Куда поехать в мае на отдых: любимые направления для отпуска с детьми

Мария Кицаева
23.02.2022

В конце весны так хочется отправиться в путешествие в теплые края, где можно плавать в ласковых волнах и расслабленно наблюдать завораживающие рассветы и закаты, лежа на пляже. Май — отличное время для семейного отпуска, когда на многих мировых курортах создаются замечательные погодные условия для посещения. Предлагаем подробнее рассмотреть, куда поехать в мае на отдых за границей

Топовые направления для майского отпуска

Последний весенний месяц подходит для пляжного, экскурсионного и активного отдыха. Именно в этот период можно запланировать отпуск с детьми любого возраста. Хорошему отдыху с малышами способствуют отсутствие жары и комфортная температура воды в море. Обратите внимание на следующие страны, куда можно поехать отдыхать в мае за границу. Некоторые из них чрезвычайно популярны, а другие, возможно, станут открытием для путешественников.

maldives4.jpg

Мальдивы

Любители экзотики для отдыха весной выбирают Мальдивские острова — тропический архипелаг в Индийском океане. В мае температура воздуха на топовых островных курортах держится на отметках +30… +32 °С. А вода в океане прогревается практически до аналогичных показателей. Поэтому загорать и купаться очень комфортно. В конце весны начинается сезон дождей. Но тропические ливни очень непродолжительны и приносят приятную прохладу. 

Не знаете, куда поехать в мае на отдых на море? Обратите внимание на следующие атоллы Мальдив —  Ари, Северный и Южный Мале, Раа, Даалу.

Принято считать, что Мальдивы идеальны для романтического уединения. На самом деле детям здесь тоже некогда скучать. Можно вместе с родителями заниматься снорклингом и дайвингом, наблюдать за дельфинами, плавать с мантами, рыбачить или даже предпринять путешествовать на субмарине.

Парам без детей будет интересно заняться осмотром достопримечательностей в Мале, познакомиться с местной кухней или отправиться в морской круиз по островам.

emirates20.jpg

ОАЭ

Арабские Эмираты — еще один вариант направления, куда поехать в мае на море с ребенком. Отдых лучше планировать на начало месяца, пока не слишком жарко, а днем на воздухе на курортах Персидского залива — +35… +37 °С, а на водном термометре — +27… +29 °С. На пару градусов прохладнее в Фуджейре, на берегу Оманского залива.

Лучшими арабскими курортами, которые подходят для семейного отдыха, считаются Дубай, Шарджа, Абу-Даби и Рас-эль-Хайма. Хотите недорого отдохнуть в ОАЭ и не знаете, куда поехать отдыхать в мае на море с маленьким ребенком? Обратите внимание на более спокойные и уединенные Шарджу или Аджман.

В Эмиратах множество вариантов для разнообразного отдыха. Дети придут в восторг от грандиозных парков развлечений, аквапарков, дельфинариев и аквариумов. Например, проведите день в настоящих городах водных аттракционов DreamLand, Aquaventure, Wild Wadi или Yas Waterworld. А если соскучились по снегу и лыжам, посетите крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai. 

Во время прогулок по Дубаю, поднимитесь на верхние этажи гигантской Бурдж-Халифы и полюбуйтесь панорамой города, посетите шоу фонтанов, многочисленные моллы и колоритные базары.

egypt-hotel5.jpg

Египет

Отличным выбором, куда поехать в отпуск в мае, станет Египет. В конце весны на всех курортах Красного и Средиземного морей устанавливается безветренная комфортная погода. Температура воздуха в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Хургаде и Табе практически одинакова — около +30 °С, а вода в Красном море прогревается до приятных +26 °С. В этот период на средиземноморских курортах в Александрии и Мерса-Матрухе температурные показатели на пару градусов ниже.

Чем заняться на отдыхе в Египте? Основные must do с детьми — посещение аквапарков, поездки по пустыне на квадроциклах и джипах, снорклинг. Взрослым и семьям с тинейджерами можно рекомендовать дайвинг и одно-двухдневные экскурсии в столицу страны или в другие уникальные локации.

turkey2.jpg

Турция

Замечательной идеей, куда поехать отдыхать с ребенком в мае, станет Турция. В это время температура воздуха на средиземноморских курортах максимально комфортна (+25… +27 °С), вода прогревается до +23 °С. В Эгейское море у турецких берегов на пару-тройку градусов прохладнее. Загорать и купаться комфортно на всем южном побережье страны. Тем не менее лучше отдавать предпочтение курортам Анталийского региона. Так что прекрасным выбором, куда поехать в мае на пляжный отдых, будут Анталья, Аланья, Кемер и Сиде.

Отдать предпочтение отдыху в Турции именно в мае вполне оправдано, поскольку помимо купания в море, весной комфортно ездить на экскурсии, осматривать достопримечательности, ходить в пешие походы и совершать длительные велопрогулки. 

На всех популярных курортах есть тематические детские зоны отдыха для детей. Также в Антальи работает крупный зоопарк, аквариум, дельфинарий. Ценители активного отдыха могут заняться парасейлингом, совершить треккинговый переход по Ликийской тропе, покататься на багги, сплавиться на рафте. На территории Турции сохранилось множество памяток истории и архитектуры, которые весной посещать особенно приятно из-за отсутствия жары.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.