Сколько стоит отдых на Мальдивах?

Татьяна Шевченко
04.01.2022

Волшебная картинка райского острова из рекламного ролика «Баунти», где солнце отражается в лазурных волнах и делает белоснежный песок пляжа ослепительным, навеивает мечты об отпуске. Каждому хотелось бы также растянуться в гамаке под пальмой и пить коктейль из кокоса, поэтому, наверняка и вы задавались вопросом: «сколько стоит поехать на Мальдивы?» Релакс на островах в Индийском океане действительно роскошный, однако и его цена соответствующая. Какой же будет итоговая сумма отдыха и можно ли сэкономить? Давайте разбираться.

maldives-price3.jpeg


Почему Мальдивы считаются дорогим направлением?

Прежде чем негодовать, что за столько, сколько стоит отдых на Мальдивах на 4 человека на неделю, можно спокойно прожить месяц в Египте по системе AI, предлагаем разобраться в причинах высокого прайса:

  • Перелет. По маршруту «Нур-Султан — Мале» на борту самолета придется провести не менее 7 часов. Что влияет и на количество потребляемого топлива, и на время эксплуатации других «расходных материалов». Поэтому авиабилеты не могут стоить дешево.
  • Трансфер. На Мальдивах только один международный аэропорт — в Мале. В зависимости от расположения отеля, туристам предлагается трансфер паромом, скоростным катером или гидросамолетом. Последний вариант самый быстрый и самый дорогой.
  • Электричество. Его обеспечивают на островах дизельные генераторы, один отель-остров потребляет 30 000 кВт в сутки, что требует более 100 000 литров топлива.
  • Вода. Поскольку доставлять ее слишком дорого, у каждой гостиницы работает свой опреснитель, перерабатывающий в день около 400 000 литров воды. Согласитесь, затраты отельеров на комфорт постояльцев вполне сопоставимы с тем, сколько стоит путевка на Мальдивы.
  • Условия отдыха. Большинство туркомплексов на местных курортах — 4* и 5*, а уровень сервиса в них неизменно высокий. Местные предприниматели делают все для того, чтобы их гости на 10 дней вкусили настоящую роскошь. Лишь удовольствие и никаких забот: первая береговая линия, обустроенные пляжи, комфортные номера, изумительный мир Индийского океана, вкуснейшая еда и удивительные пейзажи вокруг.

maldives-price2.jpeg

Стоимость отдыха по сезонам

На тропических островах всегда по-летнему тепло. Поэтому, подбирая даты для каникул, ориентироваться нужно не на температурные показатели, а на характер муссонов. От чего и зависит то, сколько стоит тур на Мальдивах в определенную пору года. Так, в период с мая по ноябрь, под влиянием юго-западного муссона, по всей территории страны идут проливные дожди, поток туристов снижен и тревел-агентства предлагают путевки с хорошими скидками. Зимой и в начале весны — сухо и ясно, пляжи заполнены отдыхающими, а горящий тур по спеццене найти непросто. Что же касается температуры воздуха, она неизменная — +28…+31 °С днем, Индийский океан круглый год прогрет до +26…+28 °С.

maldives-price5.jpg

Досуг и развлечения

При подсчете, сколько стоит отдых на Мальдивах на троих, на пару или одного путешественника, не забудьте предусмотреть отдельный бюджет на развлечения. Чтобы вам было легче определиться с суммой, мы составили краткий чек-лист дополнительных расходов:

  • водные лыжи — от 35 USD;
  • серфинг — от 40 USD;
  • дайвинг (несколько погружений) — от 150 USD;
  • SPA и массаж — от 100 USD;
  • рыбалка — от 50 USD;
  • экскурсия на необитаемый остров — от 70 USD;
  • снорклинг — от 30 USD.

Планируете романтическое путешествие, и хотите особенной атмосферы? Тогда организацию пикника на уединенном острове непременно нужно включить в то, сколько стоит отдых на Мальдивах на двоих. Средняя цена ланча в живописном необитаемом уголке — 90 USD с трансфером. Изысканный ужин на берегу океана обойдется примерно в два раза дороже. Молодоженам рекомендуем заранее поинтересоваться о спецпредложениях в выбранном отеле. Во многих резортах действуют скидки на услуги для влюбленных, приехавших на отдых на 7 дней и дольше.

maldives-price4.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.