7 причин поехать в Объединенные Арабские Эмираты

Ольга Мунерова
10.10.2019

Объединенные Арабские Эмираты — богатое государство с высочайшим уровнем жизни, идеальными дорогами и дорогими автомобилями. Драгоценный алмаз в короне топовых курортов мира, страна привлекает туристов с обоих полушарий Земли. Путешественники покупают горящие туры в ОАЭ, чтобы хоть на время окунуться в среду арабских шейхов. Что же привлекает иностранных гостей в мусульманской федерации со строгими законами?


1. Сказочная атмосфера курортов

Богатство и красота Эмиратов славятся во всем мире. Благодаря жаркому климату, ценным ископаемым и грамотному подходу к развитию экономики правителям страны удалось превратить пустынный регион в райское место для туристов. Отдых в ОАЭ стоит недешево, но цена путевок оправдана: поразительные открытия ждут здесь путника на каждом шагу. Среди семи эмиратов найдется оптимальное место для поклонников экскурсий, шопинга, спорта, любителей роскошной жизни и более скромного досуга.

Город Абу-Даби расположился в самом крупном богатом регионе. Столица не пестрит футуристическими зданиями, ее привлекательность заключается в респектабельности. В атмосфере Абу-Даби ощущается спокойствие жителей страны, уверенных в своем настоящем и будущем. Улицы города дышат величием и чистотой, а близлежащие курорты напоминают огромные «‎игровые площадки» для богачей: с автомобилями ВИП-класса, дорогостоящими яхтами, породистыми верблюдами.

Дубай шумный туристический эмират, созданный поражать умы необычными идеями и новыми технологиями. Именно здесь находятся знаменитые острова-пальмы, высотная башня Бурдж-Халифа, семизвездочный отель-парус «‎Бурдж Аль Араб». Номер площадью 170 кв. м считается в «парусе» крошечным, одна ночь в нем стоит в районе 12 000 USD. Каждый желающий может пообедать в ресторане отеля, прогуляться по его великолепным коридорам. Вечером фасад здания превращается в огромный экран, на котором можно посмотреть световое шоу.

Шарджа регион с наиболее строгим почитанием исламских традиций. В отличие от ориентированного на туристов Дубая, в Шардже полностью запрещены кальян и алкогольные напитки, даже на территории отелей. Слишком откровенная одежда туриста станет не только предметом осуждения, но и причиной задержания правоохранителями. Зато здесь расположены лучшие заведения для культурного отдыха: театры, музеи, картинные галереи. Расстояние между центральным городом эмирата и Дубаем небольшое, а стоимость проживания гораздо ниже. Поэтому горящие туры в Шарджу пользуются большой популярностью среди иностранных гостей.

У Фуджейру туристы едут ради красивых ландшафтов, колоритной восточной архитектуры, обилия фонтанов, интересных скульптур. Природные достопримечательности эмирата охраняются законом. Любоваться ими можно лишь в определенные периоды. В наиболее жаркое термальные родники Айн-аль-Гамур и водопады Аль-Вурайя высыхают. Во время засухи здесь любят отдыхать экстремалы, отправляясь исследовать русла иссякнувших источников. Приезжают в Фуджейру и дайверы, чтобы погрузиться в воды Оманского залива.

Аджман, Рас-эль-Хайма и Умм-эль-Кувейн более скромные эмираты с небольшим количеством отелей и преобладанием природной красоты над достижениями цивилизации. Рас-эль-Хайма состоит из двух частей, разделенных Персидским заливом: Старый город с аутентичными древними зданиями, и туристическая зона с целебными минеральными источниками. На границе с Оманом расположен живописный горный хребет.

Умм-аль-Кувейн уютный рыбацкий регион с обилием активных развлечений и великолепными островными пляжами. Самый маленький эмират Аджман это крошечный рай для любителей спокойного отдыха. В княжестве доступ к алкоголю не ограничивается рамками отелей и ресторанов. В качестве местной достопримечательности наиболее известна верфь, где одновременно используют старинные способы строительства деревянных парусников и новые технологии создания легких суден со стекла и пластика.

use-min.jpg

2. Ленивый пляжный отдых

Жаркий климат и соседство с двумя заливами, Оманским и Персидским залог популярности ОАЭ среди туристов-«пляжников». Пять из семи эмиратов имеют доступ к морю, и арабы лихо воспользовались этим даром природы. Побережье столичного региона, Дубая, Фуджейры, Аджмана и Шарджи превратилось в высококлассную курортную зону с песчаными пляжами на разный вкус. Дикие или обустроенные, частные либо муниципальные, белые и золотистые все они хороши для принятия солнечных ванн. В Дубае и Абу-Даби море у берега спокойное, в других эмиратах в ветреную погоду наблюдается сильное волнение.

Лучшими пляжами страны признаны Абу-Даби Бич, общественные парки Джумейра и Аль-Мамзар в Дубае, Аль-Корниш и АльХан в Шардже. Русскоязычные туристы полюбили пляж «Джумейра-Оупен-Бич». Романтику и спокойствие путники находят на островах Умм-эль-Кувейна. Дайверы собираются в Шардже. Аквалангистов привлекают коралловые рифы в водах Оманского залива и кладбище затопленных автомобилей.

jumeirah-plaj-min.jpg

3. Идеальный шопинг

ОАЭ рай для шопоголиков. На колоритных восточных базарах и в мегамоллах продаются восхитительные ковры ручной работы, эксклюзивные золотые украшения, элитная парфюмерия и дорогие меха. На рынках витает сладкий запах аромамасел, крепкого кофе и специй. В торговых центрах и аутлетах можно купить брендовую одежду по цене на 1040% ниже стоимости аналогичных коллекций в магазинах Казахстана или стран Европы.

Особой любовью туристов пользуется шопинг в Дубае портовом городе с беспошлинной торговлей и сниженной ставкой на ввоз импортных товаров. Чаще всего иностранные гости отправляются на закупки в «Дубаи Молл», «Бурджуман», «Молл ов зе Эмирейтс», «Вафи Сити». Известны далеко за границей Золотой, Текстильный и Рынок специй. В 20 км от города расположен крупнейший аутлет с фирменными коллекциями одежды и аксессуаров со скидками от 40%.

Тем, кому интересен шопинг, пригодится путевка в Дубай на зиму или лето. В январе и феврале в городе проходит знаменитый торговый фестиваль с концертами, шоу-программами и бешеным снижением цен. В июле сезонные скидки достигают 50%. Весной стоит ехать на покупки в Абу-Даби, а в период Рамадана (июль-август) устраиваются массовые распродажи в Шардже.

dubai-mall-min.jpg

4. Развлечения «для всех и вся»

Хотите провести свободное время, как арабский шейх? Элитные курорты Дубай и Абу-Даби предоставят такую возможность. Здесь вас ждет элитный отдых в Объединенных Арабских Эмиратах с обилием ВИП-развлечений. Местная золотая молодежь проводит время в торговых центрах, инфраструктура которых продумана до мельчайших деталей. Богатство вкуса и выбора блюд предлагают шикарные рестораны. Ночная жизнь бурлит во всех крупных отелях. Толпы зрителей собирают Поющие фонтаны, а со смотровых площадок высотных зданий можно взглянуть на яркие огни вечернего города. Активные туристы отправляются на джип-сафари по пустыне, прыгают с небоскребов с парашютами, летают на гирокоптерах, катаются на лыжах на искусственных трассах «Скай Дубай». Для более спокойного досуга есть поля для гольфа и рыбалка, ловля жемчуга. Парки развлечений, аквапарки, колеса обозрений, аквариум и большой зоопарк порадуют детей.

Абу-Даби славится стилизованным «Миром Феррари» с настоящей гоночной трассой для «Формулы-1» и аттракционами. В Умм-эль-Кувейн едут любители верблюжьих бегов и стрельбы, водных видов спорта. В Фуджейре проходят бои быков. Эмират Рас-эль-Хайма привлекателен историческими памятками города Дигдага. В маленьком Аджмане работает уникальная верфь, где строят традиционные парусные судна и современные яхты. Шарджа консервативный регион с «сухим законом» и интересными локациями для экскурсий.

chudesa-dubaj-min.jpg

5. Польза для здоровья и красоты

Во время отдыха в ОАЭ не забудьте посетить целебные горячие источники. Термальные воды с лечебным составом текут из-под земли в столичном эмирате, Рас-эль-Хайме и Фуджейре.

На границе эмирата Абу-Даби с Оманом расположился город Аль-Айн. Рядом с ним у подножья горы Джебель Хафит раскинулся парк с пышной зеленью, звонкими водопадами и зонами отдыха. В термальных бассейнах «‎Грин Мубазаррах» мужчины, женщины и дети купаются раздельно. На территории парка можно подкрепиться в ресторане, поиграть в боулинг, гольф или бильярд.

Хатта это минеральные родники с температурой около +40 °С. Они находятся возле горного хребта Хаджар в Рас-эль-Хайме. Горячая вода бьет ключом из 27-метровой глубины. Ее состав полезен для лечения ревматизма, кожных заболеваний, проблем сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Рядом построены купальни с бассейнами и спа-салонами.

В Айн-аль-Гамур в Фуджейре жители и гости ОАЭ приезжают ради источников с серной водой, купание в которых помогает устранять проблемы с кожей и опорно-двигательной системой. Родники окружены зеленым парком, в дальнейшем планируется строительство отеля и развития инфраструктуры курорта.

polza-dlya-zdorovja-min.jpg

6. Оптимальные климатические условия

Тропический климат Арабских Эмиратов непривычен для жителей континентального Казахстана. Причиной этому служит не только жара, но и песчаные бури. В особо засушливый период ветры приносят с пустыни вихри песка, закрывая солнце и засыпая все вокруг мелким кварцем. Тысячи туристов едут в ОАЭ с целью увидеть это чудо природы. Тем более что буря не застанет врасплох: местные жители предугадывают ее за несколько часов по явным признакам.

Туристический сезон в Эмиратах длится с начала октября до конца мая. Середина осени сильно отличается от казахской: днем воздух прогревается до +3435 °С, ночью холодает до +24 °С. Зима теплая и сухая, с минимальной температурой +23 °С в дневное и +15 °С в ночное время суток. Осадки выпадают редко, не чаще 23 раз в месяц. В марте теплеет до +28 °С, а в апреле купальный сезон достигает второго пика. Солнечный май приносит жару до +37 °С и полное отсутствие дождей.

В июне-августе термометр показывает +3740 °С и выше. В сентябре температура постепенно снижается, но по-настоящему комфортной погода становится только в октябре.

Температура воды в Персидском заливе не падает ниже +21 °С даже зимой. Индийский океан в Оманском заливе прохладнее на 23 градуса. Летом верхние слои моря прогреваются до +3233 °С, но ехать на отдых в ОАЭ в это время не рекомендуется из-за жары. Лучше отправиться на отдых в Эмиратах весной и в октябре, когда стоит самая благоприятная погода для купания. В ноябре стоит отдать предпочтение бассейнам с подогревом и загоранию на отельных террасах.

the Palm-min_1.jpg

7. Полная безопасность

Несмотря на многолюдность арабских курортов и строгость мусульманских законов в Шардже, иностранные гости могут не волноваться о своей безопасности. Согласно информации туристического сайта poehalisnami.kz, ОАЭ входит в топ мировых государств с самым низким уровнем преступности. Не влияет на статистику нарушений даже большое количество обслуживающего персонала с Индии и Пакистана. Каждый работник приезжает в Эмираты по специальному приглашению и оформляется официально. Здесь не надо опасаться агрессии со стороны местных жителей, но стоит помнить о правилах поведения, с уважением относиться к мусульманской религии и придерживаться законов страны. Полиция одинаково строго и справедливо относится как к гражданам ОАЭ, так и к иностранцам.

downtown-dubai-min.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!