Как выбрать отель на Мальдивах?

Татьяна Шевченко
28.12.2021

Мальдивы — это более сотни курортных островов. С местным населением и ориентированных исключительно на туристов, представляющих собой один большой туркомплекс, либо с аутентичными, скромными гестхаусами, оживленных и практически безлюдных. Поэтому, задаваясь вопросом: «как правильно выбрать отель на Мальдивах» — можете не переживать, «ваш» вариант точно найдете. Главное, заранее составить список важных факторов и учесть некоторые особенности местных гостиниц. 

resort-maldives5.jpeg


Что стоит знать об отелях Мальдив?

Мальдивским отелям не присваивается привычная «звездность». Тут действует другая классификация. Так, местные резорты можно разделить на три категории:

  • Standard — соответствует 3. Встречаются редко, в основном в столице и на локал-островах, где проживают местные;
  • Superior — 4;
  • Deluxe — 5.

resort-maldives4.jpeg

Но «расшифровать» уровень резорта мало. Чтобы понимать, как выбрать лучший отель на Мальдивах, важно обратить внимание и на его тип:

  • Гестхаусы. Бюджетное жилье, представленное на локальных островах. Обычно это комната с базовыми удобствами, расположенная в двух-или трехэтажном доме. Собственного пляжа у гестхаусов нет, зато цены на проживание самые низкие. Если вы неприхотливы, рассматриваете вариант только для ночлега и интересуетесь, как выбрать недорогой отель на Мальдивах — можете смело бронировать номер в вилле, демократичный по стоимости, но очень аутентичный.
  • Острова-резорты. Крупные комплексы с развитой инфраструктурой, занимающие отдельный остров. Для постояльцев обустроены бары, рестораны, фитнес-центр, SPA-зона, спортивные площадки, бассейны. Как правило, такие резорты обладают своей «фишкой», например, домашним рифом для дайвинга, полями для гольфа, специальными релакс-программами и пр., поэтому перед бронью уточните особенность понравившегося варианта. Имейте в виду: все развлечения острова сосредоточены на территории гостиницы. Чтобы посетить другой пляж, поужинать в новом заведении или отправиться на шопинг, нужно ехать на соседние курорты. Трансфер предоставляется за доплату.
  • Отели бунгального типа на воде. Те самые домики из рекламных буклетов, построенные прямо посреди Индийского океана. Оборудованы террасами для принятия солнечных ванн, и, часто, видовыми бассейнами.
  • Бутик-отели (лоджи). Просторные виллы в окружении природы, расположенные в удалении друг от друга. Каждая обладает частным выходом к пляжу. Ландшафт, экстерьер и интерьер выдержаны в едином стиле. Этот вариант отдыха считается самым дорогим за счет уникального дизайна.

resort-maldives3.jpeg

На что еще обратить внимание?

  • На Мальдивах только один международный аэропорт — в Мале. В большинство турпакетов включен трансфер к гостинице: катером, паромом или гидросамолетом. Если интересуетесь как выбрать отель на Мальдивах для семейного отдыха, учитывайте, что дорога к отдаленным островам может занять несколько часов.
  • В стране соблюдают ислам, а потому не во всех гостиницах в меню найдете алкоголь. 
  • В местных туркомплексах представлены различные концепции питания. На крупных островах, где инфраструктура не ограничена лишь гостиничной, можно забронировать вариант с завтраками, а обедать и ужинать в курортных кафе, тогда как выбрать хороший отель на Мальдивах на отдельном острове выгоднее с сервисом All Inclusive. 

Мальдивы — не лучшая локация для отпуска с малышами. Перед тем, как выбрать отель для отдыха с детьми на Мальдивах, стоит знать:

  • для проживания в виллах на воде есть ограничения по возрасту;
  • в большинстве гостиниц размещение малышей до 2-х лет — бесплатное;
  • детская анимация в местных резортах присутствует редко. Обычно туркомплексы обустраивают лишь маленькую игровую площадку.

resort-maldives2.jpeg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.