7 секретов недорого отдыха: когда путевки в Турцию самые дешевые?

Степанишина Татьяна
07.11.2022

Давным, давно …Так должны начинаться рассказы о Турции как самом недорогом направлении для экономных путешественников. В нынешние времена, туристы тщательно изучают вопрос, когда дешевле брать путевку в Турцию. Ведь в разгар сезона или на праздники отдых на средиземноморском побережье Турции трудно назвать бюджетным.

Но это не значит, что мечтать об отпуске на турецкой Ривьере могут лишь состоятельные VIP-туристы. Эксперты «Поехали с нами» рассказали, когда в Турции самые дешевые путевки и как недорого организовать отпуск на море.

Секрет #1. Время года

kogda_deshevle_otdihat_v_turcii_1.jpg

Первым делом, планируя турецкие каникулы, посмотрите на календарь. Самым дорогим временем года в Турции является лето. Осень, зима и начало весны — туристическое затишье,
когда туры в Турцию дешевле, а пляжи малолюдней. Так, например, разница в стоимости июльских и ноябрьских путевок в одном и том же отеле может достигать 30-35%.

Секрет #2. Высокий, бархатный и низкий сезоны

В жаркие летние месяцы температура воды в море, количество отдыхающих и цены в отелях достигают максимальных значений в году. Пик туристического сезона приходится на июль-август. 

После лета, в сентябре-октябре, наступает бархатный сезон, когда купить путевку в Турцию дешевле можно на 10-15%.

Самые значительные скидки на проживание в отелях предлагаются в низкий сезон, который длится с ноября по март. Но стоит помнить, что зимой количество чартерных рейсов уменьшается, а некоторые отели закрываются. Что заметно уменьшает количество выгодных пакетных предложений.

Секрет #3. Праздники

На Новый год, 8 марта и майские праздники традиционно наблюдается рост цен на номера в отелях. Поэтому рассматривая для отдыха осень и зиму, когда в Турцию дешевле путевки, не забывайте о том, что праздничные дни являются исключением из общего правила «недорогого межсезонья».

Секрет #4. Горящие туры

Легкие на подъем путешественники могут положиться на удачу и жить без оглядки на календарь, не задумываясь, в каком месяце туры в Турцию дешевле. Даже летом можно найти горящие предложения туроператоров по заманчивой цене.

kogda_deshevle_otdihat_v_turcii_2.jpg

Чаще всего горящие путевки с вылетом «на завтра» встречаются в мае, июне, сентябре и октябре. Приступая к охоте за горящим турами, нужно быть готовыми отправиться в путь без промедления и не привередничать в вопросе выбора курорта.

Секрет #5. Раннее бронирование

Предусмотрительные и предпочитающие тщательно планировать будущий отпуск туристы точно знают, когда купить путевку в Турцию дешевле. За 8-9 месяцев до даты выезда. Именно с такими временными рамками акции раннего бронирования предлагают наиболее выгодные условия и значительные скидки в 15-25%. 

То есть, собираясь на отдых в августе, задуматься о приобретении путевки следует уже в ноябре-декабре предыдущего года. При этом оплачивать полную стоимость тура нет необходимости: размер предоплаты составляет 15-25% в зависимости от конкретных условий того или иного туроператора. Оставшаяся часть оплачивается, как правило, за 21 день до вылета.

Секрет #6. Фортуна

Способ для самых смелых и азартных. Вы приобретаете полный пакет услуг, включая перелет, страховку, трансфер и проживание в отеле, но узнаете, в каком отеле будете отдыхать лишь по приезду. Обычно такие предложения встречаются летом и позволяют сэкономить от 10 до 30% от стоимости «стандартной» путевки.

Секрет #7. Курорты

На вопрос, когда самые дешевые туры в Турцию, легче ответить, обратив взор в сторону «правильных» курортов, которые пользуются репутацией бюджетных, — Кемер, Бельдиби, Сиде, Аланья. Элитные Фетхие, Олюдениз, а также район Лара в Анталии редко предлагают скидки даже в период межсезонья.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.

Статьи которые могут Вам понравиться