Hilton Sharks Bay: честный обзор сетевого отеля

Ольга Соколюк
12.01.2022

Шаркс Бей или «акуловая бухта» является одним из популярных мест для романтического и молодежного отдыха. Этому есть ряд причин:

  • красивый коралловый риф, полюбоваться которым можно буквально с берега или пирса;
  • близость площади Soho с обилием сувенирных магазинов, фруктовых лавок, ресторанов и баров;
  • отели на первой береговой линии с хорошим уровнем сервиса и соотношением цена-качество.

Hilton Sharks Bay принадлежит знаменитой гостиничной цепочке Hilton Hotels&Resort и является одним из популярных отелей побережья Красного моря. В обзоре познакомимся со всеми плюсами и минусами отдыха в отеле, которые точно помогут принять решение о том, ехать отдыхать в Hilton Sharks Bay или рассмотреть другой вариант проживания.

Hilton Sharks Bay - общий вид.jpg

Общее впечатление и территория

Каждый обзор отеля Hilton Sharks Bay начинается с информации о том, что территория курортного комплекса разделена на две линии. Проще говоря, вся первая линия называется Hilton Sharks Bay Resort, а вторая имеет приставку Deluxe. Стоит обращать на это внимание при бронировании номера, т.к. наличие или отсутствие этой приставки, чаще всего, говорит и о месторасположении конкретной категории.

Общая площадь территории комплекса – более 80 тыс. кв.м. Гулять здесь есть где и даже через неделю отдыха можно найти новые интересные объекты или встретить гуляющую по газону цаплю.

Номерной фонд

Номера в отеле сложно назвать новыми и с современным дизайном, но за исправностью сантехники и мебели здесь тщательно следят. Это подтверждают и отзывы о Hilton Sharks Bay из разных источников. Большая часть гостей довольны размещением, несмотря на небольшие нюансы.

Есть некоторые нарекания на уборку, но это списывают на общие «традиции» работы house-keeping в Египте. Полы под кроватями моют редко. Но красивые фигуры из полотенец делают постоянно и по запросу всегда приносят свежий текстиль.

Hilton Sharks Bay - номер.jpg

Рестораны и качество питания

Каждая линия отеля имеет все «свое»: бассейн, ресторан, бар. Но гости могут пользоваться абсолютно всей инфраструктурой, независимо от расположения номера, в котором они проживают.

На территории есть два главных ресторана и два ресторана A la carte: итальянский и рыбный.

Что касается питания, то тут мнения практически совпадают. Качество хорошее, приготовлено все вкусно, но не хватает разнообразия. Хотя многие отмечают, что всегда есть выпечка, свежие фрукты и овощи, несколько видов мяса, рыба, птица и гарниры на выбор. А вот напитки подводят, собственно, как и в большинстве отелей Египта, работающих по «Все включено».

Пляж и риф

Пляж – это основное, ради чего приезжает на отдых большинство туристов. Каждый видеообзор Hilton Sharks Bay непременно содержит в себе подробное описание береговой линии и, конечно, кораллового рифа.

Пляж небольшой по площади. Лежаки и зонты присутствуют, но, в период полной загруженности отеля, может возникать проблема с лежаками. Чаще всего, это происходит из-за того, что постояльцы бросают свои вещи на шезлонги и уходят на неопределенное время, занимая по факту свободное место. Персонал отеля никак не контролирует этот момент, поэтому отдыхающие часто описывают свои недовольства в отзывах.

Коралловый риф при отеле большой и красивый. Приплывает много экзотических и редких рыб, иногда встречаются мурены и черепахи, что редкость в прибрежной зоне отелей. В фото Hilton Sharks Bay туристы часто показывают разнообразный морской мир. Только ради этих впечатлений уже стоит приехать отдыхать в этот отель.

Hilton Sharks Bay - пляж.jpg

Куда сходить за пределами отеля

Один из главных плюсов резорта – его месторасположение относительно популярных мест для прогулок туристов: Наама Бей и Soho Square. До площади Сохо можно дойти пешком за несколько минут и прогуляться там по магазинам, приобрести сувениры и любимое всеми манго. В Наама Бей отель предоставляет платный трансфер. Даже такси вызывать не придется.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!