Знакомьтесь: турецкий поселок Кириш

Дарья Годован
26.02.2020

Турция богата маленькими деревеньками, которые радуют путешественников не только тишиной за счет отсутствия ночных заведений, но и живописной природой. Один из них, поселок Кириш, находится вблизи Кемера. Курорт обладает двумя десятками отелей, которые расположены на первой и второй береговой линии. Отдыхающим с детьми понравятся местные пляжи: пологий заход в море и отсутствие волн делают купание приятным и безопасным. Однако на побережье также немало участков с галькой, где нужно быть осторожным и надевать специальную обувь.

Кириш не доставит вам хлопот с громкой музыкой и обилием шумных ресторанов. Жизнь здесь проходит спокойно и размеренно. А развлечений вполне хватает в местных гостиницах. Семейным туристам, которые не уверены, не заскучают ли они в тихом турецком поселке, поможет обзор отеля Alva Donna World Palace от команды «Поехали с нами».

alva-donna-1-min.jpg

Что может предложить туристам отель Alva Donna World Palace

Alva Donna World Palace — подходящее место для любителей больших пространств, разнообразной еды и развлечений для всей семьи.

Гости резорта, которые оставляют отзывы о Alva Donna World Palace, отмечают большую зеленую территорию. Здесь вы можете арендовать байк и отправиться на велосипедную экскурсию, или совершить пробежку. Активные туристы играют в теннис, волейбол и занимаются водными видами спорта.

Пятизвездочный комплекс стоит на первой линии моря. Вход в воду пологий, дно усеяно мелкой галькой. На обзорном видео Alva Donna World Palace видно, что пляж разбит на 2 зоны: общую и VIP. Эти павильоны обустроены уютными беседками и доступны для гостей старше 18 лет за отдельную плату.

Персонал резорта организовывает увлекательный досуг для постояльцев. Днем у бассейна проводят спортивные занятия и командные игры. Вечером гости танцуют на дискотеке. Летом здесь регулярно проходят концерты с местными и зарубежными артистами.

Маленькие гости в отеле тоже не заскучают. Фото Alva Donna World Palace демонстрирует развитую инфраструктуру для малышей. Гостиница располагает детским уголком в столовой, многочисленными площадками для игр, бассейнами с горками и активной анимацией. Есть даже живые уголки с животными и пернатыми. Мамам с маленькими детьми предоставляется пеленальная комната недалеко от бассейна.

alva-donna-plyazh-2-min.jpg

Где прогуляться туристам вне территории отеля?

Кириш привлекает туристов своей практически нетронутой природой. В окрестностях произрастает множество растений — местных и декоративных, высаженных человеком. Вокруг раскинулись плантации с фруктовыми деревьями, где выращивают гранаты, лимоны и апельсины.

Самое популярное место в поселке — обзорная площадка на горе. Отсюда открывается потрясающий вид на Кириш и близлежащий Кемер. Путь пешком по горной дороге занимает много времени, поэтому лучше арендовать машину или велосипед. Еще один вариант — такси. Оговаривая стоимость поездки, не забудьте поторговаться с таксистом.


Как добраться из поселка в Кемер?

У путешественников, которые успели соскучиться по насыщенной курортной жизни, всегда есть возможность съездить в соседний Кемер. Дорога займет всего 15 минут, поэтому можно спокойно брать с собой малышей.

Отправляйтесь к ближайшей остановке возле вашего отеля, где с утра до вечера каждые полчаса останавливаются небольшие маршрутки (долмуши). Рассчитываться лучше турецкими лирами, так как в переводе на местные деньги проезд будет стоить меньше доллара. Автобусы едут к центральному автовокзалу Кемера, но вы можете попросить водителя высадить вас в любом месте по дороге.

alva-donna-kemer-4-min.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!