Мармарис тусовочный: где остановиться?

Дарья Годован
03.03.2020

Турецкий город Мармарис — излюбленное место не только для европейских туристов пожилого возраста. Курорт стал настоящей «меккой» для путешественников, желающих погрузиться в бурную клубную жизнь. В местных клубах можно танцевать хоть до утра. А после дискотеки туристы обычно идут встречать красивые рассветы на фоне гор и моря — визитной карточки Мармариса.

Какие ночные заведения посетить в Мармарисе?

Под бары и клубы в Мармарисе отведена целая улица — Bar Street, которая стала символом курорта. При своей небольшой протяженности, она вмещает несколько десятков заведений. Здесь каждый турист найдет себе «пристанище» по своему музыкальному и гастрономическому вкусу. В заведении Talk Of The Town путешественники смогут посмотреть юмористические постановки и танцевальные шоу, зарядиться хорошим настроением. В клубе Andromeda The Club вы будете танцевать под музыкальный сет из песен разных стран мира, который составляет местный диджей, а также угоститесь вкусными коктейлями. Jimmy’s Martinis накормит вас вкусным ужином за 25 лир и предоставит ароматный кальян.

Marmaris party3.jpeg


Где остановиться в Мармарисе?

Курорт располагает множеством гостиниц. Здесь хорошо отдыхается как тусовщикам — за счет заводной анимации и дискотек, так и любителям спокойного отдыха, если они выберут резорт, расположенный в отдалении от шумных улиц города. Обзор Ideal Prime Beach Hotel авторства экспертов компании «Поехали с нами» поможет вам составить картину типичного молодежного отеля в Мармарисе.

Резорт Ideal Prime Beach Hotel с красивой зеленой территорией расположен на берегу моря. С любой точки отеля открывается завораживающий вид на горы.

Ideal-Prime-Beach new2.jpg

В гостинице позаботились о веселом досуге для гостей. На фото отеля Ideal Prime Beach Hotel выделяется главный бассейн площадью 550 кв. м с декоративным фонтаном. Также оборудована отдельная детская зона с горками и аттракционом в виде пиратской бухты. Ребята развлекаются на игровой площадке и купаются в мелких бассейнах. Вечером малышей ждет мини-дискотека и развлекательные шоу.

Отдыхающие пишут позитивные отзывы об отеле Ideal Prime Beach Hotel, отмечая организацию спортивных активностей. Помимо занятий с аниматорами, постояльцы играют в пляжный волейбол, бадминтон, настольный теннис и бильярд. Занимаются йогой, аэробикой и посещают фитнес-центр. А расслабляются они после активного дня в спа-салоне.

Посмотрев видео Ideal Prime Beach Hotel, можно убедиться в широком ассортименте дневных и вечерних программ резорта. Утро у гостей начинается с бодрящей зарядки, затем аниматоры учат всех желающих танцевать зумбу. В бассейне проходят занятия аквааэробикой. По вечерам в отеле играет живая музыка и проводятся представления. Для гостей организовывают «Турецкую ночь» — вечернее шоу с национальными танцами и местными угощениями. В конце дня гостей ждет зажигательная дискотека в клубе на территории резорта.

Ideal-Prime-Beach new.jpg


Когда лучше всего ехать отдыхать в Мармарис?

Несмотря на то, что часть отелей работает круглый год, сезон в Мармарисе начинается в апреле, когда устанавливается теплая погода с температурой +20 °C. Правда, о пляжном отдыхе пока рано думать — море прогревается лишь до +18 °C.

В мае и июне на курорт приезжает гораздо больше отдыхающих. Становится жарко, температура воды в июне держится на отметке +22 °C. 

Пик сезона в Мармарисе приходится на июль и август. Температура воздуха колеблется в диапазоне +24... +25 °C, что делает курорт более комфортным в сравнении с Антальей, где градусник показывает +35 °C.

Период с начала сентября до середины октября принято считать бархатным сезоном в Мармарисе. Температура воздуха снижается на пару градусов и остается на отметке +25 °C.

Как и большинство других турецких курортов, для пляжного отдыха зимний Мармарис не подойдет. Температура воздуха в это время — +12 °C, воды +18 °C. Однако «зимовка» в этом городе — отличный повод побаловать себя оздоровительными процедурами в местных спа-центрах или поездкой на экскурсии. Вдобавок, на пароме менее чем за час можно доплыть до острова Родос и посмотреть заодно Грецию. А на автобусе за 2,5 часа вы легко доберетесь до античного города Эфес.

Ideal-Prime-Beachnew3.jpeg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!