Страны, куда казахстанцам можно поехать на море без визы в 2023 году

Ольга Деменчук
05.04.2023

В поисках тепла и памятного времяпровождения наши соотечественники с удовольствием ездят по миру. Однако в связи с пандемией COVID-19 большинство стран были закрыты для поездок. С начала 2022 года положение изменилось, и по многим направлениям ограничения стали отменять или ослаблять. Поэтому путешественники снова начали подолгу бывать за границей. Предлагаем разобраться, в какие страны можно без визы казахстанцам, и где еще сохранились ограничения, связанные со всемирной эпидемией. 


Ковидные ограничения в разных странах для жителей Казахстана

За несколько лет пандемия пошла на спад, и многие страны открыли свои границы. Правда, отдельные государства еще требуют наличия ПЦР-теста или паспорта вакцинации. В частности, в Кении, Южной Корее, Танзании, Индонезии. Эти направления не входят в список безвизовых стран для Казахстана на 2023 год.

Индонезия

Если же вы планируете отдых на курортах Южной Америки, Европы, практически всей Африки или Азии, то можете путешествовать с комфортом, без каких-либо ограничений. Единственное — придерживайтесь правил гигиены и безопасности. 


Карта доступных государств

Многих туристов интересует вопрос, куда можно поехать без визы казахстанцам. Можем обрадовать: таких направлений немало. Специалисты туристической сети Poehalisnami.kz подготовили список самых востребованных.

Грузия

Удивительная страна с древней историей, гористыми пейзажами и разнообразной национальной кухней привлекает чистыми пляжами на берегу Черного моря и радушным гостеприимством. Для нахождения в стране казахстанцам не нужна виза, если срок пребывания не превышает 1 год.

Армения

Страна с богатой культурой и кавказским гостеприимством. Она имеет доступ к Черному морю и предлагает свои пляжи для отдыха. Посещение страны без визы для Казахстана возможно, если продолжительность поездки не превышает 180 дней.

Удивительная Армения

Турция

Одно из самых популярных направлений для отдыха с резортами на Средиземном и Эгейском морях, старинными городами и бальнеологическими центрами. Турецкая Республика предлагает размещение в комфортабельных отелях и насыщенный отдых. Если вас интересуют безвизовые страны для Казахстана, обратите внимание на край султанов. Жители Казахстана могут находиться здесь до 90 дней.

Тунис

Африканская страна с песчаными пляжами предлагает комфортабельные условия для отдыха. Помимо уютных отелей на берегу моря, насыщенной экскурсионной программы и желанного all inclusive, Тунис входит в перечень «безвизовые страны для казахстанцев». На его территории нельзя находиться дольше 90 суток.

Монтенегро

Живописный край на берегу Адриатического моря давно востребован у путешественников. Казахстанцам для посещения Черногории не нужна виза, если срок нахождения не превышает 30 дней.

Путешествие по Черногории

Это часть государств, доступных для путешествий без предварительного оформления документов. Также, если вас интересует развернутый список, какие страны можно посетить без визы гражданам Казахстана, в него входят:

  • Азербайджан;
  • Аргентина;
  • Бразилия;
  • Доминикана;
  • Катар;
  • Мальдивы;
  • Объединенные Арабские Эмираты;
  • Таиланд.

Время нахождения на территории государств составляет до 30 дней.

Кроме того, некоторые направления предполагают платную постановку печати после приземления в аэропорту. В этом списке: Бахрейн, Маврикий, Египет, остров Шри-Ланка. Цена такой услуги колеблется в диапазоне от 25 до 60 USD. Исключение составляет Маврикий — виза для гостей вклеивается бесплатно.

Экзотический Маврикий

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.

Статьи которые могут Вам понравиться