Rixos Bab Al Bahr 5★ – восточное гостеприимство в формате Ultra All Inclusive

Ольга Соколюк
24.01.2022

Отзывы об отеле Rixos Bab Al Bahr в сети весьма противоречивы. Кто-то пребывает в восторге с первых минут присутствия на территории, а кто-то активно выражает свое недовольство как сервисом, так и обстановкой в целом. В обзоре подробнее познакомимся со всеми плюсами и минусами отдыха в Rixos Bab Al Bahr 5★.

Rixos Bab Al Bahr - общий вид.jpg

Территория и месторасположение

Отель Rixos Bab Al Bahr расположился на побережье белоснежного песчаного пляжа острова Марьян, в 60 км от аэропорта Шарджи. Казалось бы, здесь есть все для комфортного семейного и молодежного отдыха: огромная территория, рестораны, бары, кальянная, а также знаменитый Rixy Club для детей разных возрастов. Видео Rixos Bab Al Bahr буквально пропитаны ароматом роскоши и веселья, но так ли все на самом деле?

В отеле работает большая анимационная команда. Днем для взрослых всегда проводятся игры в волейбол, дартс, водное поло, аэробика, йога и т.д. Вечерами живая музыка, дискотеки.

Детский клуб Rixy Club – это гордость каждого отеля сети Rixos. Маленьких гостей развлекают с утра до вечера: аквагрим, рукоделие, спортивные состязания, мультфильмы и подвижные игры на свежем воздухе.

На фото Rixos Bab Al Bahr часто можно видеть улыбчивых аниматоров, с которыми любят делать памятные кадры туристы.

Rixos Bab Al Bahr - Rixy Club.jpg

Рестораны и питание

Отель работает по системе питания «Ультра все включено». Это редкость в ОАЭ, но цепочка Rixos, как и везде в мире, устанавливает свои стандарты обслуживания. Основной ресторан работает по времени. Из минусов часто отмечают большие очереди на каждый прием пищи, независимо от того, во сколько вы приходите в ресторан. Некоторые туристы даже делают отдельный видеообзор Rixos Bab Al Bahr, снимая предлагаемый ассортимент блюд и фиксируя время, сколько придется ждать в очереди, чтобы попробовать понравившееся угощение.

Из плюсов – каждый вечер в отеле тематический ужин, посвященный кухням разных стран. Еду готовят по традиционным рецептам, но и стандартные овощи, гарниры, мясо и т.д. всегда можно найти, если вдруг мексиканский вечер не понравится гостям.

Помимо основного ресторана на территории отеля есть еще 6 A la carte ресторанов. По предварительной записи каждый из них за первые 5 дней отдыха можно посетить по одному разу бесплатно.  

В течение всего дня на территории можно перекусить в барах. Сэндвичи, роллы, мороженое, выпечка доступны по времени в разных частях отеля. Отель предлагает гостям и алкогольные напитки по системе «Ультра все включено». Но, как мы уже отмечали ранее, с ограничениями по возрасту 21+. Если говорить о качестве, то многие туристы отмечают, что в составе коктейлей присутствует слишком много химических добавок. А вот вино и пиво многим приходится по вкусу.

Особенности размещения

Мнения гостей относительно гостеприимства при заселении также делятся ровно напополам. Некоторые туристы утверждают, что при наличии свободных номеров можно без доплат получить комнату утром. Кто-то отмечает, что check-in происходит ровно в 15:00, согласно внутренним правилам. Возможно, администрация не идет на уступки при высокой загруженности. Но, в любом случае, раннее заселение как за деньги, так и бесплатно всегда остается на усмотрение отеля, только если у вас заранее не проплачена дополнительная ночь.

Отель был открыт в 2014 году. Реновация проводится каждый год, но в некоторых отзывах можно встретить негативные оценки качества номерного фонда. Видимо, не всем комнатам уделяется должное внимание.

Rixos Bab Al Bahr - номер.jpg

Куда сходить на прогулку за территорию

Каждый обзор отеля Rixos Bab Al Bahr от туристов с детьми еще пару лет назад обязательно начинался с описания аквапарка IceLand. Но сегодня он закрыт, поэтому перейдем к другим интересным местам поблизости.

  • Гольф-клуб Al Hamra расположен всего в 4 км от отеля. Можно попробовать свои силы в этом виде спорта. Трансфер не предоставляется, но всегда к вашим услугам местное такси;
  • Красивый и колоритный торговый центр Al Hamra Mall находится также в 4 км. Отправиться на шопинг или просто на экскурсию можете решить по дороге;
  • Dreamland Aqua Park – один из старейших парков водных аттракционов ОАЭ. Работает с 1997 года. Популярное место развлечений как у местных жителей, так и у туристов. От отеля – всего 12 км.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.