В поисках идеального места для отпуска: когда и куда лучше лететь на море в Грузию

Екатерина Байдукова
12.06.2022

На календаре лето, а это значит, что пора планировать направление для предстоящего отпуска и бронировать путевки на пляжный курорт. Чтобы выбор резорта оказался простым и быстрым, мы подскажем, какие уголки Грузии пользуются наибольшей любовью туристов, где лучше отдыхается семьям с маленькими детьми или молодежи, где галечные пляжи, а где — песчаные. И самое главное — расскажем, когда лучше всего лететь в Грузию на море.

отдых в Грузии на море

Морские берега Грузии: на каких направлениях держать фокус

Черноморское побережье Грузии тянется более чем на 300 км. Пляжный сезон в стране стартует в мае и длится по октябрь. Средняя температура воды в летний период — в пределах +25… +30 °С. Морской отдых в Грузии особенно придется по душе тем, кто не прочь совместить времяпровождение на пляже с прогулками по городу.

Самый крупный и раскрученный курорт страны — Батуми. Здесь будет комфортно провести отпуск и семьям с детьми, и веселым дружеским компаниям, и влюбленным парам. Пляжный сервис развит замечательно: есть и широкий выбор отелей, и заведений общественного питания, и вариантов как провести время интересно. Из особенностей города стоит отметить, что кристально чистую воду в море стоит искать в примыкающих к Батуми поселениях.

Какой месяц — идеальное время для отпуска в Грузии?

Самое горячее во всех смыслах время для отдыха на пляжных курортах Грузии — июль и август. Несмотря на то, что температура воздуха может бить свои максимумы, достигая отметок +35... +40 °C, на пляжах яблоку негде упасть. Возле моря летний зной переносится легче, благодаря освежающему морскому бризу. Жизнь на курортах бьет ключом. Если вы задаетесь вопросом, когда лучше лететь в Грузию на море с детьми или чтобы получить бронзовый загар на берегу Черного моря — июль станет идеальным периодом, так как вода уже хорошо прогрета и солнце активно. Но нужно быть готовым к тому, что на пляжах будет многолюдно.

Когда лучше лететь на отдых в Грузию тем, кто хочет получить максимальную порцию витамина D? Конечно же, в августе. Этот месяц самый жаркий, но это никак не сказывется по туристическом потоке — он такой же широкий, как и в июле. С начала сентября по середину октября на грузинских курортах — бархатный сезон. В это время хорошо присматривать горящие путевки, а еще — не только коротать дни отпуска на пляже, но еще и выезжать на экскурсии. Если вам интересно, когда лучше лететь в Грузию отдыхать, чтобы увидеть не только море, — сентябрь будет отличным выбором!

куда полететь в Грузию

Обзор морских курортов Грузии

Батуми

Присмотримся к Батуми пристальнее. В этом городе есть собственный аэропорт, так что трансфер будет быстрым и неутомительным. Пляжи в черте города широкие, с крупной галькой. Чтобы купаться в море было комфортно, желательно использовать специальную обувь.

Главные визитные карточки Батуми:

  • Батумский бульвар, раскинувшийся на несколько километров вдоль прибрежной полосы.
  • Ботанический сад (к слову, в районе него находится самый уютный пляж Батуми, он чистый и относительно малолюдный).
  • Старый город, гулять улочками которого — истинное удовольствие. Причем без привязки по месяцам — здесь всегда интересно!

Местные жители городским пляжам предпочитают пригородные. Одно из самых многолюдных мест в летнее время — Махинджаури — пляж в северном пригороде Батуми.

Сарпи

Небольшой курортный поселок примечателен тем, что находится почти у границы с Турцией. Здесь любят коротать свой отпуск или выходные батумцы. Особенно молодежь, облюбовавшая местные прибрежные скалы — их используют в качестве трамплина для прыжков в море. Изобилие развлечений курорт предложить не может, зато здесь отрываются потрясные виды на бухту. Из минусов местечка можно отметить разве что проходящую мимо оживленную автотрассу. А главный его плюс, несмотря на описанное обстоятельство, — это самый чистый курорт Грузии. И вход в воду здесь пологий, что тоже очень хорошо.

куда поехать в Грузию летом

Гонио и Квариати

Гонио и Квариати — идеальный вариант для тех, кто мечтает провести несколько дней в тишине и уединении. Устроить перезагрузку здесь получится легко! Развлекательная инфраструктура по месту практически отсутствует, так что за ними придется ехать в соседний Батуми.

Пляжи в поселках галечные, причем и вход в воду — крупная галька. Море здесь заметно чище, чем в Батуми. В Гонио спуск достаточно крутой, потому с детьми лучше ехать в Квариати или как минимум выбирать для купания пляж поближе к этому поселку (в южной части Гонио).

Главная изюминка Квариати — здесь расположен собственный дайвинг-центр. Это единственная локация в Грузии, где можно познакомиться с подводным миром Черного моря. Любители велопрогулок найдут свой маленький парадиз в Гонио — для катаний здесь выделена обширная территория. Также можно взять напрокат катамаран или мотоцикл.

Кобулети

Кобулети может похвастать развитой курортной инфраструктурой, чистой водой, комфортным заходом в море. Развлечений и мест для экскурсий здесь не так много, но пляжный отдых будет славным. Пляж в городе протяженностью 10 км, так что места хватит всем. Покрытие его — смесь гальки среднего калибра и магнитного песка. Если захочется устроить променад — вдоль  береговой линии обустроена прогулочная зона, неподалеку работают ресторанчики и кафе.

Планируете отдых в Грузии и задумались, когда хорошо лететь в Грузию? Чтобы выбрать лучший курорт и хороший отель или найти выгодный тур, оставьте заявку на сайте. Также бесплатной консультацией можно воспользоваться, если сделать запрос по телефону или обратиться в любой из офисов сети. Поехали на отдых с нами!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Статьи которые могут Вам понравиться