ТОП-10 туристический мест в Китае

Марина Ткачева
06.09.2016

Китай – страна, ставшая экономическим чудом ХХ века. Кроме своих промышленных достижений, Китай гордится культурным наследием и природными сокровищами. А отдых в этой стране подарит вам множество впечатлений. Вот ТОП-10 мест, которые мы советуем посетить в Китае.

Великая Китайская стена

Первое место в рейтинге занимает самая знаковая достопримечательность — Великая Китайская стена. Нет такого туриста, который при посещении Поднебесной не побывал в этом культовом месте. Это фортификационное сооружение было построено для того, чтобы защитить страну от нападений со стороны варваров Хунну.

 стена китайская.jpg

Протяженность стены достигает 9000 км. Высота постройки от 6 до 10 метров, а ее ширина от 5,5 до 6,5 метров. Китайская стена строилась трижды на протяжении 2700 лет. Ее возведением занимались заключенные, военнопленные и крестьяне. Участок, в районе горы Бадалин, считается самым посещаемым. В этом месте стена имеет протяженность в 50 км. Чтобы избежать большого туристического потока, можно посетить и другие участки стены. Среди них: Мутянья, Симатай, Джиншанлин.

Запретный город

Самым масштабным дворцовым комплексом в мире считается Запретный город. Он расположен в центре Пекина. Каждый путешественник, купив тур в Китай, просто обязан его посетить. Столь высокий интерес к этому месту связан с тем, что несколько столетий город был закрыт для посещения. В нем жили императоры.

Так называемый «дворец бывших правителей» занимает 720 000 м2. От остальной части города местность огорожена высоким забором, высотой 10 метров. Ввиду того, что город был долгое время закрыт от посторонних глаз, о нем сложено масса легенд. Поговаривают, что дворцовый комплекс состоит из 10 000 комнат. Они были необходимы для того, чтоб никто не мог узнать, где сегодня ночует император. Это защищало его от наемных убийц.

Возведением жилища «небожителей» занимались на протяжении 16 лет. В стройку было вовлечено 1 млн. человек. Прорабы тех времен строго следили за тем, чтобы строительство велось с соблюдением Фэн-шуй.

Терракотовая армия

Еще одна из достопримечательностей, обнаруженная совсем недавно — Терракотовая армия. До сих пор ученые спорят над тем, когда она была создана. По преданию, творение китайских мастеров должно было служить символом несокрушимости государственной армии. 

армия китай.jpg

Уникальность этой достопримечательности не только в ее масштабах, но и в том, что каждый воин имеет свою позу и выраженные черты лица. Глиняные статуи пропитаны особым составом, благодаря которому они сохранились и по сей день, причем в довольно неплохом виде.

Знаковая для страны достопримечательность находится в 30 км от города Сиань. Она открыта для посещения каждый день. Увидеть это масштабное творение можно в составе экскурсионной группы или самостоятельно.

Шаолинь

Именно в этой стране появилось боевое искусство кунг-фу. Местом его зарождения считается монастырь Шаолинь. До сих пор точно неизвестно, когда постройка была возведена. С уверенностью можно сказать лишь то, что в VII веке Шаолинь стал центром боевого искусства.

 шаолинь.jpg

Современный монастырь почти полностью отреставрирован. В его стенах ежедневно проходят тренировки. Ворота Шаньмэнь — чуть ли не единственная средневековая постройка, которую удалось сохранить. Туристам покажется интересным еще и зал Лисюй. В этом месте сидит бронзовый Будда, поэтому монархи проводят здесь больше всего времени.

Стеклянная дорога

Если вы хотите ощутить приток адреналина, отправляйтесь к горе Тяньмэнь. На высоте в 1500 метров здесь возведен стеклянный мост, одной стороной прижатый к скале. Пройтись по «тропе ужаса» решатся лишь отважные туристы.

Дворец Потала

Дворец возвышается над уровнем моря на высоте 3767 метров. За счет этого оно признано самым высоким дворцом в мире. Не только расположение может заинтересовать туристов. Дворец считается резиденцией Далай-Ламы. До своего политического изгнания великий монарх проживал в Тибете.

Постройка дворца началась в далеком VI веке. Свой нынешний облик дворец приобрел в XVII веке. Главное здание возвышается на 9 этажей. Весь комплекс состоит из Красного дворца в центре и двух павильонов Белого дворца. Испокон веков стены дворца хранят ценные реликвии. Среди них не только скульптуры, но и свитки, золоченые ступы и расписные фрески.

Пещера Эр Ван Донг

Если вас интересуют природные красоты этой страны, советуем посетить пещеры Эр Ван Донг. Масштабы этого места поражают. Внутри пещеры текут реки, растут растения и живут животные, а также сформировалась своя метеорологическая система. О чем свидетельствует возможность образования тумана и облаков.

Ван Донг — это система пещер. Не во все из них получится с легкостью попасть. Самое большое пространство называется «Зал облачной лестницы». Природный объект до сих пор полностью не изучен. По приблизительным подсчетам глубина пещеры составляет 441 метр, а длина 42 139 метров.

Океанический парк Гонконга

Цените комфорт и при этом хотите изучить природные богатства Китая, тогда советуем посетить океанический парк в Гонконге. Это место омывается тремя морями и помимо восхитительных ландшафтов может похвастаться массой развлечений.

За один день нахождения в этом парке можно исследовать особенности Северного и Южного полюса, побывать в тропическом лесу, изучить обитателей подводного мира и посетить парк «Срединное Королевство». Верхний уровень парка порадует различными каруселями и горками. На нижнем уровне расположился зоопарк с редкими видами животных и птиц. С одного яруса на другой можно добраться по канатной дороге.

Бухты Хайнань

В Китае есть остров с тропическим климатом, где практически круглый год тепло и солнечно — это Хайнань. По его периметру расположено много живописных бухт: Ялунвань, Санья, Дадунхай. Их любят туристы за чистые пляжи, высокий уровень сервиса, развитую инфраструктуру. 

хайнань.jpg

Бухта Дадунхай впечатлит белоснежными пляжами и природными красотами в целом. Находясь здесь, невозможно понять, где заканчивается море и начинается небо. В бухту Ялунвань приезжают состоятельные туристы. Этой местности характерно спокойное кристально-чистое море.

Посетив Санью, можно насладиться не только природными красотами, но и гастрономическими. Бухта может похвастаться множеством ресторанов, в каждом из которых вам подадут свежайшие морские деликатесы.

Национальный парк Чжанцзяцзе

Помните сказочную природу Пандоры из киноленты «Аватар»? Оказывается эти ландшафты далеко не фантазийные. Ведь фильм снимался в китайском заповеднике Чжанцзяцзе. Весь парк — огромное количество узких горных вершин тупоконечной формы, в которых местами произрастает тропическая растительность.

На просторах парка обитают редкие животные и произрастают растения, встретить которые можно лишь в Красной книге. Очутившись в этом природном шедевре, вы испытаете незабываемое чувство восторга, ведь сможете насладиться красотой «парящих гор». В полной мере оценить масштабы этого места можно лишь с высоты птичьего полета. Руководство парка пошло навстречу туристам и построило здесь специальный лифт, который в буквальном смысле доставит вас на небо.

Китай – удивительная, самобытная страна, которую нужно обязательно посетить. Лучшие туры в Китай, несомненно, предложит турагентство «Поехали с нами».

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!