Виза в Египет для граждан Казахстана

Татьяна Шевченко
29.02.2020

Туризм в Египте стали развивать еще в начале XIX века. Изначально государство было интересно иностранцам, как колыбель древней цивилизации, где сосредоточено множество исторических реликвий. А сегодня это одно из самых востребованных направлений для пляжного отдыха. Многие клиенты «Поехали с нами», при подборе путевки в страну пирамид, интересуются нужна ли виза в Египет для казахстанцев. Отвечаем на вопросы, актуальные при подготовке к путешествию, в нашей статье.

Правила въезда в Египет

Египет для граждан Казахстана — визовая страна. Разрешение на однократный въезд можно получить по прилете в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Сначала обратитесь в окошко «Visa on arrival», чтобы получить визу и вклеить ее в свободную страницу паспорта, и только после оформления необходимого документа, идите к иммиграционному контролю. На границе нужно предоставить туристический ваучер и загранпаспорт. 

В случае самостоятельной организации путешествия или же вылете из другой страны, виза в Египет гражданам Казахстана изготавливается предварительно в посольстве. Многие туристы выбирают второй способ даже при возможности получить разрешение на въезд по прибытии. Так, можно пройти пограничный контроль без очередей, и не переживать о возможных задержках оформления документа. Электронная виза в Египет казахстанцам не доступна.

Согласно визовым правилам, пребывать в стране граждане Казахстана могут до 30 дней. Если путешествие продлится более 7 дней, нужно поставить еще одну отметку в паспорте в туристической полиции. Часто такой регистрацией за дополнительную плату занимаются гиды и встречающая сторона от туроператора.

Обратите внимание, что для поездки в Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейбу и Табу виза казахстанцам не требуется. На пограничном контроле путешественникам поставят штамп в паспорте: «Sinai Only». Он действителен в течение 14 дней и только на территории Синайского полуострова. Если во время отдыха, вы хотите посетить достопримечательности за пределами Синая, позаботьтесь заранее об отметке в документе сразу по прибытии в страну.

photo-1464038008305-ee8def75f234-2.jpg

Перечень документов для оформления визы перед поездкой

  • Загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда в Египет заканчивается не менее, чем через 6 месяцев;
  • 2 цветных фото размером 4x6;
  • анкета, заполненная от руки печатными буквами, на английском языке и без ошибок. Бланк выдают в визовом центре;
  • туристический ваучер;
  • квитанция об оплате консульского взноса;
  • страховка.

Документы подает лично заявитель или его доверенное лицо. Возможно потребуются дополнительные справки.

Стоимость визы 

На стоимость визы в Египет, не влияет то, когда вы её оформляете непосредственно по прилете или же предварительно в посольстве. Цена разрешения на въезд — 25 USD. Обратите внимание, что оплачивать взнос можно в долларах США, евро и британских фунтах. 

Ввиду того, что политическая ситуация в стране постоянно меняется, рекомендуем перед поездкой самостоятельно уточнить у вашего турагента, сколько стоит виза в Египет, чтобы подготовить необходимую сумму заранее.

Размер штрафа за просроченную визу также меняется, ориентировочно с туриста взимается около 1500 EGP (95 USD). Если вы пробыли на территории Египта более 30 разрешенных дней и не продлили визу заранее, тогда выехать из страны можно только через аэропорт Каира, где и оформляют пеню.

bills-4884405_960_720-2.jpg

Оформление визы для детей

Туристическая виза в Египет необходима и несовершеннолетним туристам младше 18 лет. Изготавливают ее на общих основаниях, но если путешествуете с ребенком до 12 лет, разрешение оформляют бесплатно.

Важные требования к документам

Для поездки в Египет с детьми, требуется их личный загранпаспорт. Кроме того, пакет документов включает:

  • свидетельство о рождении и его копию;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего за границу от родителей или одного из них, если ребенок отправляется на отдых сам, либо только с отцом или матерью.

9837466-2.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!