Почему туристы едут отдыхать в Sultan Gardens

Ольга Соколюк
14.01.2022

Отель Sultan Gardens 5★ расположен в районе Шаркс Бей, на первой береговой линии. В зимнее время года здесь бывает ветрено, коралловый риф есть, но у любителей морских погружений он не вызывает большого восторга. Так чем же привлекателен отдых в Sultan Gardens? Сервисом, территорией, питанием, развлечениями и многим другим, о чем подробнее расскажем в нашем обзоре.

Sultan Gardens - территория.jpg

Максимальный комфорт на пляже

Отдых в Sultan Gardens можно назвать идеальным хотя бы за пляж. Протяженный песчаный пляж с обилием лежаков, которых хватает на всех гостей без исключения в любое время суток. Есть отдельные закрытые беседки с индивидуальным обслуживанием, также два понтона и тихая зона с песчаным участком для входа в море.

Если вы путешествуете с маленькими детьми, то аренда собственной кабаны с сервисом на весь период тура может стать отличным решением.

Риф в этом отеле большой, рыбки есть, но отзывы о Sultan Gardens говорят о том, что подводный мир вызывает восторг только у путешественников, посещающих Шарм-эль-Шейх впервые.

Sultan Gardens - пляж.jpg

Размещение и территория

Отель имеет бунгальный тип постройки. Номера рассредоточены по всей территории, а не только в центральном здании, а значит, не создается эффект «муравейника», когда все гости одновременно идут на пляж или возвращаются в номера.

Но надо обратить внимание на то, что отель достаточно немолодой. Реновация проводится каждый год – по мере необходимости, однако, общий стиль комнат не меняется. Если не повезет, то вполне может достаться номер со старой мебелью. Хотя персонал следит за исправностью техники и поддержанием зданий в хорошем «рабочем» состоянии.

Есть номера с двумя спальнями, есть категория Premium с отдельными привилегиями для отдыхающих в этом типе комнат.

Оценить состояние номеров проще всего по фото Sultan Gardens от отдыхающих. Их часто прикрепляют к отзывам на нашем сайте или в сети.

Sultan Gardens - номер.jpg

Досуг в отеле и за его пределами

В отеле работает большая многоязычная анимационная команда. Днем устраивают веселые развлекательные мероприятия на пляже, в бассейне, также можно поиграть дартс, настольный теннис или посетить аквапарк.

Каждый вечер запланировано увлекательное шоу, конкурсы или живая музыка. Часто приглашают артистов извне.

Многие отзывы туристов начинаются с хвалебных слов в адрес аниматоров. Можно сделать вывод, что с развлечениями в отеле все хорошо.

Если хочется выйти прогулять за территорию курортного комплекса, то здесь для этого созданы все условия. Отель предоставляет платный трансфер до площади Soho, Наама Бей и Старого города. Стоимость значительно ниже услуг такси, поэтому пользоваться транспортом отеля достаточно выгодно.

Можно прогуляться пешком до небольшого базара за пределами отеля. Там приобрести сувениры, фрукты, специи, чай и кофе. Говорят, что стоит торговаться, т.к. первоначальная стоимость всегда завышена. Часто, в 2 и более раз.

О питании

В Египте немного отелей, о которых туристы отзываются хорошо, описывая питание. Чаще, если вкусно, то мало разнообразия. Здесь все по-другому. Выбор большой, продукты качественные, приготовлено вкусно. Посмотрев любой обзор Sultan Gardens, всегда можно найти блок о питании. У большинства туристов мнения сходятся.

Помимо двух основных ресторанов, на территории есть множество баров и кафе, где в течение дня можно перекусить. A la carte рестораны доступны к посещению по предварительной резервации. За неделю отдыха можно сходить бесплатно один раз в каждый из трех: индийский, американский и итальянский. Далее – за доплату.

Есть ли минусы?

На видео отеля Sultan Gardens мы видим огромную территорию, множество бассейнов, красивые вечерние шоу от аниматоров и приглашенных артистов, в отзывах часто говорят о хорошем питании и сервисе. Но есть ли минусы в этом отеле?

  • главный недостаток - слабый интернет. Отель предоставляет бесплатный Wi-Fi на всей территории и в номерах, но ограничивает трафик. Высокоскоростное соединение - за дополнительную плату. А стандартной скорости едва ли хватает на общение в мессенджерах;
  • «уставший» номерной фонд. Sultan Gardens проводит реновацию постоянно, но еще все корпуса обновлены, что иногда разочаровывает отдыхающих, когда они получают свой номер.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!