляж Унаватуна

Пляж Унаватуна расположен в небольшой бухте, защищен от океана коралловыми рифами, подходит для отдыха с детьми. Вход в море пологий (особенно западная часть с мелководьем), вокруг песок, волн нету. Для размещения предлагаются отели и семейные гестхаусы, многие находятся на первой береговой линии.

Вечером пляж превращается в ресторан под открытым небом. Многие заведения украшают свою береговую зону горящими факелами и выставляют столики прямо на песок. Рекомендуем попробовать морепродукты и рыбу, они тут всегда свежие и готовятся по местным рецептам.  

Шри_Ланка_Унаваттуна.jpg

От пляжа Унаватуна можно легко добраться до самой южной точки Шри-Ланки, где взору туристов открывается старейший маяк высотой 50 м. На его вершине насладитесь панорамой моря и пейзажами острова. Также рекомендуем посетить чайную фабрику Хундугонда, что в 15 км от пляжа. Здесь побываете на плантациях, познакомитесь со всей процедурой ферментирования, и конечно, продегустируете напиток.      
   
 
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!