Дахаб – жемчужина виндсерфинга.

Александра Ткаченко
13.07.2017
В Египте множество чудесных мест, которые привлекают восхитительными лагунами с золотистыми песчаными пляжами, комфортной температурой и попутным ветром для виндсерфинга. Но наиболее популярным у отдыхающих остается «старый Дахаб», к которому относятся отели в Mashraba и вдоль набережной. Здесь бурлит насыщенная жизнь этого аутентичного города с шикарными ресторанами, барами и огромным числом водолазных школ.

dahab.jpg

Дахаб считается "жемчужиной" для винд- и кайтсерфинга. Горы на побережье создают специфические условия, благодаря которым курсируют комфортные воздушные потоки для водных видов спорта, обеспечивая шикарные волны. Для новичков отлично подойдут тихие и спокойные лагуны. Так что путевка в Египет подарит вам возможность освоить новый вид водного спорта.

Климатические условия


Дахаб расположен в аэродинамической трубе залива Акаба — здесь ветер дует с полной силой на лагуну. Ветер здесь сильнее и чаще дует, чем, например, на Красном море. Это связано с различием в температурах и направлении воздушных потоков.

Dahab_kosa.jpg


Согласно статистике, в Дахабе в период с марта по октябрь каждый месяц есть все нужные условия для виндсерфинга. Как минимум 4 часа в сутки поддерживается погода, позволяющая заниматься этим видом водного спорта.

Ночная жизнь


С наступлением ночи это место преображается. Дахаб — отнюдь не Ибица, и уступает по количеству вечеринок. Здесь нет безудержного веселья от заката до рассвета. Но любители танцевального отдыха найдут вечеринку себе по вкусу в одном из многочисленных баров побережья.


Больше интересных достопримечательностей Египта здесь!




Лучшие школы для виндсерфинга в Дахабе


Даже если вы восхищались всеми преимуществами виндсерфинга только на картинках, и ни разу не пробовали себя в роли покорителя волн, то здесь, в Дахабе, у вас появится такая возможность. Множество частных школ предлагают свои услуги, благодаря тому, что эта жемчужина Египта стала чуть ли не центром развития различных видов серфинга.


Harry Nass Dahab

Этот центр серфинга был не так давно переоткрыт после усовершенствований и косметического ремонта. Добраться до него не так сложно – стоит только прилететь в Шарм-эль-Шейх, и оттуда взять такси. Здесь вы можете недорого арендовать снаряжение, а также научиться всевозможным видам водного спорта под руководством чутких инструкторов, которые живут здесь круглый год и являются настоящими фанатами дела. 

maxresdefault_2.jpg

Также на пляже установлена веб-камера, потому перед поездкой можно в любой момент посмотреть и проверить ситуацию на побережье. Единственное, так как этот центр очень популярен, стоит планировать свою поездку заранее.

 
Dahab Stars Windsurfing and Kiting Club


Эта школа водных видов спорта находится в чудесной лагуне неподалеку от Дахаба, Южный Синай. Работает она без выходных, каждый день, с 9 утра и до 17:00 вечера. Команда учреждения состоит сплошь из профессионалов: мастера прошли сертификацию RYA & VDWS международного уровня.

Dagab-Stars.jpg

Здесь также отдыхающие найдут хорошее оборудование, включая выбор досок Fanatic и парусов Severne. Так что даже продвинутый виндсерфер будет удовлетворен!
Насладиться таким времяпровождением стоит 20 евро в час.

 
Vetratoria

Здесь свободно говорят по-русски и можно не переживать, что знания английского не хватит, чтобы объясниться. Vetratoria предлагает опытных инструкторов и готовое к использованию, правильно настроенное оборудование для виндсерфинга круглый год. По желанию на станции можно даже пожить, что подходит для заядлых фанатов этого чудесного вида спорта. 

vetratoria vid 1.jpg

Создатели станции предусмотрительно выбрали комфортное расположение, ведь отсюда желающие доберутся в любую точку рая виндсерфингистов. Можно просто понаблюдать за продвинутыми мастерами, наслаждаясь прохладой в чилауте, томно попивая коктейли.

Станция оборудована раздевалкой с лавками, душевой кабинкой и камерами хранения для вещей. Пользуясь услугами этой компании, можно быть уверенными в качестве предоставляемых услуг, ведь Vetratoria работает с 2006 года. Цены разнятся в зависимости от выбора типа занятий — индивидуальные или в группе.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!