\ \ Лучшие аквапарки Турции

Лучшие аквапарки Турции

Александра Декастро
19.07.2019

Ежегодно с мая по сентябрь курорты в Турции радушно принимают гостей, которые любят приезжать сюда целыми компаниями и семьями. Четыре моря, все включено и многообразие развлечений главные плюсы государства, привлекающие нескончаемый поток туристов в высокий сезон.

Одно из любимых мест времяпровождения в Турции аквапарки, куда с охотой отправляются представители любого возраста. Компания «Поехали с нами» предлагает рассмотреть подборку самых лучших развлекательных комплексов горок и аттракционов, чтобы ваш отпуск удался.


Фетхие

Отели с аквапарком в Турции у отдыхающих с детьми на большом счету. На территории резорта Liberty Hotels Lykia в Фетхие расположен водный парк Lykia World.

Уютное место на склоне Бабадаг в окружении сочной зелени располагает большим числом аттракционов, рассчитанных на малышей. Новая неделя начинается со свежей порции веселья, тщательно организованного профессиональными русскоязычными аниматорами. Здесь не понадобится даже няня, ведь у работников педагогическое образование.

Это самый лучший аквакомплекс для ребятни, которым выделено два гектара площади под целый водный городок «Детский рай». Он насчитывает восемь бассейнов, среди которых есть экземпляры с подогревом, и восемнадцать горок. Оборудованы песочницы, искусственный пиратский остров и пещеры, есть даже подвесные мостики над «пропастью».

На территории оборудованы спуски и для взрослых, а также открытые и закрытые бассейны с морской и пресной водой. В ресторанах подают детское меню, в барах прохладительные напитки и коктейли.

liberty-hotels-fethie-min.jpg

Сиде

Одним из лучших отелей с аквапарком в Турции в округе Сиде считается Ali Bey Club Park, который расположен в Манавгате. Посещать аквацентр разрешено не только проживающим в резорте. Идеально подойдет для веселого времяпровождения в кругу близких.

Для самых маленьких в аквапарке присутствуют сказочные элементы в виде персонажей знакомых сказок. Оборудованы игровые площадки, есть бассейны и аттракцион для семейного рафтинга.

Посетители постарше могут поиграть в большой теннис, поучаствовать в занятиях по аэробике. Выберите занятие на свой вкус: водный массаж, плавание на матрасах по течению, джакузи. Всего в Ali Bey Club Park оборудовано двенадцать взрослых горок и тринадцать детских.

ali-bey-club-side-min.jpg

Кушадасы

Самый большой аквапарк в Турции на Эгейском побережье Adaland в Кушадасах, который принимает разом пять тысяч посетителей. В поисках адреналина отправляйтесь на популярные спуски «Камикадзе» и «Гонщик». Пощекочут нервы и спуски закрытого типа «Желтый питон»‎ и «Черная дыра»‎.

В 2004 году парк развлечений вошел в топ лучших мировых аквапарков. На его территории всего двадцать пять горок различной сложности, в том числе и миниатюрных для детей, тринадцать бассейнов, множество водопадов, трасса для рафтинга, джакузи, фонтаны и пиратская шхуна.

Дополнительно посетителей обрадует дельфинарий, расположенный рядом, где ежедневно выступают морские котики и дельфины. С участниками шоу разрешается фотографироваться и даже вместе поплавать.

Не покидая парка, можно поплескаться с маской и трубкой в лагуне кораллового рифа, рассматривая пестрых тропических рыбок, обитающих здесь в большом количестве.

Adaland-kusadaci-min.jpg

Анталия

Лучшее место для активных игр на воде Aquapark Aqualand вблизи пляжа Конья-Алты, который расположен на 36 000 кв. м. На территории открыт крупнейший дельфинарий на всем турецком побережье, где показывают захватывающие номера обученные морские животные.

Если вы заскучали по волнам, отправляйтесь в гигантский водоем, где каждые полчаса появляются высокие гребни воды. Желающим мчаться с горы в неизвестность советуем заглянуть на стометровый аттракцион «‎Черная дыра»‎.

Выдохнуть после энергичных забав можно за столиком ресторана или у барной стойки, а то и вовсе вздремнуть на шезлонге под теплыми лучами солнца.

aquapark-aqualand-antalia-min.jpg

Белек

Отдыхая в Белеке, не упустите возможность побывать в современном и самом большом аквапарке в Турции The Land of Legends Theme Park Rixos Aquapark, который открылся в 2016 году. Общая площадь территории тематического парка, одновременно являющегося отелем для детей, составляет 63 000 гектаров. Спроектирован специально для сети резортов Rixos с участием Франко Драгоне всемирно известного постановщика шоу «Цирка дю Солей».

Развлечений хватит на целый день: семьдесят две горки, 5D-кинотеатр, подводное сафари, сорок три водных аттракциона, бассейн для серфинга, спа-комплекс, рестораны и даже многочисленные магазинчики знаменитых брендов.

Огромная территория парка поделена на тематические зоны, которые соответствуют разным сказкам. Так, прогуливаясь волшебными «улочками» аквапарка, вы увидите гигантский искусственный вулкан. В одном из бассейнов вас встретят двухметровые волны. А совершить погружение, чтобы познакомиться с подводной фауной, можно в гигантском аквариуме с морской водой.

land-of-legends-belek-min.jpg

Кемер

Аквадром, вобравший десятки разнообразных по экстриму и размеру водных аттракционов, находится в Кемере. Aqua World является главным развлечением для семей на курорте.

Для маленьких гостей выделена площадь в размере 500 кв. м. Бассейн, в котором всегда теплая вода, занимает 75 кв. м, окружен детскими горками и яркими игрушками. На территории водного сквера открыты и другие водоемы для малышей, с водопадом, пещерами и тропическим садом.

К услугам взрослых отдыхающих: волновой бассейн, стометровые спуски «Гигант» и «Черная дыра»‎, непредсказуемый «Смерч» и аттракцион для одновременного посещения четырех человек «Мульти». Расслабиться на воде можно, плавая на резиновом круге по «Ленивой реке», длина которой составляет 320 метров.

Алания

Круглый год открыт для посетителей крупный аквакомплекс в 30 км от Алании Water Park, который входит во владения шикарного пятизвездочного резорта Water Planet Hotel Deluxe. Место отличает уникальное расположение среди скалистых гор у самого побережья Средиземного моря, вдоль которого растет хвойный лес.

Обустройство сквера с водными развлечениями продумано так, что выбрать аттракцион по душе и силам смогут поклонники резвого отдыха любого возраста. Здесь работают двадцать семь горок разных уровней. Среди популярных забав тарзанка, расположенная на высоте 75 метров. Неспешно катаясь на лодке по искусственной реке, можно просто релаксировать.

Проектировщики развлекательного центра не обделили вниманием и самых маленьких туристов, снабдив комплекс одиннадцатью пулами (в т. ч. крытым), восемью мелкими безопасными горками с изобилием водных игрушек.  

В перерыве между посещением горок можно подкрепиться в одном из четырех кафе и отдохнуть в шезлонге. Для удобства посетителей здесь оборудованы раздевалки с сейфами, душевые кабинки, мини-маркет. За безопасностью и самочувствием гостей следит медицинская служба.

waterplanet-alania-min.jpg

Мармарис

В Мармарисе расположен Atlantis, и до него легко добраться маршруткой, которая следует в Ичмелер. Главное преимущество комплекса часть его территории занимает собственный участок побережья. В любое время можно окунуться в море и позагорать на лежаке с коктейлем, приготовленным в пляжном баре.

Любимое развлечение среди посетителей соревнование на надувных лодках Bumper Boat. Также здесь работает девять водных спусков и бассейн с искусственными волнами. Выплеснуть энергию можно в боулинге или танцбаре, работающих в пределах Atlantis. Такой уютный комплекс удобный вариант для отдыха от шумного курортного ритма.

atlantis-marmaris-min.jpg

Бодрум

Dedeman Aquapark второй по величине в Европе и самый большой в Турции. В распоряжении посетителей двадцать четыре горки, в числе которых уникальная широкая труба, вмещающая в свой объем плот на четыре пассажира.

Среди запоминающихся горок закрытая труба со звуковыми и световыми спецэффектами Black Hole, и спуск с уклоном 80 градусов Kamikadze. Не обошлось без главных атрибутов аквапарка: пулы, джакузи, водопадов и 350-метровой реки для безмятежного плавания на резиновом «бублике».

Зона релакса с лежаками и зонтами опоясана зеленым садом. Для переодевания установлены раздевалки, работают душевые кабинки. В инфраструктуру развлекательного комплекса входит двухуровневая парковка для машин, магазинчики, несколько баров и ресторанов.

Для детворы установлены безопасные горки и игровые площадки. С самыми маленькими детьми занимаются аниматоры, с которыми можно оставить малышей и отправиться за новыми удовольствиями.

dedeman-bodrum-min.jpg
Предыдущая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!