Держит ли марку Rixos The Palm Dubai 5★?

Ольга Соколюк
24.01.2022

По независимым оценкам туристов отель Rixos The Palm Dubai является одним из лучших пляжных резортов Дубая. Расположен на самом краю искусственного острова Пальма Джумейра, что очень выигрышно влияет на видовую составляющую этого отеля. Со всех сторон открываются великолепные пейзажи Персидского залива, а в вечернее время красиво подсвечиваются небоскребы Дубая. Для детей обустроен Rixy Club. Это уникальная концепция отдыха для малышей, придуманная и активно внедренная во многие отели цепочки Rixos. Но подробнее об этом поговорим в полном обзоре Rixos The Palm Dubai.

Rixos The Palm Dubai - общий вид.jpg

Общее впечатление и номера

Если говорить о большинстве отелей Rixos, общее впечатление гостей почти всегда со знаком «+». Мало кто находит недостатки в уровне сервиса или качестве мебели в номерах. А подробный обзор Rixos The Palm Dubai говорит нам следующее:

  • большая часть номеров, а именно корпус Sea Block имеет прямой вид на море;
  • в отеле нет маленьких, неуютных комнат. Даже номер самой простой категории имеет площадь не менее 52 кв.м.;
  • у гостей, проживающих в номерах типа Suite, есть ряд привилегий по разным направлениям услуг. Например, возможность раннего заселения и позднего выселения без доплат, индивидуальная беседка на пляже на весь период отдыха, бесплатные водные виды спорта и т.д.;
  • туристы, не достигшие 21 года, проживают в отеле в сопровождении взрослых. Это же касается и предоставления алкогольных напитков в барах.

Отель относительно новый (2012 г.), но реновация номерного фонда и помещений общего пользования все равно проводится регулярно. Поэтому замечания относительно неисправной сантехники или старой мебели не встречаются. Что касается общего впечатления, то оно не может быть отрицательным, ведь сразу при заселении туристов встречает улыбчивый персонал, помогает с оформлением документов и провожает до номера. А фото отеля Rixos The Palm Dubai и территории вокруг, особенно вид сверху, восхищают большую часть гостей.

Rixos The Palm Dubai - номер.jpg

Что говорят о питании

Курортный комплекс работает по трем системам питания: «завтрак», «полупансион», а также знакомой и любимой многими «ультра все включено». Кстати, «ультра» в данном отеле означает именно то, что принято понимать под этим словом: алкоголь премиального качества и мировых брендов, питание круглые сутки практически без ограничений во всех ресторанах. В меню ресторанов a la carte обозначено, какие блюда входят в концепцию, а за какие придется доплачивать.

Что касается ассортимента и качества еды в целом, то тут также нет нареканий. Встречаются редкие отзывы о Rixos The Palm Dubai, где туристы отмечают отсутствие разнообразия. Но подавляющее большинство остаются довольны. Особенно гостей впечатляет гриль, где каждый может самостоятельно выбрать понравившийся кусочек мяса или рыбы в сыром виде, чтобы именно его приготовили на огне.

Важное уточнение относительно работы ресторанов – в период Рамадана: некоторые из них могут не работать или кардинально поменять график.

Территория и пляж

Общая площадь территории отеля составляет чуть более 40 тыс. кв.м. Это не очень много относительно других курортных отелей, но достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно на отдыхе, прогуливаясь по уютным аллеям с пальмами и любуясь красотами насыпного острова. Каждый уголок продуман буквально до мелочей.

Пляж песчаный с пологим входом в море и гладким дном с мелким песком. Зона для отдыха гостей полностью оборудована всем необходимым: зонты, лежаки, бар, раздевалка, туалетные комнаты, душ, индивидуальные кабаны с обслуживанием. Вода в море прозрачная и теплая, волн нет.

Rixos The Palm Dubai - вид.jpg

Что есть из развлечений

Начать рассказ о развлечениях в отеле стоит с описания концепции Rixy Club для детей, а потом уже перейдем ко взрослым.

На многочисленных видео отеля Rixos The Palm Dubai можно увидеть довольные лица детей и счастливых родителей. Это неудивительно, ведь детский отдых в Rixy Club – лучшее, что можно придумать из активностей. Тут и спортивные состязания, и пенные вечеринки, аквагрим, музыкальные представления, фильмы, дискотеки, игры у бассейна и на пляже. Конечно, команда аниматоров отдается на все 100%, и недовольных гостей просто нет.

Переходя к развлечениям для взрослых, нельзя не отметить центр водных видов спорта на пляже. Можно заняться дайвингом, прокатиться на водном велосипеде или полетать с парашютом над заливом. Возле бассейна ежедневно проводится йога, аэробика, пилатес. По вечерам – дискотеки и живая музыка. Скучать точно не придется.

Каждый видеообзор Rixos The Palm Dubai начинается с описания ресторана, территории и номеров, а заканчивается характеристикой активностей. Кроме развлечений на территории, отель предоставляет каждый день бесплатный трансфер в Mall of the Emirates, а оттуда без труда можно добраться на метро до знаменитого Dubai Mall и музыкальных фонтанов.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.