Хургада — курорт, где лето никогда не заканчивается

Марина Ткачева
06.09.2016

Сторонникам полноценного и веселого отдыха обязательно понравится в Египте. Эта страна одна из тех, где сосредоточено масса отелей с высоким уровнем сервиса и системой «все включено». Особенность поездки в Египет состоит в том, что эта страна не перестает удивлять, здесь есть возможности для развития, даже если собираетесь сюда не в первый раз.

 египет1_2.jpg

Курорты Египта

У Египта удачное географическое положение. Туристов сюда привлекает не только жаркое солнце, но и исторические объекты, а также протяженные пляжи ослепительной красоты. В основном это благодаря тому, что страна омывается Средиземным и Красным морем.

Территория страны занимает немалую площадь. Учитывая это, температура воздуха в ее северной и южной части может отличаться. Если говорить о туристических регионах, то отдыхать здесь можно в течение всего года. Ведь даже в самые холодные месяцы температура воздуха не опускается ниже +23 градусов. Самым знойным месяцем считается август. С его наступлением воздух прогревается до +35 градусов.

Египет разделен на шесть регионов, у каждого из которых свои традиции и интересные места. Развитая курортная зона расположилась на побережье Красного моря. Здесь есть не только протяженная пляжная территория, но и возможность освоить водные виды спорта.

Несмотря на то, что крупные города расположены, в основном, в Верхнем или Среднем Египте, наибольшей популярностью пользуются курортные города в стране. Хургада — один из тех городов, который стал первым массово принимать туристов из стран СНГ. В начале прошлого столетия этот городок был небольшим поселком. Постепенно он вырос во всемирно известный курорт.

Не менее популярным среди наших соотечественников считается отдых в Шарм-эль-Шейхе. Курорт расположился на Синайском полуострове. Большими размерами и историческими достопримечательностями городок похвастаться не может. Тем не менее, именно здесь сосредоточено наибольшее количество отелей класса люкс. 

Сравнительно недавно туристы облюбовали туры в Эль-Гуну. Популярность этого городка связана с его территориальной особенностью. Все постройки здесь находятся на островках, соединенных между собой мостиками. За счет этого египетский курорт еще называют «Венецией на песках».

Дахаб — еще один курортный город Египта. Сюда любит приезжать молодежь. Это связано не только с ослепительными природными ландшафтами, но и огромными возможностями для занятия водными видами спорта.

Хургада и ваш тур в Египет будет безупречным

Давно мечтали о том, чтобы купить тур в Египет, но не знаете, какой город выбрать для проведения своего отпуска, тогда остановитесь на туре в Хургаду. Здесь есть все условия для прекрасного отдыха.

Сравнительно недавно египетский курорт был военным поселением, но после подписания соглашения с Израилем, сюда стали поступать инвестиции из других городов, которые и позволили городу развиваться. По своему административному устройству нынешняя Хургада разделена на старый и новый районы. К его территории также относится множество гостиниц, которые разместились в окрестностях, вдоль Красного моря.

За что же любят наши соотечественники приезжать в Хургаду? В первую очередь за ее доступные расценки. Здесь такая же развитая инфраструктура, но цены несколько ниже, чем в других городах. Что касается погодных условий, то приезжать сюда можно круглый год. Лето здесь сухое, а зима комфортная, ведь осадков выпадает немного. Чтобы с комфортом отдохнуть в этом городе, Хургаду советуем посещать осенью. В этот период интенсивная жара спадает, а море остается очень теплым.

Многие выбирают Хургаду за счет того, что город имеет выгодное территориальное расположение. От него сравнительно недалеко до пирамид Гизы, Луксора и Долины Фараонов. Если у вас нет времени и возможностей для таких продолжительных экскурсий, много интересных мест можно увидеть, не выезжая за пределы города. 

пирамиды.jpg

Чтобы ощутить настоящий местный колорит, стоит посетить дворец «Тысяча и одна ночь». Практически каждый вечер здесь проходят танцевальные представления. Самой старой постройкой в городе считается монастырь Святого Павла. По преданию здесь жил знаменитый монах в далеком IV веке.

Самым древним действующим монастырем в Хургаде считается монастырь Святого Антония. По сей день в этом месте проживает 70 монахов. В стенах этого места хранятся рукописные книги предков, а также картинная галерея великих художников.

Неподалеку курортного городка находится аквапарк «Титаник». По своей форме это место напоминает корабль, отсюда и название. Парк включает в себя 30 аттракционов, несколько кафе, ресторанов и магазинов. Входной билет нельзя назвать дешевым, тем не менее, в него включены напитки и закуски.

Самым большим и сравнительно новым аквапарком в Хургаде считается «Альбатрос Джангл». Парк поразит своими масштабами. Там находится 21 бассейн, один из которых с искусственными волнами. Еще два бассейна подогреваются. Всего на территории насчитывается 35 водных аттракционов, 14 из которых подходят для детей. Постояльцы отеля "Albatros Jungle Aqua Park Resort" могут отдыхать в этом месте бесплатно. Остальным туристам придется раскошелиться по 30 USD за вход. В эту сумму включен напиток и пицца. 

Аквапарк «Синдбад» также привлекает немало отдыхающих. Он находится на территории одноименного отельного комплекса. Детям и взрослым здесь доступно более 10 различных аттракционов. Территория также оснащена детскими и спортивными площадками, ресторанами и небольшими кафе.

 синбад.jpg

В отличие от других египетских курортов Хургада может похвастаться пологими песчаными пляжами. Наткнуться на кораллы здесь практически нереально, вход в море абсолютно безопасный. Единственное ограничение пляжного отдыха заключается в том, что все пляжи здесь либо частные, либо платные. На частные могут зайти лишь постояльцы определенных отелей. Проход на общественный платный пляж составляет от 5 до 25 египетских фунтов. Самым лучшим пляжем в окрестностях Хургады считается «Дрим Бич». Однако входной билет сюда составляет около 8 USD в день.

На всей территории Египетского курорта успешно функционируют сотни отелей. Все они способны принять туристов из разных уголков земного шара и сделать их отдых комфортным. Каждый отель имеет своих постоянных клиентов, так как отличается определенными особенностями. К примеру, любителям активного отдыха приглянется отель The Three Corners Ocean View с 4 звездами. Гордостью этого места считается оздоровительный центр, который включает в себя бассейн, джакузи, сауну и массажный кабинет.

Бюджетным путешественникам понравится отель The Three Corners Triton Empire Inn с 2 звездами. Каждый его номер оборудован душевой и кондиционером. Расстояние до моря составляет 500 метров.

Гордостью Хургады и всего Египта считается отель Premier Le Reve Hotel & Spa. Из окон этой 5 звездочной гостиницы открывается потрясающий вид на Красное море. На территории есть спа-центр, 8 ресторанов и экскурсионное бюро частного типа.

Полноценный отдых в Хургаде возможен лишь при правильно подобранном туре. Обратившись в агентство  «Поехали с нами», вы можете быть уверены, что от поездки останутся только позитивные эмоции и воспоминания. 
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!