\ \ Где весной купаться хорошо

Где весной купаться хорошо

Ольга Мунерова
28.03.2019

Весной приходит желание смыть с души и тела воспоминания о холоде. Хорошо бы искупаться в море, только до лета еще далеко. Но не стоит унывать: есть райские места, где вас ждет весенний купальный сезон. Берите купальники и поехали с нами в теплые страны!


Китай

Китайское побережье растянулось на более чем 14 тыс. км. Климат на юго-востоке страны тропический, к северу переходит в субтропический. И весна отличное время для посещения острова Хайнань. Пляжный отдых на других курортах стоит отложить на лето или осень.

hainan-6-min.jpg

Это место гостеприимно круглый год, лишь летом дожди могут немного испортить настроение отдыхающим. Зато весной здесь тепло, температура воды достигает +28 °С. Воздух прогревается от +25 °С в марте, и до +32 °С в мае. Купаться и загорать в таких условиях одно удовольствие.

Лучшие пляжи Хайнаня расположены в бухтах Ялунвань, Дадунхай и Саньяван. Ялуньван фешенебельный курорт с чистыми песчаными пляжами и шикарными отелями. Устав от ничегонеделания, можно посетить музей Морских раковин, театральное представление «Феникс», заглянуть в парк Ущелье Бабочек.

Дадунхай излюбленное место отдыха дайверов и серферов. Цены здесь ниже, чем в Ялунване, а выбор жилья не менее богатый. Из достопримечательностей интересен ландшафтный парк на горе Лухуэйтоу (Лухуйтоу). На его территории расположены этнографический музей-деревня народности Ли, олений питомник и обезьяний заповедник.

Саньяван курорт с великолепными пейзажами и буйной тропической растительностью. Гостиницы отделены от пляжной зоны дорогой, но к побережью можно пройти через подземные переходы. Во время отпуска стоит посетить парк Край Света. Здесь живут морские птицы, черепахи и крокодилы, проходят представления с участием морских львов и дельфинов, есть аквариум с тропическими рыбами.

Все пляжи Хайнаня общественные, но отели следят за чистотой и порядком на вверенной им территории. Вход в море пологий, однако стоит обращать внимание на флажки: в отдельные дни из-за сильного волнения купание может быть опасным.

sanya-1-min.jpg

Доминикана

В Доминиканскую Республику лучше отправляться в начале весны. Март месяц бархатного сезона, сухой и жаркий. В апреле и мае влажность повышается. Начинается сезон дождей, но короткие ливни не сильно мешают отдыху на пляже. Температура воздуха не опускается ниже +28 °С, и короткие бури приносят приятную прохладу. Море теплое, около +2628 °С.

Самые популярные курорты северного побережья находятся в провинции Пуэрто-Плата. Кабарете с постоянными волнами приглянулся виндсерферам. Возле Сосуа в спокойной бухте разросся красивый коралловый риф. Плайя-Дорада универсальный курорт для романтического, семейного или молодежного досуга. Безупречная чистота его пляжей подтверждена отметкой «Голубой флаг».

Байяибе и Ла-Романа на юге страны радуют спокойными водами и размеренным отдыхом. Тут нет шумных дискотек и обилия развлечений, поэтому курорты подходят для поездки с детьми.

Расслабление и покой ждут путешественников на Пунта-Кане. Большинство отелей здесь пятизвездочные, построенные на первой линии. Недалеко находятся национальные парки, где можно понаблюдать за жизнью диких тропических животных. Зона купания защищена от волн коралловым рифом.

У пляжной зоны Саманы и Лас-Терренаса есть уютные ресторанчики с вкусной морской кухней, на первой линии построены отели категорий 3*, 4*, 5*. Достопримечательностей здесь немного: водопад Эль-Лимон, подземное озеро в пещерах с наскальными рисунками.

Хуан-Долио городок с трех- и четырехзвездочными гостиницами. Под водой здесь находятся коралловые рифы, так что купаться можно только в специальной обуви.

dominikana-3-min.jpg

Индонезия

Крупнейшая в мире островная страна расположилась на Малайских островах и западе Новой Гвинеи. Тропический климат региона, живописные пейзажи и туристическая инфраструктура и создают благоприятные условия для пляжного отдыха на Бали, Яве, Суматре.

Bali-Diving-Beach-4-min.jpg
Весной здесь начинается сухой сезон, уровень влажности значительно снижается. Уже в марте температура воздуха достигает +30 °С, а морской воды
+29 °С.

Наибольшей популярностью пользуются пляжи Бали. Курорт Санура привлекателен белыми песками и чистой водой. В Нуса-Дуа плавать в море можно во время прилива, но к берегу прибиваются водоросли. Поэтому туристы предпочитают купаться в бассейнах на территории отелей. Кута мекка для серферов благодаря постоянным высоким волнам. Более спокойное, но все же волнистое море встречает гостей у пляжей Джимбарана, а также на Семиньяке и Легиане.

Пляжи островов Ява и Суматра тоже заполнены туристами. Ява больше всего подходит поклонникам серфинга, но у пляжной зоны Карита вода спокойная, без сильных волнений. Здесь понравится семьям с детьми. На Суматре, кроме морских пляжей, есть озерные курорты и целебные термальные источники.

bali-5-min.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!