Faraana Heights Hotel: спокойный отдых с качественным сервисом

Ольга Соколюк
19.01.2022

Отель Faraana Heights Hotel находится на севере района Набк Бей, на возвышенности. Благодаря удачному расположения, гости могут ежедневно наблюдать прекрасные пейзажи залива Аквабар и острова Тиран. Среди плюсов отдыха в отеле туристы часто отмечают питание и территорию, а вот анимация и номерной фонд подводят. Но давайте разбираться во всем подробнее.

Территория и общее впечатление

Территория отеля большая, ухоженная и зеленая. Множество бассейнов и отдельная зона с искусственной волной и водными горками.

Любой зимний видеообзор Faraana Heights Hotel начинается с информации о температуре воды в бассейнах. Она достаточно холодная, и для купания не очень комфортная. Подогревается лишь детский бассейн, где как раз и находится большинство гостей, особенно те, кто путешествует с малышами.

Faraana Heights Hotel - общий вид (1).jpg

Заселение, как правило, проходит быстро и без задержек, но номер дают ближе к 14:00. Иногда предлагают возможность раннего check-in за доплату. А вот браслеты одевают сразу по приезде и провожают на завтрак, если гости приезжают утром.

Общее впечатление об отеле, как правило, у всех положительное. Редко возникает недовольство прямо с порога. Персонал вежливый, все стараются помочь и подсказать, если это необходимо. Просматривая отзывы об отеле Faraana Heights Hotel, стоит обратить внимание и на уровень сервиса. Часто пишут о том, все просьбы выполняются быстро и без напоминаний. Для обслуживания в отелях Египта это редкость.

Далеко ли до пляжа?

Официально отель расположен на первой линии, т.к. между ним и пляжем нет никаких построек. Но по факту до моря все же придется немного пройтись (5-7 минут), поэтому большая часть туроператоров предпочитают указывать в описании Faraana Heights Hotel вторую линию относительно пляжа.

Как и в любом уважающем себя отеле, здесь предусмотрен трансфер до пляжа. В отзывах туристы пишут о том, что транспорт предоставляется каждый час. А сам отель в концепции указывает несколько другие данные: расписание трансфера формируется исходя из загруженности резорта.

Пляж отеля отделен специальным ограждением. Берег песчаный, вход в море – тоже. Большая лагуна – идеальное место для отдыха с детьми, т.к. тут нет волн, ветра и чистая вода. Лежаков и зонтов немного, что видно и по фото отеля Faraana Heights Hotel в сети. Однако, туристы часто пишут в своих отзывах, что мест хватает всем отдыхающим.

Faraana Heights Hotel - пляж.jpg

О развлечениях в отеле и досуге за территорией

Как и в большинстве курортных комплексов, веселье на территории зависит от анимационной команды. Здесь развлечения можно охарактеризовать как «софт» или легкие. Днем практические ничего нет, вечером играет музыка, выступают артисты, иногда проводят шоу и конкурсы. Для детей такая нешумная вечерняя анимация прекрасно подходит, а вот взрослые могут заскучать.

Поэтому ни один обзор Faraana Heights Hotel не обходится без описания экскурсий и прогулок по близлежащим туристическим объектам. Старый город расположен в 30 км от отеля, площадь Сохо и Наама Бей – на расстоянии чуть больше 20 км. Там можно приобрести сувениры местного производства, посидеть в кафе или ресторане, прочувствовать колорит египетских туристических традиций.

Faraana Heights Hotel - отель.jpg

Из минусов можно отметить староватый номерной фонд и уборку. Во многих отзывах пишут о том, что стоило бы тщательнее следить за чистотой в номерах и в некоторых из них провести косметический ремонт. Но тут также стоит отметить, что все номера просторные, а дизайн выдержан в традиционном восточном стиле.

Если вы в путешествии планируете работать, то стоит позаботиться об интернете заранее. Желательно приобрести местную сим-карту в аэропорту, т.к. на территории отеля Wi-Fi платный и имеет ограниченную скорость.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.