\ \ Интересные места Китая

Интересные места Китая

Александра Декастро
24.01.2020

Китай столь велик и разнообразен, что во время путешествий готовьтесь встретить среди туристов и местных жителей, которые с увлечением исследуют свою родную страну. Богатство достопримечательностей Поднебесной каждый раз обеспечивает путешественникам насыщенный досуг. Накануне поездки ознакомьтесь с самыми интересными местами КНР, чтобы правильно выстроить маршрут грядущего турне. А наша статья вам в этом поможет.


Природные богатства

Самые красивые места в Китае породила сама природа, подарив Поднебесной такое количество Национальных парков и удивительных нерукотворных красот.

Горы, уходящие в поднебесье

В Национальном парке «Тяньмэнь» на одноименной горе туристы могут практически дотронуться до неба. Арка, которая часто окутана облаками, образовалась в скалах на высоте более 1000 метров и получила название «Небесные врата».

Если вы не готовы преодолеть 11 км пути, постоянно ведущего вверх, можете полюбоваться видами из кабинки канатной дороги, длина которой составляет 7455 м. Отсюда открываются виды на окрестные леса, горные пейзажи и на извилистую автомобильную дорогу «99», которая тоже ведет к «Небесным вратам».


Там, где тихо и спокойно

Многолюдность городов создает ощущение постоянной суеты и спешки, но не везде в Китае шумно и людно. В Ханчжоу, чтобы побыть наедине с природой, отправляйтесь на Западное озеро Сиху. Наслаждаться благодатью искусственного водоема, созерцая зеленые холмы и горы, лучше на гондоле. А можно взять в прокат велосипед, чтобы проехать вдоль 15-километровой набережной по тенистому парку.

kitay-park-min.jpg

Идеальное место под солнцем

Лучшие места в Китае для туристов есть и на побережье. Среди всех пляжей о. Хайнань портал poehalisnami.kz рекомендует выбирать Ялунвань с его райскими пейзажами, белоснежным песком и кристальной чистотой моря. Кроме простирающегося на 7 км берега в форме полумесяца, туристов в Ялонг Бэй ожидает гольф-поле мирового уровня и множество отелей местного и международного значения.


Сакральные места Поднебесной

Храмы, пагоды и величественные памятники культуры — это те красивые места Китая для путешествия, которые тоже должны быть в вашем списке, если вы хотите составить полное представление о стране.

Скала трех религий

Наскальный монастырь Сюанькун-сы в провинции Шаньси, которому более 1400 лет, удерживают высокие дубовые балки, утопленные в камне. Конструкции висячего храма объединены между собой деревянными лестницами и расположены на высоте 75 м.

Кроме необычного расположения, монастырь примечателен еще тем, что объединяет в своих стенах сразу три вероучения — даосизм, конфуцианство и буддизм.

kitay-monastir-min.jpg

Императорские гробницы

Погребальный комплекс, где похоронены 13 представителей минской династии, расположен в 45 км от Пекина и является самым большим в стране. Площадь комплекса занимает 40 кв. км. С 2003 года находится под охраной ЮНЕСКО. От ветров и разрушительных сил природы долина защищена со всех сторон горами.

kitay-grobnica-min.jpg

Дворец Потала

Буддийский храмовый комплекс, служивший резиденцией Далай-Ламы, находится в горах на высоте 3500 м. На его территории расположена ступа высотой 15 м, изготовленная из чистого золота, и многочисленные статуи. Стены дворца украшены росписью. Башенные постройки и террасы придают зданию облик средневекового замка.

kitay-potala-min.jpg

Архитектурные памятки

Самые интересные места Китая связаны с многовековой историей цивилизации, нашедшей отражение в уникальной традиционной архитектуре. Чтобы поближе познакомиться с событиями минувших столетий, посетите топовые туристические места:

    • Нанкин. Древняя столица Китая и старейший город, основанный по предположению ученых в 495 г. до н. э. До наших дней сохранилась мощная крепостная стена, окаймляющая поселение, которая тянется на расстояние 33 км и является самой длинной городской оградой в мире. Здесь же можно увидеть остатки имперского дворца династии Мин, посетить мавзолей Сяолин и Сунь Ятсена, музей современной истории в здании Президентского дворца, утопающего в тенистых садах.

      kitay-nankin-min.jpg

    • Терракотовая армия. При покупке путевки в Китай обязательным пунктом посещения должен быть музей, основанный на месте археологических раскопок. В 1974 году здесь случайно нашли многотысячную армию статуй императорских солдат. Среди 8000 экземпляров обнаружены и бронзовые колесницы с лошадьми, а часть скульптур выполнена с элементами серебра и золота. Выставочный павильон находится в 30 км от г. Сиань в восточном направлении.

      kitay-terracotta-army-min.jpg

  • Запретный город Гугун. Музей под открытым небом вблизи центра Пекина обособлен от столицы массивными стенами. На территории Пурпурного города сохранилось здание Императорского дворца, возведенного в начале XV века, и более 900 дополнительных сооружений. Здесь же выставлена княжеская мебель из сандалового дерева, хранятся шедевры каллиграфии Чэнь Бо, изделия и статуи из нефрита, слоновой кости и бронзы.

kitay-forbidden-city-min.jpg


А что еще?

Изобретательные китайцы позаботились и о развлечениях, которые запомнятся путешественникам новизной и неординарностью.

Аттракцион на мосту

Исполинское колесо обозрения высотой 120 м расположено на мосту Йонгл-Бридж, который соединяет берега, разделенные рекой Хайхэ. «Глаз Тяньцзиня» насчитывает 48 безопасных закрытых кабин для пассажиров и открывает панорамный обзор города.

kitay-attraction-min.jpg

Книжный магазин иллюзий

Переступив порог библиотеки в магазине Chongqing Zhongshug, который открылся недавно в Чунцине в торговом центре Zodi Plaza, тотчас погружаешься в мир оптических иллюзий. За основу дизайна интерьера взяты зеркала, расположенные повсюду в книжных залах под разным углом, что и создает фантастический эффект.

Магазин занимает 1300 кв. м, поэтому здесь есть и специальные комнаты для отдыха, где можно не только почитать книгу, но и выпить кофе.


Ичунь — город отважных жителей

Дважды в год, зимой и летом в городе Ичунь, что находится в провинции Хунань, проходят нестандартные соревнования — фестиваль поедания острого перца. Например, в июле участников погружают в бочонок с ледяной водой, наполненный стручками чили, и засекают, сколько стручков съест отчаянный китаец за минуту.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!