Как выбрать отель в Турции?

Мария Кицаева
19.08.2021
Турция — страна радушного гостеприимства с богатой историей, знаменитая своей гастрономической культурой и отличными пляжными курортами на любой вкус. Турция омывается четырьмя морями, побережья двух из них, Средиземного и Эгейского, наиболее посещаемы отдыхающими. Летом туристы едут сюда, чтобы проводить досуг на пляжах при комфортабельных отелях или совмещать его с экскурсиями.

turk.hotel1.jpg

Выбор отеля

Как правильно выбрать отель в Турции? Для начала следует определиться с регионом, который вы хотите посетить, и критериями вашего выбора. Здесь важно знать:

  • какой пляж удобнее — галечный или песчаный;
  • какой отдых предпочтительней — размеренный или активный;
  • принципиально ли наличие большой территории, бассейнов и аквапарка;
  • есть ли анимация и детский клуб;
  • какой тип питания и меню предоставляет гостиница.
Перед тем как выбрать отель в Турции для отдыха, нужно учесть, что в основном они работают по системе «все включено» (AI), которая предполагает 3-5-разовое питание со способом подачи «шведский стол». Преимущественно это отели категории 4 или 5★. «Тройки» отличаются меньшей территорией, инфраструктура их развита немного хуже, а тип питания может быть как AI, так и полупансион (HВ).

turk.hotel3.jpg

Как выбрать хороший отель в Турции, чтобы отдохнуть с максимальном комфортом? Для этого нужно знать, как хотелось бы провести 7-14 дней отпуска. Будет это спокойный и размеренный релакс, молодежная тусовка, важно ли наличие гастрономических изысков или, например, аквапарка и детского клуба.

Резорты для разных видов отдыха

Спокойный отдых в Турции ждет путешественников в фешенебельных отелях Белека и Бодрума, либо в  небольших «пятерках» иных курортов. Обратите внимание на:

  • Cornelia Diamond Golf Resort & SPA 5★ — spa-отель с прекрасной инфраструктурой на берегу моря в Белеке, предоставляющий сервис высокого уровня. На территории есть бассейны и водные горки, бары, рестораны, сауна и спортивные площадки.
  • Orange County Resort Hotel Alanya 5★ расположен в поселке Окурджалар, на 1-й линии от моря. В отеле прекрасные номера различных категорий, есть бассейны и аквапарк, а питание по системе Ultra AI поражает разнообразием.

turk.hotel5.jpg

Молодежный отдых хорошо развит в Кемере, Аланье и Мармарисе. Наши туристы особенно выделяют такие отели:

  • Concordia Celes Hotel 5★ находится в районе Аланьи. Здесь можно найти все виды водных развлечений, а также бары и кальянные на территории.
  • Imperial Sunland Resort 5★ на первой линии с прекрасным галечным пляжем, большими бассейнами с горками, современными номерами и питанием по системе UAI.

turk.hotel4.jpg

Семейный отдых для проведения досуга с детьми имеет свои особенности. Как выбрать отель для отдыха с детьми в Турции? Здесь важно наличие детской зоны: площадок, водных горок, удобных бассейнов, детского меню и клуба. Среди таких можно выделить: Alva Donna World Palace 5★ в Кемере и Bellis Deluxe Hotel 5★ в Белеке.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!