Dosinia Luxury Resort – спокойный семейный отдых на берегу моря

Ольга Соколюк
12.01.2022

Поселок Бельдиби считается одним из самых комфортных населенных пунктов для пляжного отдыха на анталийском побережье. Расстояние от аэропорта – чуть больше 40 км. Отели на любой вкус и бюджет. Но первая береговая линия почти полностью отдана курортным комплексам 4-5★. К таковым относится и Dosinia Luxury Resort 5★.

Особенности расположения и территории

Отель находится в поселке Бельдиби у самого берега моря. Территория разделена на две части дорогой. Дорога неактивная, машины по ней проезжают достаточно редко, но для удобства можно пользоваться подземным переходом.

Резорт имеет три корпуса: основное 5-этажное здание, 3-этажный блок В и 2-этажный корпус Family Garden.

Dosinia Luxury Resort - общий вид отеля.jpg

Территория средняя по сравнению с другими отелями региона, но ухоженная и зеленая. Есть, где погулять и насладиться природой.

Ни один обзор Dosinia Luxury Resort не обходится без описания бассейнов и количества лежаков вокруг них. В своих отзывах большая часть туристов отмечает, что все шесть бассейнов курортного комплекса чистые и имеют достаточное количество шезлонгов вокруг. А вот водные горки работают по строгому графику, причем, достаточно скудному по времени. Всего час днем и час вечером. Дети в восторге, взрослые немного недоумевают, почему такой маленький промежуток времени.

Условия проживания

Если посмотреть любой видеообзор Dosinia Luxury Resort, где есть информация о номерах, можно сделать вывод о том, что все стандартные комнаты, независимо от вида, достаточно компактные по площади. Но отель новый (год открытия – 2017). Косметический ремонт проводится регулярно, поэтому все номера в хорошем состоянии.

Все балконы оборудованы столом и стульями, также есть сушилка для вещей. По отзывам гостей, уборка проводится регулярно, полотенца меняют, гигиенические наборы пополняют. В номерах есть чайно-кофейные наборы, каждый день пополняют запасы воды, в мини-бар заглядывают не так часто, но всегда можно сделать запрос на ресепшн.

Dosinia Luxury Resort - номер.jpg

О пляже

Все побережье вдоль поселка Бельдиби галечное. Некоторые отели из категории Luxury привозят песок на свои участки пляжей, но по отзывам и фото Dosinia Luxury Resort мы видим, что в этом направлении администрация отеля не так скрупулезно подошла к обеспечению комфорта гостей.

Пляж при отеле галечный. Вход в море – мелкая галька. Если отдых проходит с маленькими детьми, то рекомендуется приобретать специальную обувь. Для комфортного захода в воду взрослых предусмотрен пирс.

Что касается шезлонгов, то тут мнения отдыхающих разделились. Кто-то утверждает, что найти свободный лежак в пик курортного сезона после 10 утра практически невозможно. Некоторые говорят, что мест хватает на всех желающих, но иногда придется поискать свободный шезлонг и, возможно, найти его не у самого берега моря.

Dosinia Luxury Resort - пирс.jpg

Рестораны и развлечения

Основной ресторан рассчитан на 1000 человек. Также есть открытая терраса на 360 гостей.

О питании больше негативных мнений, чем позитивных. Отзывы о Dosinia Luxury Resort все как один указывают на отсутствие разнообразия блюд. В народе бытует фраза «голодными не останетесь». Именно так и характеризует питание в отеле большинство туристов. Но о качестве речи не идет. Все приготовлено вкусно, но уже на третий день отдыха надоедает однообразие.

Также на территории работает несколько ресторанов a la carte. Принимают гостей не каждый день. Для посещения необходима предварительная резервация, которую лучше делать сразу по приезде, чтобы хватило мест.

Анимационная команда работает как для детей, так и для взрослых. Ежедневно проводятся дневные спортивные мероприятия: волейбол, дартс, водная аэробика, зумба. Вечерами всегда шоу либо живая музыка. Маленькие путешественники могут провести время с аниматорами в мини-клубе или на детской площадке. Будьте готовы к тому, что все активные мероприятия будут ждать вас в высокий туристический сезон. В начале весны и осенью анимацию можно охарактеризовать как «софт».

Dosinia Luxury Resort - анимация.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!