Обзор отеля Hilton Luxor Resort & Spa в Луксоре: оценка экспертов

Марина Ткачева
18.01.2017

«Шикарный отель Hilton Luxor Resort & Spa в центре Луксора – это отличное место, чтобы познакомится с Карнакским и Луксорским храмами, Гробницей Тутанхамона, Долиной Царей. Здесь предлагается качественное обслуживание и различные СПА-процедуры. С номеров открывается шикарный вид на воды Нила и зелёные сады», – так говорят многие ведущие туроператоры. А что же думают эксперты по туризму издания Telegraph об этом популярном отеле?

hilton basein.jpg

Расположение. Оценка экспертов: 7 из 10

Конечно, прежде чем купить тур в Египет, путешественник проверяет размещение своего отеля. Будет ли удобно изучать страну, разместившись именно здесь? Отель Hilton Luxor Resort & Spa размещен в нескольких километрах от центра Луксора. Утром и вечером здесь есть бесплатный трансфер из гостиницы в центр города и в обратном направлении. Отель находится в 10-ти минутах ходьбы от храма Карнак. Долина Царей размещена на другом берегу Нила. Добраться от отеля будет быстрее на лодке, чем на авто. Это составит 40 минут. С гостиницы до аэропорта можно доехать за 20 минут на такси.

Вокруг отеля Hilton Luxor Resort & Spa есть несколько новых ресторанчиков и магазинов, но окружающая территория нуждается в реставрации.

Внешний вид. Оценка экспертов: 9 из 10

Отель Hilton Luxor Resort & Spa был отреставрирован шесть лет назад. Но до сих пор сохраняет свой безупречный вид. Он имеет современную архитектуру высшего класса. Является одним из самых гламурных отелей сети Hilton. В центре Hilton Luxor Resort & Spa находится шикарный бассейн под открытым небом, с которого открывается прекрасный вид на горы и воды Нила.

Сервис. Оценка экспертов: 10 из 10

Отличное обслуживание. Персонал отеля всегда рад помочь постояльцам, дружелюбный и вежливый в любое время суток. В Hilton Luxor Resort & Spa есть:

  • Бар.
  • Фитнесс центр.
  • Поле для гольфа.
  • Прачечная.
  • Бассейн.
  • Ресторан.
  • Сервис в номерах.
  • Спа.
  • Русская баня/ хаммам.
  • Wi-Fi.

Номера. Оценка экспертов 6 из 10

Стандартные номера находятся в малом крыле отеля. С большинства комнат открывается вид на окружающие гостиницу сады. А вот с люксов можно полюбоваться водами Нила. Практически во всех номерах есть балконы. Но там мало места, чтобы присесть, поэтому наслаждаться пейзажами придется стоя. Каждая комната имеет современный DVD-плеер.

hilton room.jpg  

Еда и напитки. Оценка экспертов 5 из 10

В отеле Hilton Luxor Resort & Spa есть восемь ресторанов, включая сок-бар и кафе. В ресторане Olives, с которого открывается вид на Нил, подают блюда средиземноморской кухни в обеденный перерыв и на ужин. Изюминкой является кебаб из телятины и свежевыжатый гранатовый сок. А вот другим блюдам иногда не хватает насыщенности вкуса или же они просто переварены. Тем не менее, повара всегда рады приготовить блюдо не из меню. Например, сибас на гриле с рисом и овощами. Шведский стол в ресторане Rosetta наполнен свежими фруктами, хлебом, яйцами и различными видами каш. А в Silk Road подают блюда азиатской кухни. 

hilton girl.jpg

Платные услуги. Оценка экспертов: 7 из 10

Отметим, что бесплатный Wi-Fi предоставляется только в холле и у бассейна, но не в спальнях. СПА-процедуры также платные. Так что за тайский массаж или качественный маникюр придется заплатить. Но, тем не менее, в отеле есть бесплатный для постояльцев спортзал. Здесь, как и на всей территории отеля, включая номера, предлагается бесплатная бутилированная вода. Поэтому всё же вам удастся отлично отдохнуть в этом отеле, не заплатив ничего лишнего.        

Предоставляется ли в отеле сервис для гостей с ограниченными возможностями?

Многие отели Египта имеют дополнительный сервис для людей с ограниченными возможностями. И гостиница Hilton Luxor Resort & Spa – не исключение. Такие постояльцы могут разместиться на первом и втором этажах. Специальные лифты есть и на территории бассейна.

Подойдет ли отель Hilton Luxor Resort & Spa для семейного отдыха?

На территории отеля есть игровая комната для самых маленьких. С ними постоянно работают профессиональные няни. А вот дети постарше могут и заскучать.

Hilton Luxor Resort & Spa – один из наиболее популярных отелей в Египте. Это очень удобное место для размещения, чтобы познакомиться со многими известными местами Луксора. Теперь вы знаете мнение экспертов по туризму. И поэтому можете уверенно принять решение по поводу покупки тура с размещением в этом отеле.

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!