Citymax Bur Dubai – отдых для активных туристов

Ольга Соколюк
20.01.2022

Исторический район Дубая Бур расположен всего в 1 км от центра города и в 7 км от международного аэропорта. Главное удобство – близость к метро, а значит, и ко всем главным достопримечательностям города. Citymax Bur Dubai 3★ – идеальный вариант для экономичного размещения, но с удобной транспортной развязкой.

Что есть рядом?

Начать обзор отеля Citymax Bur Dubai стоит с описания мест, которые могут посетить гости, пройдясь буквально 5 минут по кварталу. В двух шагах от резорта расположены рынки и базары. Немного далее, но в пешей доступности, – торговый комплекс Burjuman. Список важных объектов вблизи отеля публикуем ниже:

  • Торговый центр Burjuman – 1,2 км;
  • Музей Дубая – 1,5 км;
  • Станция метро ADCB – 0,9 км;
  • Dubai Spice Souk (старый рынок специй) – 1,5 км;
  • Burj Khalifa – 6,2 км;
  • Dubai Mall – 6 км.

Если хочется просто прогуляться и почувствовать местный колорит, можно заглянуть на близлежащие рынки. А тем, кто мечтал увидеть знаменитые поющие фонтаны Дубая, будет удобно доехать к ним на метро, а заодно посетить самый значимый торговый центр города – Dubai Mall.

Citymax Bur Dubai - отель.jpg

Что есть в отеле?

На территории отеля есть открытый бассейн с подогревом, который очень нравится отдыхающим, т.к. расположен на крыше. Виды на город оттуда прекрасные.

Также работает два бара, главный ресторан и два ресторана A la carte с блюдами азиатской и индийской кухни. По вечерам в одном из ресторанов и баре играет живая музыка, поют приглашенные кавер-артисты. Завтрак, обед и ужин проходит в основном ресторане в формате шведского стола.

В плане характеристики питания отзывы о Citymax Bur Dubai немного противоречивы. Несмотря на то, что отель работает по трем системам: ВВ (завтраки), НВ (завтрак, ужин) и FB (завтрак, обед, ужин), гости советуют бронировать только завтраки, чтобы не быть привязанными к отелю, т.к. каждый день вся еда будет одинаковой.

Тем не менее, на завтрак всегда есть хлопья, молоко, сосиски, чай, кофе, овощи, каша, фасоль, омлет, яйца. Обеды и ужины более разнообразны, но все равно редко оправдывают ожидания туристов: свежие овощи, паста, запеченный картофель, фрукты, мороженое, выпечка, мясо или рыба. Голодным никто не остается, но и эффекта «вау» ассортимент не вызывает.

Citymax Bur Dubai - ресторан.jpg

Все номера в отеле примерно одинаковые: маленькие по площади, но уютные. В некоторые комнаты можно доставить кровать для третьего человека, в другие – нет. Собственно, категории так и делятся: with extra bed и without extra bed. По фото Citymax Bur Dubai на сайте можно более детально оценить, как выглядят номера, их наполнение и дизайн.

Из положительных моментов можно отметить, что в отеле есть бесплатный фитнес-центр, можно поиграть в бильярд или настольный теннис.

Citymax Bur Dubai - бильярд_1.jpg

Можно ли попасть на пляж?

Как мы уже выяснили, отель городской и от пляжа расположен на внушительном расстоянии – около 6 км. Но тут тоже есть положительный момент: Citymax Bur Dubai предоставляет бесплатный трансфер на пляж Ла Мер. Автобус ходит по графику, а вход стоит около 5 дирхам на человека. Но можно добраться и самостоятельно – на такси, которое любезно помогут вызвать на ресепшн.

Если посмотреть любой видеообзор о Citymax Bur Dubai, можно услышать много положительных отзывов о работе персонала. Все сотрудники вежливые, а любая просьба выполняется в считанные минуты.

Citymax Bur Dubai - бассейн.jpg

Номера и нюансы размещения

Для многих путешественников важно, чтобы номер полностью соответствовал ожиданиям, а значит, стоит обратить внимание не только на описание комнат на сайте, но и ознакомиться хотя бы с парой отзывов или видео отеля Citymax Bur Dubai от реальных туристов. И тогда вы точно будете знать, что:

  • в номере есть чайник, чашки и чайно-кофейные наборы;
  • Wi-Fi работает хорошо на всей территории;
  • каждый день приносят по 0,5 л бутилированной питьевой воды на человека;
  • все розетки адаптированы под стандартные вилки, переходник брать с собой не нужно;
  • алкоголь в свободном доступе в ОАЭ не продается. Можно заказать в баре или ресторанах, но далеко не во всех;
  • вблизи станции метро ADCB есть рестораны и кафе. Если в отеле питание не придется вам по душе, в пешей доступности можно найти место, чтобы перекусить.

Согласитесь, ехать в отпуск с полной информацией всегда приятнее, чем получать неожиданные сюрпризы на месте, которые могу несколько омрачить настроение.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.