\ \ Где теплее — Хургада или Шарм-Эль-Шейх?

Где теплее — Хургада или Шарм-Эль-Шейх?

Дарья Годован
11.10.2019

Египет с его экзотическими рыбками и тропическими фруктами предмет мечтаний любого туриста в холодные зимние дни. Эта страна с круглогодичным летом воплощает все восточные сказки, слышанные нами в детстве. 

В ненастную пору особенно сильно накатывает желание улететь в теплые края и расслабыться. В Египте можно отдыхать в любой сезон, однако погода в разных частях государства все же отличается. И если вы планируете путешествие на осенне-зимний период, необходимо это учитывать.


Прячемся от холодов в Египте

Отдых в Египте холодное время года привлекает туристов своей доступностью и возможностью немного продлить лето. Особенно рады такому празднику дети всех возрастов. Перед путешествием важно разобраться, где теплее в Шарм-Эль-Шейхе или Хургаде, чтобы бонусное лето вас не разочаровало и было максимально комфортным.

hargada-2-min.jpg

Осенняя битва курортов

Осенний период самый благоприятный для отдыха в Египте. Уже не так жарко, как летом, но и нет прохладных ветров, которые бывают зимой. Погода в сентябре во всех уголках страны примерно одинаковая, температура днем достигает +30 °С тепла, вода в море нагрета до +27 °С. Но если сравнивать, где теплее в ноябре Шарм-Эль-Шейх или Хургада, то в Хургаде по вечерам прохладнее, показатель градусника опускается до +20. Поскольку Шарм-Эль-Шейх расположен в бухте и защищен от ветра, термометр в этот период показывает на несколько градусов выше.

Температура воды в море по всему Египту в ноябре остается на отметке +25-26 °С. Шторм в этот период можно застать нечасто, лишь слабый ветер дует с моря. Он не помешает вашему равномерному загару.

По вечерам уже прохладно даже в пустыне, потому захватите с собой теплую одежду на случай экскурсий во второй половине дня.

egipet-zima-min.jpg

Где лучше перезимовать?

Уже на выходе из аэропорта туристов встречает летнее тепло. Однако это не совсем то лето, к которому все привыкли. Бассейны без подогрева для купания прохладные. Море в декабре еще теплое, но иногда штормит.

Если у вас возник вопрос, где зимой теплее в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе, стоит отдать предпочтение второму из-за расположения в горах и защищенности от ветра.

По ночам зимой в Египте холодно, температура в Хургаде в декабре снижается до +14 °С, в Шарм-Эль-Шейхе в это время будет еще +18 °С.

Погодные условия в разных городах родины фараонов зависят от характера ветра. Выбор места для отдыха особенно важен для туристов с детьми. Поэтому выяснив, где теплее в январе в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе, они выбирают Синайский полуостров. Тем не менее, в Хургаду в этот период тоже приезжает много отдыхающих.

В феврале одинаково прохладно во всех частях страны. В Хургаде воздух прогревается до +22 °С, ночью показатель градусника опускается до +11 °С. На курортах Синайского полуострова днем немного теплее: +25 °С, ночью +16. Ветер в Шарм-Эль-Шейхе не такой сильный, как в Хургаде, но ощутим во второй половине дня.

Ближе к февралю вода в Красном море остывает, на пляже часто висит красный флаг, запрещающий купаться. Когда не дует, можно еще позагорать на пляже. Зато благодаря ветру Хургада становится идеальным местом для занятий сёрфингом.

kite-surfing-egipet-min.jpg

Чем заняться зимой в Египте?

Зимой анимация и времяпровождение в Египте не менее разнообразны, чем летом. Накануне новогодних праздников каждый отель стремится украсить свою территорию и предложить гостям интересную развлекательную программу. Также можно встретить Новый год с фейерверками и дискотекой на главной площади города.

Главное преимущество зимнего отдыха в Египте — возможность ездить на длительные экскурсии. В этот момент уже неважно, что теплее — Хургада или Шарм-Эль-Шейх. Отсутствие жары позволяет туристам комфортно переносить дорогу, передвигаться в пустыне и с большим удовольствием пить бедуинский чай.

abu-simbel-egypt-min.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!