Где отдыхать на Наурыз?

Мария Кицаева
12.01.2023

В Казахстане в марте еще достаточно прохладно, поэтому многим хочется провести праздничные весенние «каникулы», отправившись в путешествие в теплые страны с семьей или друзьями. Такой отдых на Наурыз за границей весьма популярен, поэтому стоит позаботиться о покупке путевки заранее. Тревел-менеджеры компании «Поехали с нами» не только подберут оптимальный вариант тура, согласно вашим пожеланиям и бюджету, но и порекомендуют лучшие направления для весенней поездки к морю.

отдых на Наурыз за границей

Коротко о празднике

Наурыз (Новруз) — народный праздник весеннего обновления. В Казахстане его отмечают 21 марта, в день равноденствия. Именно Наурыз олицетворяет приход весны и зарождение всего нового в природе. По традиции многие казахстанцы одеваются в праздничные национальные костюмы, ходят в гости друг к другу, желая близким благополучия и радости в новом году. На столах во время празднования обязательно присутствует национальное блюдо — «наурыз-коже». Этот особенный суп символизирует удачу, здоровье, радость, благосостояние, мудрость, рост и защиту.

отдых в Казахстане на Наурыз

Топовые страны: отмечаем Наурыз у моря

При выборе курорта для долгожданного отдыха стоит учитывать предпочтения каждого путешественника. Кто-то хочет нежиться на пляже и купаться в теплом море, а кто-то любит проводить время с пользой, посещая всевозможные экскурсии. Кому-то по душе активный и экстремальный отдых, а кто-то не представляет отпуск без шопинга. Отдых в Казахстане на Наурыз может быть достаточно интересным, но почему бы не побаловать себя увлекательным весенним путешествием к морю?

  • Египет 

Курорты страны предлагают туристам широкий выбор отелей на любой бюджет, всевозможные экскурсии и развлечения. В конце марта здесь устанавливается теплая, комфортная погода и сильные ветра утихают. Особенно хорошо провести такой отпуск в Шарм-эль-Шейхе, чтобы покупаться в море, понаблюдать за пестрым подводным миром прибрежных коралловых садов и попробовать блюда местной кухни.

как отдохнуть на Наурыз

  • ОАЭ

Любителям пляжного релакса идеально подойдут курорты Эмиратов. В марте здесь начало купального сезона. Фанаты шопинга смогут оценить многообразие торговых центров и высокий уровень обслуживания в отелях и ресторанах.

  • Таиланд

Многие задают вопрос: «Сколько дней отдыха на Наурыз?» Отвечаем: «Ровно столько, чтобы успеть насладиться прозрачным морем, отличной погодой и самобытной кухней Таиланда». Туры на курорты страны радуют приемлемыми ценами на весенний период. Кроме того в Паттайе и Пхукете еще не стратовал сезон дождей, поэтому отпуск с большой вероятностью удастся.

  • Турция

Поскольку в конце марта в Турции еще достаточно прохладно для пляжного релакса, для поездки стоит рассмотреть экскурсионные туры. Страна славится древними уникальными памятников архитектуры, которые стоят внимания. Посетите Каппадокию, Стамбул, Памуккале, чтобы сделать яркие фото и пополнить копилку ярких впечатлений!

nauryz3.jpeg 

  • Вьетнам

Как отдохнуть на Наурыз, чтобы получить максимум удовольствия от путешествия? Пожалуй, стоит выбрать именно вьетнамские курорты. В марте здесь можно насладиться потрясающими пейзажами и цветущими садами. На таких курортах как Нячанг, Дананг, Фукуок расположены отличные новые отели, а море всегда теплое и спокойное. Тур на Наурыз во Вьетнам — прекрасное решение для семейного путешествия!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.