Топ-5 удивительных мест Вьетнама

Марина Ткачева
06.09.2016

Территория Вьетнама отличается причудливым рельефом, прекрасными пляжами и приветливыми жителями. Здесь вы попробуете непревзойденный кофе, полюбуетесь чудесами природы и освоите премудрости шоппинга. Мы поможем вам открыть для себя эту страну. Уверяем, остаться равнодушным после знакомства с ней не получится.

 

вьетнам обложка.jpg

Чем интересен Вьетнам?

Во Вьетнаме каждый найдет занятие по душе. Если вы любите пляжный отдых, но не хотите строить свой отпуск целиком вокруг него, смело отправляйтесь в этот край. Во время тура во Вьетнам вы сможете:

  • понежиться в лазурных водах Южно-Китайского моря;
  • познакомиться с особыми театральными традициями страны;
  • насладиться ночной жизнью;
  • покататься на верблюдах либо слонах;
  • получить новые вкусовые ощущения;
  • увидеть архитектуру древнего Востока;
  • побродить по джунглям, словно первопроходец;
  • заняться оздоровлением;
  • насладиться красотой природы.

Помимо возможностей, описанных выше, Вьетнам обладает еще массой преимуществ. 

вьетнам 23.jpg

 

Плюсы отдыха во Вьетнаме

Климат

Страна приветлива круглый год. В любой месяц найдется курорт, где туристический сезон будет в разгаре. Юг страны близок к экватору и характеризуется отсутствием выраженной смены времен года, но на севере она есть. Среднегодовая температура высока и составляет 22–25°.Сезон дождей в разных уголках страны наступает в разное время.

Бюджетность и возможность найти тихое место

Вьетнам еще не достиг пика своей популярности. Цены не кусаются и многие отели не переполнены туристами. Воспользуйтесь возможностью уединенного отдыха среди нетронутых природных достопримечательностей.

Безопасность

Уровень преступности здесь низкий даже в сравнении с европейскими странами. Вьетнам находится в списке десяти наиболее безопасных мест Евразии. Это объяснимо строгостью административно-полицейского режима, отсутствием расовых предрассудков и религиозного фанатизма. Жители страны добродушны и для них нехарактерна агрессия.

 

Кухня

Вьетнам сумел войти в тройку самых интересных для гурманов стран. Кухня страны наполнена китайскими и французскими традициями. Ее столпами являются свежайшие морепродукты, лапша, рис и множество специй. Легкой и здоровой еду делает короткая термическая обработка продуктов. 

вьетнам кухня.jpg

 

Что полезно знать туристам о Вьетнаме?

Перед путешествием всегда хочется изучить пункт назначения. Мы собрали самые необходимые сведения о Вьетнаме и они точно смогут пригодиться туристу.

Важно понимать и соблюдать негласные правила, например:

  • Избегайте поездок на вело- и моторикше в темное время суток. Заранее оговаривайте стоимость проезда. Торг уместен.
  • Не берите с собой на прогулку документы и значительные суммы. Сделайте копию загранпаспорта либо сохраните его скан в интернете.
  • Учтите, вьетнамский язык сложен и названия улиц/мест часто имеют разные вариации произношения. Даже если адрес вам подскажут на английском, эта информация может оказаться непонятной и бесполезной. Носите с собой карту/путеводитель в бумажном либо электронном формате.
  • Не идите на поводу у назойливых торговцев. Вам повсеместно будут пытаться что-то продать. Уступив одному, через минуту будете отбиваться от целой стаи.
  • Не пейте сырую воду, а используйте бутилированную для утоления жажды. Напитки со льдом заказывайте лишь в отелях и крупных городах. В селах лед могут делать из речной воды.
  • Старайтесь не есть уличную еду. Отдайте предпочтения ресторанам, которые кажутся популярными. Кафе обычно работают в период завтрака, обеда и ужина и закрыты во внеурочное время. В качестве приборов в большинстве заведений предлагают палочки.
  • Планируя прогулку по джунглям, примите все меры для профилактики малярии.
  • Дорожное движение страны хаотично. Постарайтесь отказаться от самостоятельного вождения автомобиля в крупных городах Вьетнама. Дорогу переходите осторожно, избегая резких движений.
  • Арендуя байк, надевайте шлем. Иначе вас оштрафуют.
  • Желательно иметь при себе средство защиты от насекомых.
  • Для передвижения между далеко расположенными провинциями воспользуйтесь внутренними авиалиниями или комфортными поездами. Билеты лучше приобретать заранее и в кассах. Местные туристические компании не всегда добросовестны в вопросах цен.
  • Валюта Вьетнама называется донг. Купюры выполнены не из привычной бумаги, а из тонкого пластика. Монеты встречаются редко. За 1 тенге вы получите 65 донгов. В стране существует официальный и реальный курс. Последний выгоднее. Если при вас доллары, бывалые туристы советуют обменивать их в ювелирных мастерских. Будьте осторожны, крупные купюры могут подменить мелкими, что не сразу заметно.

Посольство Казахстана во Вьетнаме расположено в городе Ханое.

Адрес: 10B Dang Thai Mai str., Tay Ho district, Hanoi.

E-mail: kazembassy.hanoi@gmail.com

Телефон: 8-10-84-4-37101921

 

Топ-5 туристических мест Вьетнама

В этой стране множество достопримечательностей, которые удивят и запомнятся. Но есть пять обязательных для посещения. Именно о них мы и поведаем.

Бухта Халонг

Это место затаилось в Тонкинском заливе на северо-востоке Вьетнама. Бухта Халонг поражает причудливыми, возвышающимися над водной гладью скалами, величием и красотой. Здесь много пещер, таинственных гротов и более 3 тыс. островов. Наиболее популярные пещеры оборудованы цветными лампами и напоминают подземные дворцы. В них есть водопады, сталактиты и сталагмиты.

Согласно легенде, бухту создал дракон, решивший покинуть горы, которые раньше были его домом. Он летел и рушил скалы, разрезал долины своим хвостом. Затем дракон опустился в море, воды которого от этого поднялись и затопили Халонг. Остались только причудливые скалистые островки. Бухта находится под защитой ЮНЕСКО и в перечне «7 новых чудес света».

Самым лучшим вариантом для осмотра залива считается круиз. Обычно достаточно одного или нескольких дней, которые можно провести на корабле либо на острове Катба, располагающим замечательными пляжами и национальным парком.

Однодневное посещение бухты в составе групповой экскурсии с выездом из Ханоя будет стоить около 25 $ с человека. Если таковая вам не по душе, можно добраться из Ханоя до Халонга (около 4 часов пути) на автобусе и далее до Катбы самостоятельно. Это стоит примерно 12 $. Такси или билет на самолет обойдутся дороже. Плавание по бухте с каякингом, обедом и посещением пляжей потянет на 17 $. Цены в местных агентствах могут отличаться.

Нячанг

Курорт богат песчаными пляжами с прозрачнейшей водой. Посетить его стоит не только ради красивого загара. В Нячанге множество центров дайвинга. В 11 километрах от города находится остров Хон Мун, который вместе со своей акваторией получил статус заповедника. Здесь самые прозрачные воды на побережье и поразительный подводный мир, изобилующий кораллами и экзотическими обитателями. Рыбы-флейты, каракатицы, осьминоги, морские коньки, барракуды, рифовые акулы – далеко не полный список представителей фауны этих мест.

Самой желанной точкой погружения является Мадонна-Рок (две скалы с серией подводных пещер). Если вас интересует лишь дайвинг, обратите внимание на тематические экскурсии, продолжительностью 5-6 часов. Программа включает трансфер из отеля, 2 погружения по 40 минут и обед. Стоимость 60-80 $ с человека. Индивидуальные занятия обойдутся около 100 $.

 

 Ханой

Столицу нельзя оставить без внимания. В Ханое много природных парков и памятников истории. Особенно интересно озеро Возвращенного меча с Храмом черепахи в центре. Согласно легенде, герой ЛеЛой в XV веке нашел в водоеме волшебный меч, с которым привел к победе восстание против китайских правителей. Выражая благодарность духам за дарованное оружие, ЛеЛой уронил меч в озеро и его подхватила черепаха. Именно на месте этого события возвели храм.

 ханой.jpg

Вокруг озера разбит парк, гуляя по которому можно посетить кукольный театр на воде (стоимость 5$) и Храм нефритовой горы. Вход в храм стоит несколько долларов. Вообще, в Ханое 18 озер и куча интересных мест.

Дом в Далате

На самом деле, это гостиница в виде сказочного дерева, которую называют сумасшедшим домом. Строение извилистых форм и троп входит в десятку самых творческих зданий. Каждая его ступенька создана вручную. Корни «дерева» переплелись, а само оно наполнено причудливыми лабиринтами и являет собой целый мир. Здесь 9 номеров, стилизованных под комнаты сказочных персонажей, и домик для молодоженов.

Строительство гостиницы стартовало в 1990 году и все еще продолжается. Был период острой нехватки средств. Чтобы остаться на плаву, приняли решение начать организацию экскурсий в Крейзи Хаус. Посещение комплекса с осмотром номеров стоит 2 $. Снять комнату предлагают за 35 $. Далат и Нянчаг разделяют 4 часа на автобусе по живописной горной дороге.

Деревня Муйне

Это небольшой рыбацкий городок на юге страны, рядом с которым расположился одноименный курорт. Его облюбовали кайт- и виндсерферы. Курорт Муйне – длинная полоса пляжа и вытянутые вдоль нее строения, образующие улицу. Из Хошимина, Нянчага или Далата сюда добираются на автобусе (стоимость проезда 10-15$).

 муйне.png

Неподалеку от городка расположены Красные и Белые дюны. Песок первых приобретает розоватый оттенок благодаря освещению. Фото здесь получаются очень красивые. Добраться до них от курорта можно на велосипеде примерно за 40 минут, и автобусе либо байке минут за 15-20. Местные ребятишки предложат вам насладиться катанием со склонов на специальных санках, напоминающих кусок линолеума. Безлимитное количество спусков всего за 2,5$. Занятие веселое и возвращающее в детство.

В тридцати километрах от Муйне находятся Белые дюны, а рядом с ними озеро Лотосов. Вход стоит около доллара. Синее небо и величественные барханы песка цвета слоновой кости – похоже на чудо. Летом цветущее озеро Лотосов поражает воображение.

За 50 $ можно арендовать джип, а за 10-12$ – мотобайк. С таким транспортом вы успеете осмотреть достопримечательности часов за 5-6. Посетите гору Таку, Лежащего Будду и маяк Ке Га.

 

Во Вьетнам отправляются за теплым морем, божественной красоты рассветами и закатами, вкусной едой, приключениями и вдохновением. Цель путешествия у каждого своя. Отпуск можно организовать самостоятельно. Но опыт показывает, что меньше нервов и средств потратите, обратившись к профессионалам. В агентстве «Поехали с нами» умеют подбирать незабываемые туры, будто специально созданные именно для вас. Отдыхайте легко и ловите счастливые моменты!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!