Safir Sharm Waterfalls Resort (ex. Hilton Waterfalls) 5★: комфортный отдых для активных туристов

Ольга Соколюк
17.01.2022

Safir Sharm Waterfalls Resort или Hilton Waterfalls в прошлом – один из немногих резортов Шарм-эль-Шейха да и Египта в целом, который имеет на территории бассейны с морской водой. Отзывы о Hilton Waterfalls в большинстве своем положительные, но встречаются и такие, где описаны одни недостатки. Вероятно, из-за сравнения отеля с сетью Hilton, из которой он не так давно вышел, приобретя новое название и обслуживание.

Особенности территории отеля

Отель Safir Sharm Waterfalls Resort имеет каскадный тип территории. Все постройки расположены амфитеатром, равномерно спускающимся к морю. Внешне это смотрится необычно и красиво, порой, вызывает восторг у отдыхающих. Но, в то же время, существенно затрудняет передвижение по территории людям с проблемами опорно-двигательного аппарата или семьям с совсем маленькими детьми на колясках. Более полно картину покажет видеообзор отеля Hilton Waterfalls. В сети видео немало, поэтому проблем с поиском точно не возникнет.

Стоит отметить, что все бары, рестораны и бассейны распределены по всей территории. Ступенек и лестниц тут также достаточно. Если вы любите пройтись после плотного обеда/ужина, то здесь для этого есть все условия. А для тех, кто предпочитает отдохнуть, работает комфортный фуникулер.

Т.к. отель каскадный, большая часть номеров имеют вид на море, что не может не радовать отдыхающих. Однако, как отмечают гости, номерной фонд староват, хоть и поддерживается в порядке.

Hilton Waterfalls - фуникулер.jpg

Развлечения и спорт

В отеле есть теннисный корт с грунтовым покрытием, бильярдный зал, волейбольная площадка и дайвинг-центр. Работает большая команда анимации для взрослых и детей. На фото отеля Hilton Waterfalls от туристов, размещенных на многих отзовиках, можно увидеть некоторые площадки для мероприятий, а также детскую зону и мини-клуб.

Hilton Waterfalls - теннисный корт.jpg

Анимацию большинство туристов описывают как нейтральную. Для детей все весело и интересно. Для взрослых днем есть пара мероприятий из серии дартс и аэробика, вечерами устраивают шоу и другие развлекательные активности. Кому-то очень нравится, другие предпочитают выйти за пределы отеля на прогулку.

Старый город расположен всего в 4 км от отеля, а Наама Бей – в 7 км. Такси обойдется от 3$ до 5$ в одну сторону, также можно воспользоваться платным трансфером от отеля. Если хочется более активных развлечений, то за пределами отеля есть рестораны, ночные клубы, кальянные. Можно просто погулять по красивым улочкам, заглянуть в сувенирные лавки или приобрести домой чай, специи, фрукты и что-то из текстиля.

О питании и ресторанах

Ни один обзор отеля Hilton Waterfalls не обходится без описания еды в ресторанах и оценки ее качества. Тут мнения гостей делятся ровно пополам, причем, описание ассортимента блюд в главном ресторане отличается настолько, что кажется, будто туристы отдыхали в разных отелях. У каждого путешественника свое мнение.

Однако, практически все отдыхающие положительно отзываются о качестве питания. Вся еда приготовлена вкусно. Голодным не остается никто. На обед и ужин всегда есть какие-то блюда на гриле, также свежие овощи, десерты и фрукты.

На территории работает один главный ресторан, 9 баров и кафе с перекусами в течение дня и напитками, а также 3 A la carte ресторана: итальянский, арабский и бедуинский. Бесплатное посещение каждого из них возможно один раз за весь период отдыха. За доплату – без ограничений.

Hilton Waterfalls - общий вид.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.