\ \ Топ-10 отелей Дубая по версии «Поехали с нами»

Топ-10 отелей Дубая по версии «Поехали с нами»

Александра Декастро
23.12.2019

Объединенные Арабские Эмираты уверенно себя чувствуют в списке богатейших стран на планете, а Дубай — подлинный туристический бриллиант. Отдых для путешественников в ультрасовременном шикарном городе, как идеальная «вишенка на торте». Это единственный эмират, где построена роскошная семизведочная гостиница, «Бурдж-аль-Араб». В свое время она стала точкой отсчета архитектурного творчества в стране.


Инфраструктура Дубая

Туристическая инфраструктура эмирата восхищает идеальными дорогами, развитой системой общественного транспорта, включая водные автобусы и метро, и колоссальным выбором развлечений, среди которых организован даже горнолыжный курорт в миниатюре.

Прибывших в страну гостей встречают два международных аэропорта с комфортабельными местами для отдыха, разнообразными зонами фуд-корта, множеством магазинов, свободным Wi-Fi и даже бесплатным душем.

Лучшие отели Дубая находятся на побережье и балуют отдыхающих чистыми благоустроенными пляжами, просторной красивой территорией и богатыми интерьерами. Удаленные от моря центральные резорты возят постояльцев на пляж по удобному расписанию.

Отельная база эмирата представлена не только элитными вариантами, но и доступными предложениями. Гостей принимают заведения арабских брендов, которые славятся соблюдением высоких стандартов обслуживания, а также гостиницы международных сетей.

dubai-aeroport-min.jpg

Районы Дубая

Отдельные районы Дубая похожи на самостоятельные города внутри мегаполиса, у всех есть свои особенности и преимущества.

Даунтаун Бурдж Дубай

Центральная точка эмирата, где сосредоточены знаменитые отели Дубая, как «Башня Халифа», большой торговый центр Dubai Mall и стилизованный под арабский рынок торговый комплекс «Сук аль Бахар». Любимое место проживания и отдыха туристов, которые приезжают в ОАЭ за увлекательным шопингом. В этом районе большинство туристических комплексов относятся к категориям 4* и 5*.


Дейра

Расположена вдали от побережья, поэтому гостиницы Дубай здесь предлагают самые экономичные цены во всем эмирате. Присутствуют отели всех уровней звездности. Благодаря услугам трансфера и хорошей транспортной развязке до моря легко добираться. Преимущество Дейры заключается в ее близком расположении к международному аэропорту. В районе также находятся яхт-клуб и поля для гольфа, центр Dubai Festival Center.


Дубай Марина

Новый район, в котором размещены как лучшие отели в Дубае класса 5* на берегу моря, так и удаленные от побережья городские комплексы. Дубай Марина представляет собой многокилометровый променад с уютными ресторанами, сувенирными магазинами, ночными клубами и спа-салонами.

dubai-marina-min.jpg

Джумейра

К этой части Дубая примыкает Пальма — искусственно созданный остров. Здесь преобладают респектабельные резорты, у каждого из которых свой индивидуальный пляж. После шопинга по элитным бутикам можно пообедать в красивом ресторане и дальше отправиться изучать шедевры картинных галерей или прогуляться по живописному парку.

jumeira-min.jpg

Дубайленд

Спроектированный в 2003 году, район был построен исключительно для развлечений. Дата окончательной реализации плана — 2020 год. На сегодня здесь можно посетить автодром, эко-туристический парк и парк аттракционов Legoland, спортивный городок и торговый центр Dubai Outlet City.


Аль-Барша

Самые разнообразные отели от пятизвездочных бутиков до бюджетных «трешек» расположены в современном городском районе в центральной части эмирата. Рядом открыт крупнейший в мире торговый комплекс Mall of Emirates, который приглашает иностранных гостей прокатиться по заснеженным склонам искусственного горнолыжного «курорта» Ski Dubai.

dubai-oteli-min.jpg

Джебель Али

Промышленный район с отельной базой на побережье Персидского залива для спокойного и уединенного отдыха. Облагорожен зелеными насаждениями. Развлечения находятся преимущественно на территории гостиниц. Внешняя инфраструктура порадует отдыхающих гольф-, картинг-, и конным клубами.


Топовые отели Дубая

Сэкономить на отдыхе помогут не только горящие туры в Эмираты, но и заготовленный список уютных отелей для проживания категории 3* и 4*. Poehalisnami.kz представляет подборку лучших вариантов в среднем ценовом сегменте с комфортным размещением.

Armada Bluebay Hotel 4*

Четырехзвездочный отель расположен в одной из башен Jumeirah Lakes Towers в самом центре комплекса. Гостям предлагают выбрать для проживания один из номеров — делюкс, люкс, полулюкс, премиум, сьюит. Из окон апартаментов открывается захватывающий вид на городской пейзаж и парк Jumeriah Lakes Park. Курение на территории резорта запрещено, поэтому оборудованы специальные места. Два ресторана подают разнообразные блюда греческой и международной кухни. Ежедневно проводится уборка номеров, смена полотенец и постельного белья.


Centro Barsha 3*

Отель сети Rotana расположен вблизи деловых районов Интер- и Медиа-Сити, в 300 метрах от станции метро. Гостиница подходит для бизнес-отдыха, потому как учитывает потребности деловых людей, совмещая в себе функциональность и удобство. В номерах предусмотрен телефон в ванной и радиобудильник, некоторые апартаменты звукоизолированные. В здании оборудовано по 2 конференц-зала, ресторана и бара. Работает русскоязычный персонал, есть доставка газет, продуктов и напитков в номер.

centro-rotana-2-min.jpg

Grand Excelsior Al Barsha Dubai 4*

Внешний вид отеля напоминает круизный лайнер с обустроенными по последней моде просторными номерами, среди которых найдутся люксы для новобрачных, семейные и звукоизолированные апартаменты. Крышу резорта украшает бассейн с солнечной террасой, а рядом с гостиницей оборудовано поле для гольфа. В здании комплекса работает мини-маркет, есть ночной клуб и тренажерный зал. Доступна доставка продуктов и услуги парковщика. В 10 минутах ходьбы находится метро и торговый центр Mall of Emirates.


Ibis Al Barsha 3*

Современный отель находится в новом районе Дубая по шоссе Шейха Зайда и подходит одинаково для делового, экскурсионного отдыха, шопинга. До международного аэропорта Дубая — 25 минут езды. В окрестностях можно посетить аквапарк Wild Wadi, магазин Madinat Souk и торговый комплекс Mall of Emirates. В местных барах транслируют спортивные матчи, играют диджеи и предлагают после коктейля попробовать кубинскую сигару. От гостиницы дважды в день курсирует бесплатный автобус до ближайших моллов.

ibis-4-min.jpg

Marina Byblos 4*

Высотная гостиница насчитывает 11 этажей, с большим бассейном на последнем. Построена в престижном районе Джумейра, в 800 метрах от лучшего песчаного пляжа, куда ежедневно организовывается бесплатный трансфер постояльцев. Красивая набережная Дубай Марина и яхт-клуб расположены в шаговой доступности. На шопинг отправляются в торговый центр Ibn Battuta, который находится в 4 км от отеля, как и гольф-клуб Emirates. До знаменитого парка Wild Wadi — 20 минут пешком. При отеле открыто экскурсионное бюро и сувенирный магазин. Для гостей работают 3 ресторана, в том числе с русской кухней, 4 бара, один из которых с ночным клубом.

maryna-byblos-5-min.jpg

Rove Downtown Dubai 3*

Отель в современном архитектурном стиле находится в центральном районе Даунтаун, откуда до пляжа La Mer Beach 10 минут езды. За шезлонги и зонтики на побережье взимается отдельная плата, зато трансфер к морю бесплатный — автобус ходит по расписанию. Отдыхающие имеют возможность загорать и купаться на крыше отеля, смотреть фильмы в уютном современном кинозале на 45 мест, на обед вкушать блюда интернациональной кухни в основном ресторане и расслабляться в лаунж-баре за бокалом коктейля.

rowe-downtown-6-min.jpg

Wyndham Dubai Marina 4*

Резорт категории 4* в престижном районе Дубай Марина в 30 км от международного аэропорта эмирата. Здание в 32 этажа предлагает 486 номеров с бесплатным Wi-Fi, центральным кондиционированием, ванной комнатой, 40-дюймовым телевизором, письменным столом и мини-баром. Для машин постояльцев предусмотрены бесплатные парковочные места. В основном ресторане подают диетическое меню. В открытом бассейне регулируется температурный режим, есть отдельная секция для малышей. До городского пляжа и ближайших торговых центров курсирует автобус по расписанию.

wyndham-7-min.jpg

Citymax Bur Dubai 3*

Городской отель в центре города со всеми удобствами. Остановка в Citymax — отличный вариант, если вы хотите осмотреть местные достопримечательности. «Бурдж-Халифа», исторический музей, Дубайская опера, Dubai Mall расположены в 10-15 минутах езды на городском транспорте. Вкусно кормят два ресторана a la carte и основное заведение. Есть круглосуточное кафе и бар у открытого бассейна на крыше.

citymax-8-min.jpg

Cassells Al Barsha Hotel 4*

Гостиничный комплекс отличается по-домашнему уютными номерами, которые украшают элегантная мебель и черно-белые фотоколлажи. Окна некоторых апартаментов смотрят на море. Ежедневно в комнатах следят за чистотой и порядком. Отель подходит для бизнес-встреч, предлагая 2 средних конференц-зала. Семейных туристов обрадуют удобства для малышей — детское меню, площадка, бассейн, кроватка в номер без доплаты. В кафе Arabic Majlis подают разнообразные закуски, пирожные и пироги.


Mayfair Hotel 3*

Отель с удобным расположением — до аэропорта г. Дубай 4 км. В окрестностях гостиницы расположены многие культурные и туристические памятки, как Clock Tower и Dubai Creek. Остановившись в Mayfair Hotel, можно без организации экскурсий прогуляться до Clock Tower и посетить торговый центр Al Ghurair. Для любителей гольфа рядом расположено поле для игры Dubai Сreek. Во время отдыха гости посещают джакузи, занимаются в тренажерном зале, а вечером проводят время в ночном клубе, где подают блюда сирийской кухни.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!