Где поесть в Санье: обзор ресторанов и городских рынков

Ольга Мунерова
19.12.2019

Кухня острова Хайнань отличается от традиционной китайской. В меню преобладают морепродукты, а в качестве обязательного ингредиента в многих блюдах используется кокос. Если вы ищете, что поесть в Санье, не обойдите вниманием морских ежей и голотурии, черных крабов, кровавых креветок. Сладкоежкам понравятся рисовая каша с кокосом и кокосовое желе. Внимания гурманов достоин цинбулян — сладковатая окрошка с мясом, изюмом, ананасами и арбузом. А самый популярный уличный десерт — жареное мороженое. Одним словом, выбирайте блюдо по своему вкусу, а портал poehalisnami.kz расскажет, где поесть в Санье вкусненького.


Рестораны и кафе


Fresh

Лучшие заведения с высокой кухней принадлежат отелям. Положительные отзывы посетителей получает Fresh, открытый при резорте Sanya сети Mandarin Oriental. «Фреш» — это гриль-ресторан на берегу моря, оформленный в деревенском стиле. В меню присутствуют морепродукты, мясо, птица, спиртное и безалкогольные напитки. На выбор гостям предлагают широкий ассортимент вин. Для детей готовят отдельные полезные блюда.

XianHai By The Sea

Хороший ресторан в Санье принадлежит международному отельному магнату Edition. Он находится на территории отеля The Sanya на Хайтанг Норд Роад, 100. Кабинки и открытая терраса построены на воде и освещаются фонарями. Это создает романтическую атмосферу по вечерам, что очень ценят туристы. Здесь можно насладиться блюдами кантонской кухни.

Chuyi Wutai Restaurant

В Пальмовой башне обустроен отличный ресторан с международными и азиатскими блюдами в меню. Весь день в 6 открытых кухнях повара готовят для гостей мясные, рыбные, овощные блюда и кушанья с морепродуктов. Маленьких посетителей ждет отдельный буфет со здоровыми блюдами и сладостями.


Уличная еда


Рынок №1

Вкусно поесть в Санье можно и на улице. Как магнит тянет туристов и местных жителей крупнейший базар Хайнаня, прозванный Первым, или Рынком морепродуктов. Десятки маленьких киосков с шашлычками из морепродуктов, рисовой лапшой и прочими традиционными лакомствами расположились среди торговых рядов. Мясо, птицу, рыбу готовят тут же на гриле. Также можно купить любые продукты на рынке и отправиться в одно из ближайших кафе Саньи, где за небольшую плату повар приготовит еду из ваших ингредиентов.

fish-market-3-min.jpg

Закусочные и фаст-фуды


MacDonald’s и KFC

Всемирно известные бургерные не миновали и Санью. MacDonald’s представлен большим фаст-фудом на Пешеходной улице. KFC открыл одно заведение вблизи своего вечного конкурента, а второй — в «Гонгмао Билдинг». Как и в представительствах в других странах, в хайнаньских «маках» и «курочках» можно выпить кофе и колу, съесть картофель-фри, куриные ножки, гамбургеры. Кроме привычной «американской» еды, в меню включены китайские блюда быстрого приготовления.

kfs-1-min.jpg

Японский бар Daiwo Sushi

Оригинальный суши-бар со своеобразным «шведским столом». Тарелки с готовыми блюдами передвигаются по кругу на конвейерной ленте. Гость может выбрать понравившийся деликатес, а потом расплатиться за съеденное. Также доступен заказ роллов, мисо-супа, креветок по меню. Расположен суши-бар на улице Синфен, 44.

chief-cooking-min.jpg

Булочная Bapple

Место полюбилось клиентам «Поехали с нами» за большой выбор свежей выпечки и десертов. Всего за 10-15 CHY можно съесть пирожное, фруктовое желе со сливками либо другие сладости. К вкусностям здесь подают чай, кофе, соки. Расположена булочная вблизи Пешеходной улицы.

Азиатские сетевые ресторанчики

Если вы ищете, где недорого поесть в Санье, выбирайте Do & Me или Comin Up. Это небольшие заведения с традиционной кухней Китая и средними ценниками в 50-60 CHY. Большинство таких ресторанов сосредоточены на улице Цзефан Эрлу.

poest-v-sanye-min.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!