Когда лучше лететь в Турцию?

Ольга Деменчук
12.04.2022

4 моря и разнообразие рельефа сделали Турцию настолько «универсальной» страной, что путешественники ездят сюда круглый год. Посудите сами: летом здесь можно греться на пляже, весной и в осенние месяцы — гулять по историческим памяткам, зимой — кататься на лыжах и санках. Так что вопрос «когда лучше лететь на отдых в Турцию?» звучит не совсем корректно. Все зависит от того, на какой курорт вы едете, с кем, и какой месяц на дворе.



Летний отпуск

Если в путешествие собирается вся семья, отдельно следует рассматривать вопрос, когда лучше лететь с ребенком в Турцию.

Хотя в краю султанов всегда найдется чем заняться, летом особенно хочется побаловать чад поездкой на ласковое море, чтобы они укрепили иммунитет, наелись витаминов и набрались сил перед учебным годом. 

Наибольший наплыв семейных туристов наблюдается на Эгейском и Средиземноморском побережьях. Анталья и Аланья — первое, что назовет вам менеджер турагентства. Тем туристам, кто не ограничивает себя в бюджете, предлагают обратить внимание на Белек. 

Первый летний месяц — самое время, когда лучше лететь в Турцию с детьми. Морская вода в июне нагревается до 23 градусов Цельсия, температура воздуха держится на отметке 27. Июль и август сопровождаются высокими температурами воздуха и воды. Не каждый взрослый может выдержать испытание жарой, а маленьких детей и вовсе придется постоянно прятать от палящего солнца.

turc-with-kids-1-min.jpg

Весенний отпуск

На туристических форумах путешественники наперебой обсуждают, когда весной лучше лететь в Турцию и куда. Так, все сходятся во мнении, что апрель — лучшее время для посещения Стамбула. Тепло достигает 23-25 градусов днем и 8 градусов — ночью. Город утопает в цветении, и помимо чудесной мягкой погоды, бывшая столица Османской империи обещает насыщенную программу. Каждый год в городе проходит фестиваль тюльпанов и местный кинофестиваль, также организовываются множество выставок.

turk-spring-2-min.jpg

Однако на побережье весной тоже можно недурно провести каникулы. Да, в море купаться еще может быть прохладно, однако гулять по хвойным рощицам Кемера и дышать свежим морским воздухом на побережье — одно удовольствие. Вдобавок, в апреле-мае на море едет куда меньше туристов, а значит, можно за вменяемые деньги снять номер в дорогом отеле и насладиться всеми благами сервиса All inclusive. А покупаться можно и в бассейне с подогревом, там же насладиться спа-процедурами.


Осенние каникулы

Многие туристы единодушны во мнении, что не лето, а осень — та самая пора, когда лучше лететь на море в Турцию. На долгожданный отдых едут и заработавшиеся «белые воротнички», и мамы с детьми, и представители «мудрого возраста». Период с сентября по середину октября, когда температура падает до 25 градусов, считается классикой пляжного отдыха. Осенью туры в Турцию разбираются бойчее горячих пирожков. Поэтому стоит позаботиться о покупке путевок заранее, планируйте свой осенний отпуск уже весной.


Зима в Турции. Почему бы и нет?

Популярность горнолыжного отдыха в Турции продолжает «раскачиваться», и пока что уступает в известности европейским курортам. Однако знаменитый All inclusive, большой выбор аккуратных трасс, приятный мягкий климат и обилие развлечений для взрослых и детей с каждым годом находят все больше поклонников. Для казахстанцев названия курортов — Паландокен, Улудаг, Сарыкамыш, Эрджиес, Карталкая — еще пока в новинку, но поверьте, еще пару лет — и они будут у всех на слуху.

turk-winter-33-min.jpg

Вместо выводов

Можно долго рассуждать об отпуске на турецких берегах. Статей и форумов исписано не счесть. Жаль только, что не всегда есть время и силы на штудирование информации. Если вам неохота разбираться со всем самостоятельно, то о том, когда лучше лететь в Турцию отдыхать, вам расскажет представитель турагентства Poehalisnami.kz. Любой отпуск, будь то отдых с детьми или соло — требует внимания к множеству деталей: близость аэропорта к курорту, характер береговой линии, наличие детской и развлекательной инфраструктур, питание в отеле, культурная программа. Наш специалист поделится нюансами отдыха по месяцам и курортам, расскажет про достоинства и недостатки каждого, посоветует отель и подскажет, что взять с собой в дорогу.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.

Статьи которые могут Вам понравиться